Langtu клуб. - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 506 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494144244344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 5060

Тема: Langtu клуб.

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    А вот ку-017 видел,очень понравился,если б не вертикальные дропы,приобрел бы,но уже есть джиант фд606 с горизонтальными)) для планетарок.
    Совершенно не напрягают вертикальные дропы на ку-017, из семи пользуюсь только одной передачей, если переделывать, то в сингл. Сейчас понимаю, что можно было вполне обойтись покупкой ку-01. А так 017 хороший велик, хотя потихоньку начинаю уходить от стока, поменял грипсы, покрышки. Есть желание поменять систему, каретку, тормозные ручки.
    Последний раз редактировалось пончик; 22.09.2014 в 07:07.

Ondatr

Дети - пять с плюсом
    Велики... так себе. Четвёрка с минусом.
    Велопрогулка и маршрут - пять. Молодцы, так держать

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    И еще раз убедился что для таких колес трешка уже вроде извращения-сингла за все хватает,и так хорошо без тросов
    Ох как мне вчера не хватало понижайки, когда поднималась по Крылатской улице к Рублевскому шоссе!

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Багажник опереть на пол
    У меня нет багажника на Лангту. НО: я вчера обнаружила, что если поверхность пола не очень скользкая (не плитка), то велосипед вполне себе стоит на педали. Если поставить шатуны почти вертикально, но так, чтобы нижний был чуть под наклоном в сторону колес, то педали не прокручиваются, и велосипед опирается на нижнюю педаль. Сегодня впервые в электричке и метро не держала велосипед за седло!

DSC_0132.jpg

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    У меня нет багажника на Лангту. НО: я вчера обнаружила, что если поверхность пола не очень скользкая (не плитка), то велосипед вполне себе стоит на педали. Если поставить шатуны почти вертикально, но так, чтобы нижний был чуть под наклоном в сторону колес, то педали не прокручиваются, и велосипед опирается на нижнюю педаль. Сегодня впервые в электричке и метро не держала велосипед за седло!

Вложение 262310

Цитата Сообщение от sergee Посмотреть сообщение
    У меня такое тоже было, люфтил верхний механизм крепления самого руля к вертикальной балке (ну и балку после регулировки высоты тоже зафиксировал туго, оставив пару см ниже эксцентрика) - думаю, причиной может быть неравномерность зубцов на руле и половинках крепления. Я пока что просто потуже затянул - вроде не скрипит.
    Подтянул винты на складном механизме руля и избавился от скрипа и от люфта.

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

А сколько зубьев на системе и задней звездочке? Аппетитный велик.

Цитата Сообщение от algor Посмотреть сообщение
    Подтянул винты на складном механизме руля и избавился от скрипа и от люфта.
    Эти?
    TB29I_dXVXXXXaNXXXXXXXXXXXX_!!14959838.jpg

p.s. у меня вроде не скрипит больше.

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    А сколько зубьев на системе и задней звездочке? Аппетитный велик.
    52/16

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

sergee, 52/16 очень высокое передаточное число, для меня по крайней мере. А вас устраивает, понизить не возникало желания?

uranius, да, после обвыкания и накопления статистики прихожу к выводу, что на 3 передаче крутить тяжеловато и на приличный каденс выйти почти не удаётся даже на равнине. В результате часто переключаюсь на 2-ю (на ровном асфальте), а она больше располагает к неспешной прогулочной езде по лужайкам гольф-клуба в цилиндре и с сигарой в зубах

Вот думаю - какое число было бы идеальным, может назад на 18 или 20 звезду поискать... Или менять систему, но поначитался ужасов о выпрессовывании кареток, и теперь на подсознательном уровне хочется идти путем наименьшего сопротивления, т. е., ограничиться заменой задней звезды. Придётся еще гуглить, что в таких случаях с цепью делают
    Последний раз редактировалось sergee; 24.09.2014 в 01:58.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

поначитался ужасов о выпрессовывании кареток
    Не верьте слухам!
    Для насыпной каретки - http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6566
    Для катриджа - http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3340
    Съемник шатунов - http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3484
    Только смысла пока в замене каретки не вижу (если только изначально она не капризничала)
    Да и с заменой системы/задней звезды я бы не торопился. Покатайтесь побольше, планетарка прикатывается вплоть до 1000км. У вас на третьей передаточное число 52/16*1.36=4.42 Это не много, ИМХО. На моём Толстяке верх ~ 5.6, и поверьте, я его активно использую.

Upd. 18T звезду для Nexus3 видел недавно в СтелсВело на Каширке. Прайс минимальный.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 24.09.2014 в 08:55.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)