Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 91 ПерваяПервая ... 1434394243444546495474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 03.05.2009 01:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    невдомек темным людям, что светоотражалки обладают особым свойством:

- обычная даже очень блестящая поверхность отражает свет туда откуда он пришел... а вот СО - отражает свет таким образом, что наблюдатель видит его не только находясь в точке источника света...[/b]
    Ты всё напутал. Обычная ровная блестящая поверхность отражает свет под углом, равным углу падения. То есть отразит его обратно к источнику только если угол = 0, то есть светишь прямо. Не слишком ровная - вообще хаотично отражает:

Световозвратка, имеющая уголковый отражатель, работает так:

Как видим путём нехитрых манипуляций свет возвращается туда, откуда прилетел.

Добавлено позже (21/05/2009 08:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(zolotoj @ 21.05.2009 01:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Были случаи лично у меня к сожалению не однократно, когда приходилось оттормаживать на юз и быстро работать рулем дабы не угробить крутых парней которые считают что катафоты на колесах и где либо еще это побрякушки для девочек.[/b]
    К тому-же их жалко не особо - это их рациональный выбор. А вот водителя, который сядет из-за их крутизны - жалко.

<div class='quotetop'>Цитата(zolotoj @ 21.05.2009 01:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скажу с дрогой точки зрения, с водительской[/b]
    Соглашусь, особенно за городом. Там велосипедиста без катафотов, пересекающего трассу без освещения видно в самый последний момент, и в 50% процентах случаев уже поздно тормозить. Я уже несколько раз с большим трудом объезжал таких придурков. Их спасает только водительская реакция. Причем далеко не всегда.

<div class='quotetop'>Цитата(ipdmitry @ 21.05.2009 12:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Их спасает только водительская реакция. Причем далеко не всегда.[/b]
    И скольких не спасла на сейчас?

И че вас так напрягают катафоты? Отражают, и хорошо отражают. На гонках, и эстетам воюющим за каждый грам они не нужны, а вечером по городу - в самый раз, в дополнение к фаре и мигалке.
    Я так думаю. (с)

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

пересекающих трассу поперек в темноте - давить принудительно, дайте мне автомобиль, самолично займусь очищением трассы от придурков. человечество скажет спасибо. А катафоты в топку
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

есит конкретное объяснение, почему катафоты фтопку, они вытягивают спицы...
    яркую мигалку вперед и в зад и погнал...

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 22.05.2009 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есит конкретное объяснение, почему катафоты фтопку, они вытягивают спицы...
    яркую мигалку вперед и в зад и погнал...[/b]
    Вы, забыли добавит "Гавно спицы"

у меня стояло по 3 штуки, на каждом колесе, на спицах DT, и не чего не вытянулось. 

мой старый вел(уже тогда я знал про плёнки но не нашел где купить)

и вообще если катафоты ставить, то не менее 2 штук на колесо,
    потому как, когда вы выезжаете из за машины или здания, то вас всё равно не видно,
    до тех пор пока не выедет катафот.
    Лично меня в них раздражало, они у меня долго не жили, ломались.  
    "Яркая мигалка" тусклее чем дальний на машине,и их можно забыть включить по запаре,
    пленки и катафоты рулят(мигалки кстати не кто не отменял)
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 22.05.2009 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есит конкретное объяснение, почему катафоты фтопку, они вытягивают спицы...[/b]
    ЧЕ?!
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

говорят, что "бабочка" по-грузински - пепелац. Проверить возможности нет.
    Вот на фотке ACLoMiK настоящая бабочка! Пестренькая, затейливая, какие-то усики торчат, много затейливых мелких подробностей.
    Катафоты все же фтопку, ну их
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

яркую мигалку вперед и в зад и погнал...[/b]
    Ты и будешь заметен только спереди и сзади.
    А шанс быть сбитым сбоку ИМХО выше чем шанс что тебя догонят в зад.

<div class='quotetop'>Цитата(Chuh @ 29.06.2005 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Надо ли снимать катафоты с колёс? Вроде как они не мешают особо. А с другой стороны, нахрена они нужны. Дружбан мой говорит, что это всё (катафоты) для лохов педальных, а реальные пацаны гоняют без них. Задолбал он уже чморить меня бедного (всё это довольно забавно учитывая, что нам уже как бы за 30 лет). Заранее прошу прощения, за дураЦкий вопрос.[/b]
    Да снимай конечно, зачем они тебе нужны. У меня один товарищ все светоотражатели с рамы поснимал, и катал, пока его одним прекрасным весеним вечером машина не сбила  :avt07:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)