Какой блин "замок цепи"?
Замок цепи находится на цепи.
он звенья соединяет.
А на видео показано, как болтается поворотный переключатель планетарной втулки.
Может ты его не зафиксировал, вот этой поворотной шайбой?
То, что ты называешь поворотным переключателем планетарной втулки, в инструкции называется "замком цепи" или "барабаном замка цепи". Специально вырезал кусок оттуда. Конечно, ты называешь правильно. Но люди, смотрящие на инструкцию (вроде меня), могут просто не найти деталь.
В общем, в причине люфта разобрался.
Люфтит на оси втулки деталь 21. А поворотный переключатель планетарной втулки как раз фиксируется на этой детали.Вложение 415413
У меня так не люфтит. Переключатель этот садится на 41 детальку и она физически не позволяет ему так сильно люфтить.
По поводу моей борьбы с сальником.
Прошел год и сальник держит чудесно, а крокодиловский праймер и герметик чудесно держат сальник.
Но теперь у меня иная проблема - течь из под 21 детальки. Раньше на фоне течи из под основного сальника эта течь видимо была не заметна. Потом при замене сальника я нафигачил туда консистента и тоже было сухо. Пол сезона отходило без внешне заметной течи. Потом стало потеть чуть, сильне, сильнее.
На 21 детальке есть уплотнения, а сама деталька сидит на оси не плотно, люфтит и соотвественно те уплотнения работают так себе. Вообще странно почему ее так сделали, ведь если бы она нормально сидела без люфта, то ничего никуда бы не текло.
Последний раз редактировалось tifo; 11.03.2017 в 14:54.
Эту прОблем , точнее её решение , я описывал года три назад . Ищи где-то странице на 17-20 .
ЗЫ
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3400728
Последний раз редактировалось Тихоход1; 11.06.2017 в 17:53.
Друзья-альфиновцы, посоветуйте пожалуйста, где лучше в Москве заменить масло в Alfine 11 после 1500 км обкатки?
Я лью трансмиссионку и не парюсь с сальника ссыт по маленьку просто доливаю. На оригинальном масле разоришься
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)