"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
используй попутно воздух, кавитация поможет все вынуть/отколупать.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
там такой пластилин + коррозия, что 100+ватт ультразвука не справляются. продувка банально не везде достанет.
я на оборт советую. уж слишком ного там говна прячется при использовании по назначению.
кропотливость конечно требуется т.к. не смотря на упомянутый видос на сборку автомата калашникова этот процесс мало похож.
самый сложный момент вызывала попытка собрать при совмещении меток. когда на это забили, стала собираться проще. А это приходилось делать несколько раз. Т.к. подпиливались рэчеты из-за которых она проскакивала.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Совместить - надо.
Чтоб потом чуть сдвинуть.
И тогда - со свистом всё соберётся
Ну уж если всё так плохо - до ржавчины - тогда да, разбирать.
Масло менять почаще может и поможет - раз в сезон - перед зимой после лета и перед летом после зимы.
Ну это если не больше 5 тр за сезон получается.
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Нафиг перебирать вне сервиса с опытом на мой взгляд
Отвечай потом на вопросы "Какая пружинка была?" там или штифт![]()
А втулку напечатать на принтере
https://grabcad.com/library/rohloff-speedhub-2
Если вопрос по Rohloff ещё актуальный, сам пользуюсь этим девайсом. Очень доволен.
Плюсы: плавное переключение (если правильно настроить), сверхнадёжная, тихая, нечувствительная к коррозии и грязи, масло менять очень легко, сервис в германии блеск.
Минусы: на 7 пердаче звук как у кофемолки (надо привыкнуть), тяжёлая (на колесо ставятся толстые спицы), дорогая (около 1300 евро).
Если кому надо, могу попробовать достать оригинал![]()
Последний раз редактировалось serga2112; 19.11.2017 в 16:20.
Почитав эту тему я решил перейти с автомобильного трансмиссионного на масла на фирменное, а то вдруг пласмассовые детальки растворятся. Масло прислали, и я заметил, что оно погуще чем трансмиссионка на температуре 0С, ниже пока у нас не было.
Еще получил вторую втулку с новой звездой, которая фиксируется пружинным кольцом и переходником в комплекте. Заказал и получил второй переходник (splined carrier) и несколько нерезьбовых звезд, на 13, 14 и 15 зубьев. И вот что обнаружил - переходники-то разные! С втулкой мне пришел широкий (Art. 8540), при котором чейнлайн 57мм. А отдельно я заказал узкий (Art 8540s), чейнлайн 55мм. Узкий годится только для звезд 15 и больше зубьев. Если 13 и 14, то цепь будет задевать за корпус втулки. Я не проверял с цепью, но мне кажется визуально при звезде 15 цепь тоже будет скрести втулку. Я просто не знал что два вида существуют, а на сайте предлагались только один вид без уточнения. так что будьте внимательны.
Старую резьбовую звезду на 16 на моем основном титановом велосипеде заменил широким адаптером с звездой 16, и переднюю звезду на 46 переставил на другую сторону паука для соответствия чейнлайна 57мм. Теперь на уровне шины цепь дает тот же клиренс для фэтовых шин что и перья рамы.
Если верить предидущему владельцу втулки что он наездил 1000км, то втулка, а значит и звезда резьбовая на 16 наездила 8500км+. Цепь не менял, цепь безымянная китайская из нержавейки. Износ звезды видимый, но приемлемый, и перевернуть ее можно.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)