Rohloff Speedhub 500/14 - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 112 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1113

Тема: Rohloff Speedhub 500/14

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    dimitrii73, а есть фотки следов воздействий, по которым ты решил, что промывки и замены обычных недостаточно?
    Страницей ранее

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Масло чёрное, стальные детальки с характерным налётом тонкой коррозии
    Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    может промывать не разбирая
    Да, так - проще.
    Полностью разобрав - сложнее, но эффективнее - точно нигде грязи не останется.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

используй попутно воздух, кавитация поможет все вынуть/отколупать.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    кавитация поможет все вынуть/отколупать.
    там такой пластилин + коррозия, что 100+ватт ультразвука не справляются. продувка банально не везде достанет.

ммммм...... не советую разбирать "орех"
    я на оборт советую. уж слишком ного там говна прячется при использовании по назначению.
    кропотливость конечно требуется т.к. не смотря на упомянутый видос на сборку автомата калашникова этот процесс мало похож.
    самый сложный момент вызывала попытка собрать при совмещении меток. когда на это забили, стала собираться проще. А это приходилось делать несколько раз. Т.к. подпиливались рэчеты из-за которых она проскакивала.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Байк
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    самый сложный момент вызывала попытка собрать при совмещении меток. когда на это забили, стала собираться проще.
    Совместить - надо.
    Чтоб потом чуть сдвинуть.
    И тогда - со свистом всё соберётся

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    я наоборт советую. уж слишком ного там говна прячется при использовании по назначению.
    Ну уж если всё так плохо - до ржавчины - тогда да, разбирать.

Масло менять почаще может и поможет - раз в сезон - перед зимой после лета и перед летом после зимы.
    Ну это если не больше 5 тр за сезон получается.
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

потом чуть сдвинуть.
    у того экземпляра это чуть, было, как-то совсем не чуть.
    короче, посмотрите, как они стоят при разборе. впрочем, возможно это "чуть" плавает в зависимости от того, как собрался "нижний" планетарий.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Байк
    Записей в дневнике
    98

Нафиг перебирать вне сервиса с опытом на мой взгляд
    Отвечай потом на вопросы "Какая пружинка была?" там или штифт

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

ссылка из барахолки RohBox
    Последний раз редактировалось Loewa; 16.11.2017 в 17:26.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от ESN Посмотреть сообщение
    Panzerschiff, насчет сервиса и обслуживания - зачем писать, чего не знаешь наверняка? По принципу " У нас вечно все хреново"?

MrXandr, позвони лучше в chainpower и получишь максимум информации по интересующему вопросу. У меня уже есть опыт общения с этой фирмой (правда не по втулке, а по фонарю) - впечатления очень хорошие.

P.S. Жаль,что ни одного реального пользователя втулки Rohloff не откликнулось (узок, видать, их круг еще)
    Если вопрос по Rohloff ещё актуальный, сам пользуюсь этим девайсом. Очень доволен.
    Плюсы: плавное переключение (если правильно настроить), сверхнадёжная, тихая, нечувствительная к коррозии и грязи, масло менять очень легко, сервис в германии блеск.
    Минусы: на 7 пердаче звук как у кофемолки (надо привыкнуть), тяжёлая (на колесо ставятся толстые спицы), дорогая (около 1300 евро).

Если кому надо, могу попробовать достать оригинал
    Последний раз редактировалось serga2112; 19.11.2017 в 16:20.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Почитав эту тему я решил перейти с автомобильного трансмиссионного на масла на фирменное, а то вдруг пласмассовые детальки растворятся. Масло прислали, и я заметил, что оно погуще чем трансмиссионка на температуре 0С, ниже пока у нас не было.
    Еще получил вторую втулку с новой звездой, которая фиксируется пружинным кольцом и переходником в комплекте. Заказал и получил второй переходник (splined carrier) и несколько нерезьбовых звезд, на 13, 14 и 15 зубьев. И вот что обнаружил - переходники-то разные! С втулкой мне пришел широкий (Art. 8540), при котором чейнлайн 57мм. А отдельно я заказал узкий (Art 8540s), чейнлайн 55мм. Узкий годится только для звезд 15 и больше зубьев. Если 13 и 14, то цепь будет задевать за корпус втулки. Я не проверял с цепью, но мне кажется визуально при звезде 15 цепь тоже будет скрести втулку. Я просто не знал что два вида существуют, а на сайте предлагались только один вид без уточнения. так что будьте внимательны.
    Старую резьбовую звезду на 16 на моем основном титановом велосипеде заменил широким адаптером с звездой 16, и переднюю звезду на 46 переставил на другую сторону паука для соответствия чейнлайна 57мм. Теперь на уровне шины цепь дает тот же клиренс для фэтовых шин что и перья рамы.
    Если верить предидущему владельцу втулки что он наездил 1000км, то втулка, а значит и звезда резьбовая на 16 наездила 8500км+. Цепь не менял, цепь безымянная китайская из нержавейки. Износ звезды видимый, но приемлемый, и перевернуть ее можно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)