Добрый вечер
Впервые столкнулся со втулкой на промах, в частности Author xenon disc
как ее разобрать?!
Добрый вечер
Впервые столкнулся со втулкой на промах, в частности Author xenon disc
как ее разобрать?!
igore,
спасибо) разобрался. интересная штуковина оказывается![]()
Последний раз редактировалось Нурболат; 25.09.2016 в 12:25.
На сколько трудно в домашних условиях, в первый раз, менять втулку переднего колеса?
Планирую заменить вилку, а вилку под эксцентрики 9мм хрен найдёшь.
Если заменить в переднем колесе втулку под шток 15мм, тогда вилку проще будет подобрать?
Или оно того не стоит, лучше поискать вилку под эксцентрик и не ломать голову?
в общем добрался я до подшипников.
смазка стоит родная, но она загустевшая. есть ли смысл ее менять?
Проще, чем заднего, ибо с зонтом проблем нет. (Поправка: если втулка под 6 болтов, то зонт всё равно выставлять, но в меньшей степени, чем для заднего колеса)
У меня с задним проблем не возникло, хотя положение соска в первый раз перепутал, во второй и третий уже всё учёл сразу.
Но в первый раз у меня на этот почти целый день ушёл.
Нередко продают штатную с заскара сразу же для замены на более другую. Я примерно так купил недорого воздушку практически не бу.
Она как раз под QR. Правда, если рулевой стакан прямой, а рулевая интегрированная, то такая вилка не встаёт.
Сдаётся мне, что вилки сильно дороже втулок, поэтому можно, не спеша, подобрать себе подходящую вилку, а потом, в зависимости от нужного крепежа и при необходимости, сменить втулку.
А ещё бывают переходники с QR 9мм на ось. Это, видимо, самый бюжетный вариант. Но торсионной жёсткости оси, разумеется, не даст. Если она нужна...
Последний раз редактировалось Vot_Blin; 25.09.2016 в 20:46.
домашние условия отличаются от каких то других условий тем, что можно музычку приятную включить, на чаёк с пирожком прерваться и в кресле поудобней сесть
не помню сколько времени ушло на первое, но личный рекорд 2 часа (зарядить спицы во втулку-обод и протятуть) и это с учётом того, что станочка нет, делаю на раме или вилке, в зависимости от того переднее или заднее. Примастыриваю резинками штангель к раме, и дальше как обычно )
Домашние условия бывают разными.
Я собрал одно колесо без станка и с дешман ключом, собрать не трудно, вопрос в том устроит ли вас результат? Меня результат не устроил и это колесико относил к мастеру на доводку, а мне до ближайшего нормального мастера 200 км.
Руки таки чесались самому собирать себе колеса, благо компонентов уже набралось немного, вот сижу жду с БД себе станок парктуловский, зонтомер и тензометр и горсть ключей уже приехали.
На коленке собрать можно, примеров тому масса, но я имея руки из правильного места больше не буду так делать. А вот попробовать ваше/не ваше это можно и на коленке.
На любой вкус. Купил из-за офсета на фэт раме
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)