Stels Club - Страница 438
+ Ответить

Тема: Stels Club

Втулки за 1.5к добавят ощущеший, это точно.
    Наката, по сравнению с дешёвыми отрегулированными - нет.
    Втулка перетянута, если на снятом колесе, при вращении оси рукой, ощущается перекатывание шариков.
    Отрегулированная втулка, на снятом с велосипеда колесе, как прасило имеет небольшой люфт, который уходит при затяжке колеса в раме/вилке.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Я при смене втулок получил +3-5 км/ч. Стоковые на обычный деор сменил.
    Стоковые были нормально отрегулированы.

Один из методов проверки регулировки на предмет перетяжки - при нормально настроенной втулке колесо проворачивается под весом нипеля.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 26.02.2010 в 17:01.

Max Vitt,

угу. кроме одного маленького момента - ось прогибается под весом седока (или при затяжке в раме эксцентриком) и их подклинивает.

а в деоре наверное оси получше

Регулировку проверяем после (!) установки колеса на велосипед.
    Оси на Деорах - мусор, пластилин.

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

Цитата Сообщение от dtfm Посмотреть сообщение
    да хоть засмотрись)) моунтайн - это точно не хс dry 2
    да????? а по рисунку 1 к 1му..... всё тоже самое. даже в названии есть dry2? только маунтин..... причём у последней ссылки есть защита от боковых порезов.......

для сведения, XC dry2 только 2.0, других размеров не бывает.... точнее бывает, но они называются по другому, типо маунтин дри 2 и типо того....
    единственное, может быть они не фолдинговые, но резина на 100% та же...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ну я бы не сказал, что пластелин. Есть у нас дорожка приятная и скоростная (склон километра полтора протяженностью с хорошим асфальтом), но "виражистая". Я на ней довольно сильный крен закладывал и ничего - оси ровные. Вес у меня не самый маленький, скорость высокая была. Дорожку Батарейкин видел, он сзади ехал.

2 Батарейкин
    Ты кстати в этом году к нам не собираешся? А то можно будет на Бештау сгонять на весь день, приличные велы попробую вытрусить с правильного проката.

Max Vitt, Ну, чтоб на вираже ось погнуть, надо быть мегаманьяком.
    Вообще, оси у средней Шиманы слабоваты - гнуться. Но, разумеется, при прыжках.

Веломаньяк! Аватар для Sibiryak22
    Байк
    Stels 910 disk (2008)

про втулки в целом понятно, конечно же никакой речи о кручении колеса под весом золотника нету, наоборот при легком толкании колесо быстро останавливается... мож к следующему сезону поменяю, вчера узнавал замена втулок 1 колеса - 350р.

вчера занимался установкой вилки, отпилил шток около 3,5см, остальное доставил кольцами, якорь поначалу пошел криво но потом выровнялся, вобщем всё вроде встало нормально, надеюсь через месяцок выеду на испытания.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Sibiryak22; 27.02.2010 в 05:05.
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

если тормоза дисковые, зачем тору взял под вибрейки?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

чтото у вас сильно в небо рога смотрт, вам в гору удобно крутить?
    я на своем буду менять вынос с огромным углом и руль, очень уж посадка табуреточная

т.к. у нас в городе 1 приличный магазин велозапчастей, но маленький, закупаются в основном с чейна

втулки стоковые действительно гавно и лучше всего заказать с чейна М525тые, они действительно дешевые за свое качество, и вообще втулки насыпные перебрать и смазать консистентной смазкой

иннова некатит на асфальте, гудит просто как самолет, грязью набиваться не очищается и иногда куски выстреливает в разные стороны, кенда невегал тоже гудит на асфальте, но лучше держит грунт и очень неплохо очищается

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы