Фрязино - Монино - Купавна - Страница 436
+ Ответить
Страница 436 из 496 ПерваяПервая ... 136236336386406426431434435436437438441446466486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,351 по 4,360 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Ничего полупрофессионального не бывает. Это маркетоложеский сленг для лохов. Бывает либо профессиональное, либо высокого любительского уровня.
    Как говорил Гордиенко: "ну не на начинай". Твое досужее мнение никого не интересует. Начинается: "...ничего...не бывает..." Не советую быть таким категоричным - жизнь докажет обратное. Да и цепляться к формулировкам - дурной тон. Твои доводы напоминают спор о стакане: он на половину или на половину полон. По сути вопроса все равно тебе сказать нечего.
    Просто если мне хочется покрутить часок в ближайшем парке, я не буду влезать в лайкру, лень мне и нафиг не надо. Надену просто штаны и майку аутдорные и всё.
    Вот потому ты - чайник, а не спортсмен. Советую одеваться по-спортивному - уважения у окружающих будет больше, а шлем даже в парке не помешает. А еще, вдруг Стерха в парке встретишь - от тебя за своего примет.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 26.12.2013 в 15:25.

Начинается: "...ничего...не бывает..."
    Ну скажи тогда, кто такой "полупрофессионал"? Если есть полупрофессиональные вещи, то должны быть и полупрофессионалы, да?

Советую одеваться по-спортивному - уважения у окружающих будет больше
    Да плевать я хотел на уважение прохожих в парке)) Наоборот, в лайкре педиком задразнят А чайник - это ты, причём ещё и поражённый восторгом неофита. Есть такое понятие в религиоведении, очень к тебе применимо.
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Ну скажи тогда, кто такой "полупрофессионал"?
    Твой бог Стерх.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Наоборот, в лайкре педиком задразнят
    Потому тебя дразнят, что ты на свое рыхлое тело обтягивающую одежду одеваешь. Вот у меня таких проблем нет.

Мой бог - стерх? Это что-то из египетской мифологии? И что, у него полупрофессиональные вещи, стало быть?
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Есть такое понятие в религиоведении, очень к тебе применимо.
    Ты еще Ницше начни цитировать.

на свое рыхлое тело
    это ты придумал, нет у меня ничего рыхлого.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Ты еще Ницше начни цитировать.
    Могу, но ты всё равно не поймёшь. Малообразован ты и узко мыслишь.
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Это что-то из египетской мифологии?
    Все ты понял. Иначе, ты просто придурок.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Малообразован ты и узко мыслишь.
    Пойди лучше жену поучи щи варить.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

это ты придумал, нет у меня ничего рыхлого.
    Значит, есть, раз ты шифруешься и ни одно фотографии твоей нет ни в одной теме.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

И что, у него полупрофессиональные вещи, стало быть?
    У кого? У твоего египетского бога или у известного полупрофессинала Пичугина? Старайся выражаться яснее, высоооокобразованный наш. Может еще поспорим, бывают ли полупрофессионалы в спорте? Думаю, что на "полулюбителя" Стерх бы обиделся.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 26.12.2013 в 16:12.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Специально для лыжника Лёхи.
    Из интервью с Гунде Сваном.
    - Многие люди считают, что именно вы стали первым в мире лыжником, который начал использовать коньковый ход. Что, откровенно говоря, не совсем правда. Первым так называемый полуконьковый ход применил в конце 1970-х финн Ситтонен. Потом его развил американец Кох, многократно отталкиваясь одной из ног, пока другая скользила параллельно.
    - Все правильно. Но я был, возможно, первым, кто подошел к коньковому ходу настолько серьезно. Усовершенствовал его, сделал по-настоящему эффективным. Наверное, поэтому меня называют первопроходцем. Я не обижаюсь, впрочем.
    - Полуконьковый ход давал эффект по сравнению с классическим. Тем не менее вы не остановились на достигнутом и вскоре применили полноценный коньковый ход. Помните первую гонку, которую вы пробежали, толкаясь двумя ногами одновременно?
    - Кажется, это было в конце 85-го. Да, точно, чемпионат мира в Зеефельде закончился весной. Потом прошло какое-то время, и я впервые пробежал полноценным коньком.
    - Какова была реакция окружающих?
    - Многие говорили, что без смазки бегать таким образом невозможно. Но я доказал обратное. И вскоре так стали бегать все.
    - Ваши соперники случайно не говорили вам: "Эй, парень, так нечестно"?
    - Не-е-т. Они наблюдали за мной. Внимательно наблюдали. Что они могли сказать против, когда я сделал за них всю работу?
    - Столь массовое внедрение конька вызвало легкую панику в Советском Союзе, и перед Играми в Калгари наши спортсмены стали массово переучиваться бегать коньковым ходом.
    - Да, примерно в это время. Во всяком случае, совершенно точно в тот олимпийский цикл. Мне трудно сказать, почему в СССР так запоздали с переходом на конек. Может, многим казалось, что не стоит менять систему, которая приносит результат? Или же они не верили, что будущее за коньком. Это ведь сейчас настолько все очевидно, не забывайте и об этом...
    Если мне не изменяет память, отдельные советские лыжники пробовали соревноваться коньком уже в Зеефельде. Но бежать этим стилем одно. Побеждать - другое. Конек - это совершенно иная работа, по сравнению с классикой, в нем задействованы несколько иные группы мышц.
    Помню, приехал я в Сыктывкар. На дворе, кажется, был 1985 год. Там меня все время снимали на камеру: как я бежал коньком, как отталкивался двумя палками одновременно. Так что я бы сказал, что дело не в том, что русские не умели бегать коньком. Скорее они просто не верили в то, что именно за счет этого стиля можно побеждать.
    - Известно ли вам, что именно вы уволили немало тренеров в Советском Союзе? Они лишились своих постов после того, как стало окончательно ясно, что конек дает значительное преимущество по сравнению с классикой.
    - (Смеется.) Первый раз слышу. В таком случае пусть примут мои запоздалые извинения.
    - В СССР считали тогда, что конек не работает в сильные холода, которые тогда случались чаще, чем в наши дни.
    - Да нет, он работал.
    - Помните, как за день до начала первенства в Зеефельде вы снова проявили себя изобретателем, выйдя на трассу не с двумя палками, а с одной?
    - О, да! Это, собственно, была не палка, скорее мини-шест. 210 сантиметров. (Имитирует движение.) Работал я им по тому же принципу, что и каноисты с веслом.
    - А зачем, собственно, нужны были эти показательные выступления?
    - Чемпионат вот-вот должен был начаться, а люди из FIS (Международной федерации лыжных видов спорта. - Прим. С.Б.) все никак не могли определиться, как мы будем бегать. Разрешат нам бегать коньком или нет? В те дни шла большая дискуссия на этот счет. Я сказал: "Ребята, если вы не создадите правил, тогда мы сами будем их придумывать". Ну и вышел с этим шестом, чтобы показать: если вы запретите конек, тогда мы предложим еще один способ передвижения. В общем, весело было. Через 24 часа после того, как я устроил им показательные, как вы говорите, выступления, FIS объявил о введении нового правила: не разрешается использование во время гонки одной палки или шеста.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

Взято отсюда: http://winter.sport-express.ru/skiing/reviews/217/
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Хорошо, что меня больше не интересует ни коньковый, ни классический ход - все равно далеко на нем не уедешь. Мне как раз пришла в голову мысль: не проехать ли нам (когда будут должные условия) по Шерне? А то мы все по Воре да по Воре... Там течение потише чем на Воре и места покрасивее, да и не ездили мы там ни разу. Хотя бы от Заречья до Мамонтово. Правда, это опять маршрут для сноубайка....
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 26.12.2013 в 21:57.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Помните первую гонку, которую вы пробежали, толкаясь двумя ногами одновременно?
    это сильно, даже не представляю как это.
    многократно отталкиваясь одной из ног, пока другая скользила параллельно.
    у корреспондента явно гуманитарное образование.
    - В СССР считали тогда, что конек не работает в сильные холода
    конечно, откуда в СССР пластиковые лыжи, а деревяшки в сильный мороз, как по песку. В начале восьмидесятых пытался подражать коньку на своих дровах 2 10, естественно ничего не получалось, но под уклон некое подобие выходило. Казалось тогда, какой му... это придумал. О какой технике можно было говорить, когда инветарь ограничивался прибалтийской "карелией", в то же время весь мир использовал современные материалы для благо народа. У нас тоже промышленность работала на "благо народа" , только получались почему-то порох и автомат "калашникова", а труженики коммунизма снабжались по остаточному принципу, лишь бы не сдохли... до пенсии. Это к разговору Саш, о твоей "любимой" эпохе, когда, как ты говоришь, квартиры раздавали. А всеобщее счастье было в равенстве, у всех ХВЗ и Карелия. И не дай бог, кто на якоре бобровскую втулку с точёной системой купит, а уж комповский переклюк - вообще валютные спекуляции. Только вот умудрялись из говна конфетки делать выскочки антисоветчные, внося смуту в стройные ряды строителей коммунизма. Цель той эпохи была - превратить человеческую стаю в человеческое стадо, а пиком эволюции- в муравейник, чтобы и пастухи не нужны были. Об этом грезил в гормональном расстройстве наш вождь, ныне мумия. Наверняка он и сам понимал, что это утопия. Мало, да наверно никто толком не знал, сколько вообще существует человечество. Бросался вызов сотни тысячам лет эволюции и за 2 поколения пытались вырастить новый тип людей, применив самый варварский способ отбора, хорошо зарекомендовавший себя ещё в Спарте. Две державы, Германия и СССР, стали выводить идеального человека. При тогдашней образованности и уровне науки этот номер воспринимался на ура. Короче то время казалось кайфом, я имею ввиду 70-80 е года, примерно так, как тебе становиться лучше, когда где нибудь очень сильно прищемят, а потом оочень медленно отпускают . Но в конце концов этот тренд завершился и начиная с девяностых, идёт эпоха защемлений и закручиваний с увеличением градиента доходов. И на мой взгляд кончится революцией. Но она наступит не скоро, потому что бедные слои будут зомбированы виртуальной свободой и постоянными подачками сверху. Для условий взрыва должно быть нечто качественное, например вечная жизнь или природный катаклизм.
    Но это я чуть чуть отвлёкся. Что ты хотел сказать этим копирайтом? Ни какого финского заговора я здесь не вижу. А то что этот Сван решил выпендриться не по делу это факт.
    Последний раз редактировалось Alkl; 27.12.2013 в 05:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)