Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4353
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Уважаемый, Вы называете типы кареток - и даже без ссылей. Я понимаю, Вы покопались в вопросе, и его знаете - но не все ж так его знают. Поэтому - ссылки/фоты ускорили б ответ на вопрос - и думаю и ответ был бы более точный.
    Если я правильно понял и подшипники там насыпные - то 3/16 и четвертушка не единственные размеры на свете, есть и 5, есть и 5,5. Когда то добывал размер, что поболе четвертушки - из стандартных подшиков, тоже каретка с цельными валошатунами была - в СССР шарики в большинстве подшиков были дюймовые, а размеры наружные - к милиметрам приведены. Сейчас - вроде и внутри уже метрика. Раньше был Перель - справочник по продшипникам, там размеры шаров были. Сейчас не знаю справочника по размерам шариков, но можно вопрос на Чипмейкере, например, задать.
    Я п подобный вопрос с кареткой решал путём вытачивания переходника - но пока истерия вокруг вируса не кончится, это недоступно. Здесь есть https://forum.velomania.ru/member.php?u=138122 - он изготавливает каретки.
    Если нет возможности сделать токарку - то и эпокситка "спасёт отца русской демократии".
    Последний раз редактировалось Kotofej; 20.04.2020 в 16:10.

поставил ролики Норе на переклюк Shimano XT RD-M786 10-speed Shadow Plus среднелап и теперь на больших звёздах кассеты цепь не ложится на зубцы нижнего ролика (видео mp4 50Mb на гуглодиске)
    верхний/нижний поставил правильно, для нижнего ротацию соблюл
    ЧЯДНТ?
    или шимана требует только шиманячьи ролики?

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    цепь не ложится на зубцы нижнего ролика
    а сбоку как это выглядит? Разве старый ролик Шимано не так себя вёл?

Цитата Сообщение от sprock Посмотреть сообщение
    сбоку это выглядит
    так
    как вёл себя старый шиманячий ролик сказать сложно - не обращал внимания: или цепь ложилась ровно из-за того что в нём заложены люфты, или из-за того что он из полимера а не алю - просто не слышно было
    сейчас родные старые ролики вернуть для эксперимента не могу - утилизированы, поскольку были в плачевном состоянии

SupraSan, вижу. Ну да, перекос, алюминий и жёсткость.

Чем промыть тормозную систему шимана? Родной жидкости уходит много...
    Последний раз редактировалось filzstiefel; 20.04.2020 в 19:05.

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Чем промыть тормозную систему шимана? Родной жидкости уходит много...
    Масло LHM+

SupraSan, я бы так и оставил. Те звёзды используются не часто, на улице не слышно, и притрётся. А что делать? На зубья попадает, значит всё нормально.

Цитата Сообщение от Alexander_skh Посмотреть сообщение
    Масло LHM+
    Спасибо )

Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить вопрос с выбором системы. Есть гравийный байк на толстых 27,5 колесах c шоссейной системой Prowheel 50x34T. Остальная трансмиссия Shimano Claris, соответственно, кассета на 8ск. 11-32, дуалы. Прокатился порядка 60-70 км - понял, что на асфальте оно себя оправдывает, а вот на грунтах не очень. Дело в том, что я живу в довольно холмистой местности и минимального соотношения звезд 34-32 ужасно не хватает для преодоления не самых крутых, на мой взгляд, подъемов. До этого катал на гибриде с 28 колесами и легко забирался даже в довольно крутые лесные тягуны на соотношении 28-34. Это без контактов. Менять кассету на большую довольно накладно. Нужно будет менять всю трансмиссию вместе с пистолетами. Думаю, заменить двойник на более МТБшный, например на звезды 42-28. Собственно, вопрос, как подобрать что-то более менее бюджетное для этих целей? В интернете продают двойники в основном для 9 и 10 скоростной трансмиссии и соотношение звезд абсолютно мне не подходящее. Если купить звезды нужных размеров + шатуны? Каретка, кстати, простоя под квадрат 68 мм. Или, как вариант, взять тройник и снять среднюю звезду. Но это необходимо подобрать так, что бы разница была не большая между звездами. Велосипед хочу использовать как туринг, но с хорошей проходимостью. Большую часть времени будут покатушки по грунтам и лесам. Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)