Судя по тому, что мельком нагуглилось - какой-то отстой, но для дешёвого велика без больших претензий сойдёт. Часть кочек всё-таки будет сглаживать, не очень отдавая в руки, а при торможении будет уходить не очень глубоко (предельный ход 80 мм), так что слегка подстрахyет от черезрульки.
Кто производитель - Stels скрывает, это не RST и вроде не Suntour, но по крайней мере не Zoom. В одном месте они проговорились, что весной 2019 года ставили некую FS-003.
Гугл выдаёт вот это - тыц. Пишут, что пружинная.
Я пружинные вилки без наворотов люблю, у меня такой примитив (RST Omni) стоял на угнанном девять лет назад стелсе. Работала без обслуживания 8,4 тыс. км. Чуть более сложные поделки RST, с которыми сталкивался позже - действительно заклинивающие макеты.
Сейчас знакомая купила на авито древний Атом (ему лет двенадцать) - так пружинная RST Omni 191 - почти единственное, что там в порядке.)))
Последний раз редактировалось Juniper; 06.07.2019 в 21:23.
По ссылке не та.
Плохо что нету нормального описания. Самое интересное что некоторые сайты пишут что там манетки Tourney, хотя там Acera) Вот думаю и с вилкой нельзя верить что в яндекс маркете пишут что пружинно-масляная.![]()
Вполне активно катался. Думаю в сумме 5000 проехал.
Откуда я знаю как вы ломаете вилки, трещотки, переклюк турней.
Еще раз повторю, откатал примерно 5к км. Причем в этом сезоне стал чаще ездить. За первый месяц 1к откатал.
Все живо. Камера пару раз заклеена, колодки менял. НИЧЕГО В ВЕЛИКЕ НЕ МЕНЯЛ. Ни раз не проводил полную переборку. Иногда лишь подтягивал люфты на колесах.
И вот пару недель назад первая поломка. Полетели подшипники в задней оси. И то это моя вина, они уже второй сезон хреново едут, а я все отклыдвал замену. В итоге теперь всю фтулку менять.
Трещотку кое как снял, думал тоже убита, а нет, дорожки подшипников на удивление нормальные. Даже цепь не менял. Растянута она или нет, в душе не......
Велик ехал, без люфтов, без скрипов. Переключатели работают нормально, даже не нужно "дотягивать" передний переключатель (правда для этого пришлось очень кропотливо его настраивать).
Может все потому что вес мой 70-80 всего лишь. Может потому стиль езды у меня это либо прогулка (в магаз\по делам), или просто как кардио, по дороге, или велопоходы где асфальт, пересеченка, деревни и города с убитыми дорогами. И все. Ни разу я агрессивно не катался, ни разу не прыгал, ни разу даже не падал. Я прекрасно понимаю что у таких великов, от горного лишь название.
А уж верить или нет, мне до лампочки. Мне наверно делать больше нечего, как сидеть тут и заливать. Я что, продаю эти велики и вилки?
И вилку я даже ни разу наверно до конца не прожимал. Просто не было такого в езде.
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------
не, у меня люфтит. хотя если специально это не проверять, то не заметно. но работает очень плохо. если накапать туда масло, то хоть что-то, но через пару дней опять печально. Я просто о ней не парился. по сравнению с жесткой, она не бьет в руки. а больше мне от вилки ничего не надо.
Это вот уже когда новый вел купил, то ощутил насколько старая вилка изношена. Но опять же, свои цели, прогулочного велика, она исполняет.
Возможно, разочарую, но "вполне активно" и пять тысяч км за семь лет - это понятия немного из разных плоскостей...
А с учётом этого -
Stgera получается отчасти прав...
Мне как-то тринадцатилетний мальчишка, правда, не худенький, притащил Stels Focus с вопросом, почему колесо болтается и не тормозит. Велику был один сезон городского катания по району и иногда в школу в соседний район (порядка шести км в одну сторону). Ось под трещоткой была пополам, шарики - не шарики, правый конус соответственный, а капроновая, или фторопластовая, или какая она там, втулка возле пружины заднего "аморта" состояла из кусочков, части которых не было, поэтому аморт обеспечивал ещё и поперечный ход ))
Это, простите, сейчас о чём?
Износ трещотки - это состояние её зубов.
Когда они имеют плоские широкие вершинки, как на 1-й (самой большой) на картинке - это ещё нормальное неубитое состояние. Когда остренькие треугольные, как на 2-3-4-5 - звёздам конец, и не скачет по ним цепь именно оттого, что растянута. Если поставить новую, начнётся ахтунг, возможно, не только сзади, но и на системе.
Вот эта трещотка - ещё полуживая.
Воткнул её другу недавно - вот там до ремонта было дикое состояние всего. У него я в первый раз в жизни увидел цепь, у которой ролики были сточены до формы песочных часов - но было не сфоткать, потому что он цепь от души смазал моторной синтетикой, и телефон после этого *овна в руки не взять было, а потом стемнело...
Последний раз редактировалось Juniper; 07.07.2019 в 03:08.