Stels Club - Страница 4331
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от diled Посмотреть сообщение
    Вообще 3 скорости вполне хватит.
    А то 24. Ну и кто и где ими пользуются ?
    24 часто дублируют друг друга.
    А насчёт скоростей.... чем лучше форма - тем больше передач пользую. Потому как ежели не в форме - то и хрен с точным подбором, усё равно тошнишь , а ежели едешь - то уже не усё равно

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    24 часто дублируют друг друга.
    И что дублировать то ?
    Трещотка 6ск 14, 16, 18, 21, 24, 28
    7ск. 14, 16, 18, 20, 22, 24 28
    Ну у меня первая 34.
    Разница только что 6ск четвёртая как бы промежуточная. Вместо двух звёзд.
    Когда передняя 40 была то ездил 5-6-7.
    И когда передняя 44 стала то основные стали 2-3-4. А теперь тем более основные 2-3-4 и даже приоритет 3-ей. Передняя звезда теперь 46. А всего то два зубца прибавилось. Это для меня оптимально выходит передаточный режим 46 - 22. Ну с учётом небольших подъёмов без переключения. Для справки на Украине 48 - 19.
    Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани

Цитата Сообщение от diled Посмотреть сообщение
    Для справки на Украине 48 - 19.
    На ММВЗ 28" чуть легче, 46- 19.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

vel-ural-1-640x359.jpg

Был ещё Урал. У меня передняя звезда 46 на клиньях такая же с кольцами в рельефе.
    Похожий велик получается только 350. На остальных в основном не багажника, не крыльев, не защитного щитка на цепи. Но 350 - й их превосходит. Передачи можно подобрать и накат хороший. За счёт веса стабильно катится под малый уклон.

А велик то какой и сколько весит ?

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

У меня то ещё с учётом что поясница убита и в левую коленку стреляет. Каденс побольше должен быть дабы кровь разогнать.

Знал одного почтальона. Рязанская область, чернозём и лощины с буграми. Поставил на Украину переднюю звезду от Школьника. Иначе полный абзац. Сам на Украине поездил по той местности. Половину дороги не он тебя везёт, а сам его катишь. Особенно в подъём по траве 48 - 11 бы то что надо. )))
    Конечно 46 - 22 для меня нормально по асфальту учитывая подъёмы, хотя давно колёса не подкачивал, но не понимаю как на передней 32 то ездят ? У них и колёса то 26 максимум. А звезды так смотрел, все в основном от 32 до 38 в продаже. Редко 42 встречались. Ну бывают 53. Могу не точно запомнить. И все от двух до пяти тыр. Вот 44 ставил на квадратах, потом 46 и та уже на клиньях. Но они с зубом как для одиночной цепи крупным. И цена вопроса одна 500, другая 560. Пока на них поезжу.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну на трУтуаре действительно иногда видишь - как едут с комбинашкой "мелкая-мелкая большая"(исправил), молотя 100+ и получая 8+км/ч. Всегда восхищался чувством собственного тела у таких бойцов
    У меня в начале сезона основная была - (44-46-48)/ (21-23) (на разных велах разные комбинашки). Сейчас уже и 17 звезда пользуется - хоть форма и далекааааа покааааа от желаемой.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 24.06.2019 в 16:39.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Ну на трУтуаре действительно иногда видишь - как едут с комбинашкой "мелкая-мелкая"
    Куда свалилось, на том и...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

хоть форма и далекааааа покааааа от желаемой.
    Тут вообще временами всю спину обкладывает мышечной неврологией и в коленку стреляет так что положение не найдешь. За счастье куда то далеко ехать. Километров 50 за день. Тогда всё в норме. А на 16 - 14 малых ездить это разгон надо. По трассе Да. Ну а так и зимой тоже езжу. Но зимой потяжелее.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

В городе и парках вообще ничего больше 3 (7) планетарных скоростей не надо.
    А с этого и начал.
    Типа зачем 24 то ???

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Да не. Мы ж и по асфальту ехали. Ты всё время крутил, а я изредка подкручивал и нередко притормаживал.
    Ну это известная фигня - тот, кто едет спереди, всегда страдает низким накатом, постоянно притормаживать приходится. Стоит его обогнать - и уже он, сцуко, постоянно тормозит. Говорят, аэродинамика виновата
    Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Зато сбрасывать спереди, тормозя, наверное, удобнее, ибо другим пальцем.
    А это-то нафига? Если оттормозился - понадобится пониженная передача, чтоб обратно разгоняться, а не повышенная.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы