100 рублей в МосквеОбзавелась, но пока не измеряла еще ничего.
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3482
![]()
100 рублей в МосквеОбзавелась, но пока не измеряла еще ничего.
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3482
![]()
Что-то у меня есть большие сомнения , в его точности... судя по его цене , измерять он будет так же...![]()
Я штангенциркулем измеряю, линейкой неудобно, а калибр можно тем же штангеном оди раз проверить и в случае чего надфилем поправить.
bromptonlab.ru
А можно, прошу прощения, или циферки вместе с методикой озвучить, или статейку на эту тему показать? А то про измерение штангеном слышал только то, что так делают =)
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------
(а то может штангеном и ничего, удобно. Может и не необходим калибр-то...)
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------
P.S.: Всё нашел, спасибо =)
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------
А, собственно, поделюсь, может кому пригодится или вы оспорите =)
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------
На показанном инструменте видно, что есть щуп для износа 0,75% и 1%.
На зарубежных форумах пишут, что важно бы иметь 0,5% и о,75%. Так, по их мнению ощутимо правильнее и диагноз получается более полным.
Если посчитать проценты, то выходит, что норма+0,75%, это как раз самое начало того диапазона, в котором цепь уже убита и начинает изнашивать звёзды. А 1%, это уже замена и цепи и кассеты.
Теоретически =)
А что мешает по ссылке сходить и выбрать себе любой другой по цене и качествуТам целый раздел "Измерительный инструмент"
Для планетарки износ цепи не так критичен. Когда совсем не годная, просто выкидываю вместе с задней звездочкой. У меня 53 шимановская хватила больше чем на 6 ткм. Могла и еще поработать. В среднем меняю по весне (если не лень) один раз в год или в два года. Пока рекорд в движении от Киевского до Лубянки 31 минута. Буду стараться еще уменьшить, оптимизировав маршрут и скорость.
8-926-88-00-12один
Да я тоже так сделаю, для любопытства вставлю туда предварительно железку за 100 руб с делениями и в мусорку цепь отправлю.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
Согласна, люблю качественный инструмент, но так как цепи у меня дешевые и присмотреться надо как вообще процесс их старения и растяжки пойдет при моей манере использования, тут пока заморачиваться не буду. В конечном итоге это просто линейка, приспособленная к узкому использованию. Деления нанести даже Дядюшка Ляо может без косяков. Фирму на своем посмотрела-BIKE HAND написано на ней-масса этого инструмента везде во всех магазинах-неужели уж такое барахло?![]()
Последний раз редактировалось OlgaLIS; 09.03.2014 в 16:34.
OlgaLIS - Всегда с интересом читаю ветку со складничками и твои сообщения... чего ты там ещё нового придумала , установила , прикупила и тд...
Удачи тебе!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)