Folding society - Страница 433
Закрытая тема
Страница 433 из 454 ПерваяПервая ... 133233333383403423428431432433434435438443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,330 из 4539

Тема: Folding society

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Господа, а изношенность цепи кто как проверяет? =)
    100 рублей в Москве Обзавелась, но пока не измеряла еще ничего.
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3482

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Что-то у меня есть большие сомнения , в его точности... судя по его цене , измерять он будет так же...

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    Что-то у меня есть большие сомнения , в его точности... судя по его цене , измерять он будет так же.
    Поверить его можно обычной линейкой.
    А платить за простейший калибр больше пары сотен рублей - пижонство. Хотя, не скрою, от обладания дорогим инструментом своё собственное удовольствие
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Я штангенциркулем измеряю, линейкой неудобно, а калибр можно тем же штангеном оди раз проверить и в случае чего надфилем поправить.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Я штангенциркулем измеряю, линейкой неудобно, а калибр можно тем же штангеном оди раз проверить и в случае чего надфилем поправить.
    А можно, прошу прощения, или циферки вместе с методикой озвучить, или статейку на эту тему показать? А то про измерение штангеном слышал только то, что так делают =)

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

(а то может штангеном и ничего, удобно. Может и не необходим калибр-то...)

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

P.S.: Всё нашел, спасибо =)

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

А, собственно, поделюсь, может кому пригодится или вы оспорите =)

от 119,7 до 120,6 мм нормальный износ, замена цепи не требуется;
    от 120,6 до 120,9 мм требуется замена цепи, возможен период приработки цепи к кассете;
    более 120,9 мм надо менять и цепь, и кассету.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

100 рублей в Москве Обзавелась, но пока не измеряла еще ничего.
    На показанном инструменте видно, что есть щуп для износа 0,75% и 1%.
    На зарубежных форумах пишут, что важно бы иметь 0,5% и о,75%. Так, по их мнению ощутимо правильнее и диагноз получается более полным.
    Если посчитать проценты, то выходит, что норма+0,75%, это как раз самое начало того диапазона, в котором цепь уже убита и начинает изнашивать звёзды. А 1%, это уже замена и цепи и кассеты.

Теоретически =)

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Что-то у меня есть большие сомнения , в его точности... судя по его цене , измерять он будет так же...
    На показанном инструменте видно, что есть щуп для износа 0,75% и 1%.
    А что мешает по ссылке сходить и выбрать себе любой другой по цене и качеству Там целый раздел "Измерительный инструмент"

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Для планетарки износ цепи не так критичен. Когда совсем не годная, просто выкидываю вместе с задней звездочкой. У меня 53 шимановская хватила больше чем на 6 ткм. Могла и еще поработать. В среднем меняю по весне (если не лень) один раз в год или в два года. Пока рекорд в движении от Киевского до Лубянки 31 минута. Буду стараться еще уменьшить, оптимизировав маршрут и скорость.
    8-926-88-00-12один

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    А что мешает по ссылке сходить и выбрать себе любой другой по цене и качеству Там целый раздел "Измерительный инструмент"
    Дело в том что у меня как раз качественный , на порядок дороже , я просто тебя предостерёг что бы ты ему не особо доверяла...

Байк

Для планетарки износ цепи не так критичен. Когда совсем не годная, просто выкидываю вместе с задней звездочкой.
    Да я тоже так сделаю, для любопытства вставлю туда предварительно железку за 100 руб с делениями и в мусорку цепь отправлю.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Дело в том что у меня как раз качественный , на порядок дороже , я просто тебя предостерёг что бы ты ему не особо доверяла...
    Согласна, люблю качественный инструмент, но так как цепи у меня дешевые и присмотреться надо как вообще процесс их старения и растяжки пойдет при моей манере использования, тут пока заморачиваться не буду. В конечном итоге это просто линейка, приспособленная к узкому использованию. Деления нанести даже Дядюшка Ляо может без косяков. Фирму на своем посмотрела-BIKE HAND написано на ней-масса этого инструмента везде во всех магазинах-неужели уж такое барахло?
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 09.03.2014 в 16:34.

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк

OlgaLIS - Всегда с интересом читаю ветку со складничками и твои сообщения... чего ты там ещё нового придумала , установила , прикупила и тд...
    Удачи тебе!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)