Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 433
Закрытая тема
Страница 433 из 475 ПерваяПервая ... 133233333383403423428431432433434435438443463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,330 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Я как-то попал на шоссейных покрышках на скользкую от дождя разметку - вот вам и падение на ровном месте.
    По моему многолетнему опыту автомобилиста (за свою мото и авто карьеру более миллиона км намотал) -на рельсах трамвайных путей (особенно на шипах зимой), на осенней листве, за городом на "лепёшках" парнокопытных и на дорожной разметке машина -как корова на льду, ну и естественно (может конечно в меньшей, а может и в большей степени), это касается и любого велосипеда....

Для этого голова и нужна -что бы думать, соображать и быстро анализировать....
    Последний раз редактировалось охотник68; 22.02.2015 в 12:13.
    Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
    (Фердинанд Порше)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Для этого голова и нужна -что бы думать, соображать и быстро анализировать....
    Повторю - ситуации бывают разные. Иногда можно и не успеть, да и реакция у всех разная.

Я как-то попал на шоссейных покрышках на скользкую от дождя разметку - вот вам и падение на ровном месте.
    Но не в парке же наверняка, и не на парковой скорости.
    ситуации бывают разные. Иногда можно и не успеть, да и реакция у всех разная.
    Кстати, да. Я тут осваиваю складник Шульц ГОА-3... По устойчивости, для человека взрослого роста - не очень он устойчивый: легкий, руль вертлявый, стоковые шины заточены только под накат, и сцепление даже с ровным сухим асфальтом на поворотах, имеют не очень... На таком потерять управление, неожиданно налетев на рельеф типа многослойной толстой разметки, или продольную трещину в асфальте, или колейость, с непривычки, конечно проще, чем на большом велике, а при падении он вас, в отличие от, например, круизера не защитит: на круизе при неконтролируемом падении стОит просто сидеть, как сидел, да и вылететь их седла на нем сложно)) - вел ляжет набок, в худшем случае пальцы руки, и борт задницы) под угрозой, если не успел среагировать. На легком складнике же, если придется падать, похоже, падать придется, как без велосипеда, то есть, если на значительной скорости - головой вперед... И еще у сладника гораздо бОльшие шансы потерять управление, если просто неуместно тронуть руль на большой скорости...
    охотник68, ваши складники выглядят спортивно, так что шлем к ним эстетически пойдет
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.02.2015 в 13:43.

Байк

Повторю - ситуации бывают разные. Иногда можно и не успеть, да и реакция у всех разная.
    +100 Согласен полностью!

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

охотник68, ваши складники выглядят спортивно, так что шлем к ним эстетически пойдет[/QUOTE]

Спасибочки на добром слове, только я вот на велоспортсмена вряд ли похож
    (Фердинанд Порше)

только я вот на велоспортсмена вряд ли
    А это неважно) Для большинства людей велосипедист в шлеме = по феншую спортсмен) а без шлема и в повседневной городской одежде = неспортсмен, независимо от велосипеда))
    Кстати, и отношение к таким велосипедистам разное: неспортсмен может прикинуться веником, и рулить на велике по самой пешеходной, only, дорожке, или продираться сквозь толпу - он какбэ там по недоразумению, почти пешеход, временно завладевший велосипедом)) От спортсмена же ждут соблюдения спортсменских правил - "для спорта есть специальные места..."))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.02.2015 в 13:57.

Байк

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А это неважно) Для большинства людей велосипедист в шлеме = по феншую спортсмен) а без шлема и в повседневной городской одежде = неспортсмен, независимо от велосипеда))
    Кстати, и отношение к таким велосипедистам разное: неспортсмен может прикинуться веником, и рулить на велике по самой пешеходной, only, дорожке, или продираться сквозь толпу - он какбэ там по недоразумению, почти пешеход, временно завладевший велосипедом)) От спортсмена же ждут соблюдения спортсменских правил - "для спорта есть специальные места..."))
    Я об этом как то я и не думал -пока Вы мне несказали.... "Прикинуться веником" -клёво и отмаза, в случае чего, железная, т.к. нам с супругой до ближайшего Екатерининского парка ещё и доехать надо....Вложение 287777Вложение 287778

Ну и какой я нафиг велоспортсмен!?
    (Фердинанд Порше)

Крокодил
    Guest

Упс, и тут про шлемы ....

Интересно, а почему на "ашанистых" велосипедах типа стелсов, форвардов, орионов, аистов и т.п. крайне мало ездоков в шлемах, но как только на раме надпись типа "Cube", и т.п, то в шлеме гораздо чаще, при этом нередко ещё и в велоформе, хотя катаются абсолютно точно также, как и на "ашанах" - с теми же невысокими скоростями и по тем же дорогам и направлениям. .... Вот такое наблюдение.
    Мне интересно, наличие велоформы в данном случае - это просто фетиш или это осознанно у владельцев "навороченных" велосипедов.

П.С. сори за флуд, тема то изначально флудовая - хм, велосипед для города.... Если что, модератор потрёт.
    Последний раз редактировалось Крокодил; 22.02.2015 в 14:52.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Но не в парке же наверняка, и не на парковой скорости.
    И в парке могло быть то же самое - на скользкой листве, например, Я так убрался в Измайлово в повороте на алее.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Мне интересно, наличие велоформы в данном случае - это просто фетиш или это осознанно у владельцев "навороченных" велосипедов.
    Каждый может рассказать лишь о себе. Ездить в велоформе удобнее и приятнее. Кто это понимает, тот ездит в велоформе.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Интересно, а почему на "ашанистых" велосипедах типа стелсов, форвардов, орионов, аистов и т.п. крайне мало ездоков в шлемах
    Это просто дешёвые велосипеды, но не ашаны.

Крокодил
    Guest

Ездить в велоформе удобнее и приятнее
    Ну это из области подстаканников в автомобиле. Кто-то без них жизни не представляет и их колл-во является критерием выбора авто, а кому-то наличие этих подстаканников вообще по-барабану, потому что он (или она) ими никогда не пользуется.

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Ну это из области подстаканников в автомобиле. Кто-то без них жизни не представляет и их колл-во является критерием выбора авто, а кому-то наличие этих подстаканников вообще по-барабану, потому что он (или она) ими никогда не пользуется.
    Абсолютнейшая чушь. Все проще. Кто катает на веле не только на работу тот пользует велоформу, кто матрасник-тротуарщик с годовым пробегом 500км, тот строит такие вот глупые теории, да еще и обнародывает свои заблуждения. Стесняюсь спросить ты в бане в берцах ходишь (а не сланцах), зимой в кедах, а летом в валенках?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)