Пиволет v.2013
sputnik64, как тебе колесики???
Пиволет v.2013
sputnik64, как тебе колесики???
несмотря на новомодности вроде X12 и форм рамы, от него ощутимо веет (праиндоверопейское слово, кстати. встречается в куче современных языков) олдскулом..
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
ого какой красавец! на мой после такого даже садится неудобно)))
о такого рода колесах я уже успел задуматься. мало того, что с ниппелями нет проблем, так еще и в принципе с разного рода разбалтыванием спиц и прочими прелестями допотопных конструкций 18 века.
еще такой вариантик есть http://www.xentis.com/en/2011/kappa2.../630/products/
немцы вроде как отправили переклюк р2 байку. я уже о нем и не вспоминаю))
вот уж нет, лучше (по сочетанию прочность-вес) колеса на спицах под натяжением ничего не придумано.
на одних и тех же материалах, конструкции без натяжения при той же прочности тяжелее, при том же весе менее прочные.
если бы не карбон, дисковые колёса на велосипедах вообще не вылезали бы из глубоко нишевых применений.
а ещё в дисковом колесе привязка к устройству втулки.. но это мелочь по сравнению с неправильностью статической части конструкции.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
там маркетологи заявляют про отсутствие задержек при старте))
вот это
действительно мракотеологически выглядит.. хотели сказать, что у них очень жёсткое на скручивание колесо.
я вполне даже верю, что и под боковыми нагрузками в местах перехода спиц (этих 4 труб) в обод оно жёстче и прочнее любого колеса на сравнимом карбоновом ободе с 32 стальными спицами под натяжением. а вот на участках обода, не поддержанного спицами, всё наоборот.
насчёт прочности под радиальными нагрузками в местах перехода спиц в обод не скажу, не уверен. у традиционного колеса она огромная, а тут я хз, как карбоновая труба на сжатие работает.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Andreev Alexander, по картинке с ниппелями смахивает на коррозию от воды (конденсат например) в ободе. А углеволокно в карбоне - тоже электропроводно и тоже образует гальваническую пару с алю.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------
Mishu, как акросы себя ведут? не подтекают?
Пиволет v.2013 крут. вот смотрю на два скальпеля, 26 и 29, 29 все же круче, чисто визуально) или просто 26 уже примелькался...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)