Folding society - Страница 431
Закрытая тема
Страница 431 из 454 ПерваяПервая ... 131231331381401421426429430431432433436441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,310 из 4539

Тема: Folding society

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Посоветуйте пожалуйста, где достать хорошую реплику montague, наподобие той, что у GurinLeonid .
    Вы прям в точку попали, я долгл искала тоже
    Вот они-пролистайте все картинки-там и отличие от дешевых имитаций, и как вам ее упакуют-я уверена (но на 100% не знаю, конечно) GurinLeonid берет их тут.
    Сама когда буду покупать, тут брать буду.
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...&id=3776007685

Веломаньяк Аватар для kazbeck
    Байк
    Jamis Dakota Race 29", складень-самосбор

Огромное спасибо, как раз то, что нужно! Осталось разобраться еще, как заказывать

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

громное спасибо, как раз то, что нужно! Осталось разобраться еще, как заказывать
    МистерТао или YOYBUY.com-обоими пользуюсь, оба прекрасно возят (это посредники). Мистер Тао фото товара закупленного делает, что плюс. У обоих русский интерфейс. Разберитесь с ними, кажется непонятно и сложно поначалу, но оно того стоит!

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Огромное спасибо, как раз то, что нужно! Осталось разобраться еще, как заказывать
    Инструкция.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Погода сегодня выдалась замечательная, прокатился по лесу с удовольствием

P1030901_1.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Приветствую!
    Я вернулся и опять с вопросами =)
    Откатал в прогулочном режиме 500 км на Дахоне Витесс D8 прошлым летом. Всё отлично. Едет изумительно. Легкий, удобный, в багажник авто - не вопрос.
    Да вот не очень здорово по тротуарам. Бордюры у нас высоченные местами, да и курсовая устойчивость 20" не феноменальна =) Ну, может придираюсь, но всё же. Поглядывать стал на 24" =)) А именно Дахон ИоС 8-9, Терн Эклипс. Что скажете(особенно те, кто сам активно сравнивал с 20"), стоит оно того? Менять или не менять? (Нет, мой Витесс не будет сливаться дешево или просто пылиться - жене его отдам =) Это гораздо лучше, чем ей покупать БиТвин ХопТаун5, я так думаю.) 24" Действительно дают принципиально другие ощущения? А по прочности они как? Разница есть? Паратруперы не рассматриваю, ибо уже совсем другой формат. "Некомпактненько" (с). Хотя, может, опять же, зря? В общем жду вашей помощи =)

Да, и в чём разница между Терном и Дахоном? (а конкретно, между указанными моделями на 24")
    Заранее спасибо!

P.S.: Возможно, это уже и обсуждалось, но 431 страница темы... Киньте ссылочкой, если было такое.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Бордюры у нас высоченные местами, да и курсовая устойчивость 20" не феноменальна =) Ну, может придираюсь, но всё же. Поглядывать стал на 24" =)) А именно Дахон ИоС 8-9, Терн Эклипс. Что скажете
    Мда... А как же я всю дорогу на ходу эти высоченные бордюры штурмую на 16" колесах своего велосипеда?
    Да и с курсовой устойчивостью проблем не помню, если руль не отпускать...
    Мне кажется если компенсировать неумение запрыгивать на бордюры размером колес то тут явно 36" колеса нужно, не меньше.

Но вернемся к теме. 24" довольно неплохой стандарт для складников, как мне кажется. Но лично я себе вижу другое использование данного стандарта, а именно - лесные поездки, там где 16-20" все же маловато бывает для проезжабельности. Если такое практиковать - удобно. В остальном и в частности для города - не думаю, что езда на 24" от 20" будет отличаться больше, чем езда на 20" от 16"... то есть малоощутимо.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Поглядывать стал на 24" =))
    Ездил на Dahon Mu P8 (20"), пересел на Dahon Ios XL (24").
    Плюсы от замены: лучше едет по неровностям (зимняя езда, эпизодический кросс кантри) ; меньше теряет накат на всем, что отличается от идеального асфальта (на последнем отличий от 20" считай, что нет), чуть менее вертлявый. По ощущению 24" гораздо ближе к полноразмерному велу, естественно. И да - тут дисковые тормоза, со всеми их плюсами.
    Минусы от замены: складывается чуть сложнее, в сложенном виде гораздо больше. И особенно - гораздо толще. Нести сложенным совсем неудобно. Если 20" Дахон я много носил, то 24" стараюсь складывать в самых крайних случаях. Тут дело еще в весе: 24" Дахоны/Терны в полной выкладке (а они основательно оснащены, как правило) весят никак не меньше 14 кг. (Есть модели полегче - на вибрейках и без крыльев - но они совсем урезанные по функционалу и смысла в них нет, строго имхо - логичнее взять 20")

Разницы между Дахон Иос и Терн Эклипс немного. Это две ветви одного семейства, их создавал один и тот же конструктор - и лишь дорабатывались они порознь. Терн развивается поинтереснее, у Дахона с патентами и идеями сейчас послабее (опять строго имхо) и Дахон, начиная с 12-го года, концентрируется на выпуске более бюджетных моделей.

Если складывание велосипеда в процессе поездки не явл. приоритетом и основная задача - компактное домашнее хранение или перевозка на личном транспорте, то 24" Терн оправдает вложенные средства. Катит он здорово.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 03.03.2014 в 19:47.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Для бордюров что 20, что 24 разница маленькая, так и так переднее колесо закидывать, да и съезжать я разницы не заметил, если честно мне в это плане бром больше понравился, за счет подобия амортизатора спрыгивать на нем мягче, а вот устойчивость на 24 лучше.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А как же я всю дорогу на ходу эти высоченные бордюры штурмую на 16" колесах своего велосипеда?
    Мне кажется если компенсировать неумение запрыгивать на бордюры...

лесные поездки, там где 16-20" все же маловато бывает для проезжабельности. Если такое практиковать - удобно. В остальном и в частности для города - не думаю, что езда на 24" от 20" будет отличаться больше, чем езда на 20" от 16"... то есть малоощутимо.
    А как? Запрыгиванием?
    Тут не в неумении дело, а в боязни разломать к чертям свой Дахон =)) Складной, всё-же! А прыгается на нём (пересаживался с горного, пару раз по привычке запрыгивал) просто изумительно! (вот еще контактные педали куплю, будет совсем песня (Shimano 540 планирую)). Так ведь не расчитан он, как я понимаю, на такое безобразие, как прыжки. Даже с моим весом в 65 кг.

Лесные поездки - это ДА!! С удовольствием. Но не так часто, как хотелось бы.
    Про отличие понял.
    Спасибо!

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Ездил на Dahon Mu P8 (20"), пересел на Dahon Ios XL (24").
    Спасибо!!! По существу! Информативно!
    А как с бордюрами поступаете(поступаешь?). Запрыгиванием? А вел разломать не получилось пока? =))

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    если честно мне в это плане бром больше понравился, за счет подобия амортизатора спрыгивать на нем мягче, а вот устойчивость на 24 лучше.
    Вот мне тоже так показалось =)
    Бромптон не рассматриваю по субъективным причинам.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)