да зимой пришел к каждодневному поливу трансмиссионкой без чистки машинкой (так крупные куски снаружисбить). один фиг цепь в говне через 100 метров.
да зимой пришел к каждодневному поливу трансмиссионкой без чистки машинкой (так крупные куски снаружисбить). один фиг цепь в говне через 100 метров.
Стесняюсь спросить: а игла какой толщины? У мну в 5-ку вставлена ОБРЕЗАННАЯ по самое не балуй игла от 20-ки, и трансмиссионка попиново выдавливается без проблем, на цепь уходило около полкубика сего зелия. Да, если дома нет наждака, то обрезать иголки удобно алмазным надфилем, сделал пропил, обломал, зачистил заусранцы, чтобы культурно было. Заодно и кухонные ножи, если не очень засажены, точить отлично.
Лучше, ессно, советский ( я в Питере нашёл, где продают, 75 руб плоскаш). Но за неимением барыни имеем служанку: можно и ФИТовским делать, правда, набор до подорожания мну в Максидоме в 125 обошёлся. Дорого по сравнению с советским, и грубоваты-крупноваты.
Подходят ли иглы от систем для переливания - не знаю. Мне толстые попались когда-то какие-то технические (от заправки принтеров, что ли), так они ещё и с презервуаром на кончик иглы были.
Kotofej, без иглы вчера отлично прошло, половина 10мл шприца и минута времени.
Лошадиная доза!!! У меня меньше полкуба уходит, еще и вытираю лишнее.
Это однозначно мало. Цепь полусухая.
ставил эксперименты - 1 кубик легко уходит в ролики, но хватает не так на долго
1,5 - смазки хватает на дольше, но ролики могут и больше принять по объему внутрь
2 - макс сколько могут пропустить в себя ролики, потом смазки просто снаружи больше получается.
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------
(смазака иглой по линии стыка, крутя педали)
По капле из шприца на каждый пин. Прокрутка педалей в обратную сторону для разгона смазки. Затем удаление лишней с помощью ветоши. Это классика.
Если смазка густая, то ее уходит больше, т.к. размер капель почему то больше. Я не жмот, просто лишняя смазка сколько бы ее не лили все равно выдавится наружу. Для эксперимента, после смазки цепи, подставьте лист белой бумаги под кассету и крутите быстро педали в обратную сторону - будет видно как лишнее масло вылетает наружу. Характерные следы проявятся на бумаге, такие мелкие жирные точки.
а кто знает чем смазывает цепь товарищ smol ?
Только не надо шутить, что солидолом, хотя кто-нибудь не выдержит..
известная тема, он тонко наливаичивает цепь свежим смолидолом![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)