с конца января 2 посылки EMS так и не получил, отказываются везти, а самовывозом 2 коробки каждая по 6-10 кг я не потащу... Пусть отправляют обратно, а продавец вернет бабло и подумает в след. раз что лучше слать обычной авиапочтой а не экспрессом.
с конца января 2 посылки EMS так и не получил, отказываются везти, а самовывозом 2 коробки каждая по 6-10 кг я не потащу... Пусть отправляют обратно, а продавец вернет бабло и подумает в след. раз что лучше слать обычной авиапочтой а не экспрессом.
Не катаюсь с середины 2016 г.
.Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
electronic
Расскажу про таможню, может кому пригодится.
Началось с того, что с почты дедок принёс телеграмму с таможни. Хорошо, что там в телеграмме полуслучайно был номер моего мобильного телефона, иначе вообще бы был не в курсе происходящего, так как мой адрес был указан неверный. На следующий день, в воскресенье, наивно поверив данным на сайте ПР, поехал растамаживать. Само собой, таможня закрыта в выходные, хотя сам почтовый центр работает. Вот её расписание: ПН, ВТ, СР 09:00-18:00, ЧТ 11:00-18:00, ПТ 09:00-16:45, обед 13:00-14:00, приём документов до 16:00, в выходные не работает.
В понедельник махнул туда снова. После входа сразу направо, там электронная очередь, берёте билетик и ждёте номер на табло. В моём случае было две проблемы: превышение 1000 евро и непропечатанные фамилия и имя в виде ??????? ???????. Понадобилась ксерокопия паспорта -- там в зале есть копировальный аппарат, 10 р. страничка. Сказали написать "объяснительную" с информацией своими словами: что в посылке, в каком количестве, в каком магазине покупал, за какую цену и в какой валюте, для чего покупка ("личное пользование"). Неверное указание Ф.И.О. -- отсутствие кириллических шрифтов на компьютере CRC.
Дают квитанцию, которую надо оплатить в основном зале в любом окне, там тоже электронная очередь, в терминале с билетами надо выбирать "почта-финанс". Потом снова к таможеннику в то же окно без очереди. Выдают бумажку таможенного приходного ордера и пару почтовых квитанций. С этими квитанциями снова в основной зал в окно 2, там можно заказать из подземелья и забрать свою посылку или пустить её дальше по пути EMS/ПР, в любом случае эти квитанции остаются в том окне. Всё, у меня заняло полтора часа.
Если у человека нет возможности подъехать на машине и забрать... Его можно понять, тащить на себе 2 огромных коробки весом в 15-20кг удовольствие сомнительное, из почтового отделения пронести 2-3 дома это одно, но через всю Москву, это совершенно другое, другой вопрос, почему ЕМС отказывается доставить посылку, вот это уже тема для обсуждения.
Unchqua, Это с какого магазина, зачем заказали больше 1000 евро и как писали фамилию, кириллицей?
А потом после таких вот возвратов,потому что лень русским нести тяжелые коробки,магазины откажутся слать в Россию. Давно уже пора понять,что мы живем в России , и оплаченная доставка товара(а иной раз и доставка бесплатная вообще) идет на упаковку (упаковочные материалы не бесплатные) и на перевозку посылки на самолете и никакая часть из этой уплаченной суммы на доставку, не идет лично в зарплату таможенникам, курьерам,поэтому после попадания посылки в Россию всем становится все лень - таможне лень быстрей работать,на сортировке людям лень пакеты вскрывать и начать прием быстрей, курьеру лень доставлять и ехать,вам лень забирать...вот и за того ,что всем все лень,у нас и жопа такая в стране с доставкой и не только...
Если нет машины,то можно такси взять или знакомых с машиной попросить помочь или, если так тяжело посылки нести,то надо закончить двигать мышку и взять гантели в руки,тогда посылки не будут тяжелыми.
Последний раз редактировалось BVladimir; 13.03.2013 в 09:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)