Обалдеть
Обалдеть
Последний раз редактировалось TOLM; 20.06.2022 в 21:09.
Профики, творящие чудеса на гревелах и шоссерах, отрабатывают деньги рекламодателей. Что Мартин Эштон, что Сэм Пилгрим, что Брумотти..
---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------
Ну Эштон на своем триальном веле покалечился
---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:58 ----------
Уже давно говорю, что грэвел это шоссер для народа, каким он должен был быть изначально.
А вот впаривание чистокровных шоссейных велов как раз таки и было уловкой маркетологов. Все же были уверены, что резина должна быть только 25 или даже 23мм, а сейчас даже профики на 28, а то и шире гоняют. Ну и простые пользователи тоже. Чего не остаются на 23-25, все же считали, что она идеальная. Я уже не говорю про посадку или наличие креплений для крыльев.
Последний раз редактировалось Bad Fox; 21.06.2022 в 01:17.
это звучит как дичь, простите. Шоссе - это классика, как ее можно "впаривать"?
для езды в городе\по асфальтированным дорогам никакой грэвел не нужен, это как раз и есть развод от маркетологов.
Если нужны крылья, то уже давным давно есть вполне конкретный тип велосипедов, позволяющий ставить крылья и с более вертикальной посадкой, чем на шоссере.
шутка же
---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------
шоссер-коммутер?
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------
так же как гоношные кантрийники впаривали, а потом поняли, что обычным людям будет лучше на менее гоношных велосипедах и "изобрели" сначала трейловые, теперь вот давнкантри
Он и был таким изначально
Я считаю, что для "народа" - это туринг. Не нужен народу баран, с ним управлять тяжелее, а высоких скоростей "народ" не достигает.
А чего на МТБ не остались на резине 1,9х26, 120 выносах и 580 рулях? Они же идеальные.
ИМХО, как на МТБ велосипеды изначально влияние оказывали шоссейные, так и на шоссейные в какой-то мере оказывали влияние трековые. Плюс ограничения рам по размерам и технологиям. Чтобы в мою старую рамы впихнуть 28 покрышки, пришлось крабики подтачивать и раму с вилкой слегка.
Мне грэвел вообще не упёрся - какое-то промежуточное звено с идеальным ареалом обитания за 1000 км от меня в Карелии / Эстонии. Покатав на эндурансе и привыкнув к нему, сейчас взял бы аэро-шоссер современный.
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------
Грёбаные маркетологи, все в кадре на 34/120. Фото с ЧЕ по марафону.
![]()
примерно о том и речь.
какая-то шляпа, которая по асфальту едет хуже шоссера нормального, по грунту, особенно вниз - хуже мтб, нужно какое-то особое место еще искать, чтобы ездить на нем...
ну это субъективно, у меня тут просто негде ездить на нем - конечно, можно на грэвеле заниматься клоунадой в горах или тошнить по асфальту, но зачем?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)