Актуальность шлема - Страница 430
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Можно не ездить по шоссе.
    Можно и не ездить. По городу тоже автодебилов хватает. Ездить только по тротуару? До леса\парка тоже доехать надо.

Но вообще по поводу шоссе я отвечал на это

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    Я шоссейник и езжу без шлема
    ...
    ...
    ...
    Просто как полежишь в неврологии и перенесешь две операции на мозг по удалению опухоли, возникшей после удара (а еще и насмотришься на другие случаи), смотришь совсем по другому на необходимость шлема.

Теоретически, конечно, где-нибудь в деревне, где машин нет, чтобы доехать от дома до продмага по обочине со скоростью 10 км\ч, вот в таких случаях шлем не нужен.
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    где-нибудь в деревне, где машин нет, чтобы доехать от дома до продмага по обочине со скоростью 10 км\ч, вот в таких случаях шлем не нужен.
    смотря какая деревня. Ведь в деревнях по прежнему ездят пьяные мотоциклисты в трениках или водители на авто...зигзагами, на большой скорости. ГИБДД раз в 10 лет появится если, уже будет хорошо. А, еще момент. Если дорога отсыпана щебенкой, то от проезжающей машины гарантированно камешки прилетят в лоб(если без шлема). А асфальтированные дороги по прежнему только в Ылитных "деревнях".

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

По городу тоже автодебилов хватает.
    На проспектах да, на тихих улицах можно тупо тошнить 20км/ч и ничего не случится.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Согласен, но все равно, без руки или ноги жить можно,а без головы нет. Поэтому имхо голова - самая важная часть тела среди остальных также очень важных.
    Многие живут с муляжом головы. Ещё "они и в нее едят"(с)

езжу по лыжне Аватар для gojkomitic
    Байк
    ̶G̶T̶ ̶z̶a̶s̶.̶p̶r̶o̶ - всё. Radon Slide 125 9.0 - всё 軟尾單車車架 "Sun' Khui v Chai"
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Меня просто вымораживают родители, возящие малолетних детей на велах. едет такая мамашка или папашка, ребенок сзади в креслице болтается... высота ведь очень приличная... одно падение и ребенок .... много ли надо детской черепушке!?!? ((((
    Да, по нынешней ситуации на дорогах я бы даже до леса не рискнул ребёнка в креслице провезти.
    Памперс REDVIL

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Это так и для шлема без козырька. С козырьком же велики шансы вообще не увидеть ветки до того, как в них въедешь,
    вообще козырёк это больше трейл/эндуро тема, например КК в основном без козырька пользуют. А по городу/парку я х.з., любой сойдёт

Вы так говорите, будто в лесу можно голове везде тыкаться.

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

за шлем агитировать не буду, это как пристегиваться или нет в авто ("ну зачем мне пристегиваться я же аккуратно езжу"). Каждый сам решает насколько он готов рискнуть своей головой.
    кстати если развить эту тему косвенно задетую, про ремни безопасности - всё тоже неоднозначно.

Есть многочисленные случаи, когда заблокированный ремнем человек сгорал, тонул, падал в овраг, короче не успевал эвакуироваться из авто до наступления катящейся/летящей на него мега-неприятности (в виде неуправляемой фуры например)

Да и травмы людей, пристегнутых ремнем, - после аварий бывают и похлеще, чем непристегнутых. Зависит от угла и скорости воздействия внешеней силы.
    Ну а после 150 км/ч - ремни почти не действуют.

Поэтому - шлем (как и ремни безоп.) - это хорошо. Но скорее как религия. Верить или нет - выбор каждого, правда за ремни уже давно шрафуют, давление государства и общества, точно такое же, когда сжигали еретиков и атеистов на кострах. Как оказалось ни за что.
    Последний раз редактировалось Star45; 18.05.2016 в 09:12.
    I will Never feel tired....

Ну за отсутствие шлема сейчас тоже штрафуют, но пока только водителей мопедов и мотоциклов, думаю, и велики не за горами (по крайней мере те, которые двигаются по ПЧ). Говорили тут, что это вопрос "личной ответственности" (сам не надел, сам умер - ну, допустим) - считаю, что это не совсем так. Вопрос: если виновником ДТП и был водитель авто, но последствия ДТП в одном случае - велосипедист отделался шишками, в другом - умер от удара головой - то последствия по этому делу для водителя авто одинаковы? Я, конечно, понимаю, что вариантов масса, но если допустить, что контакт головой был непосредственно с авто (в случае с камазом, например - вполне)?

Да, не совсем по теме.
    А мне сегодня в каску какой-то то ли тупой, то ли слепой (а может и то и то) то ли камикадзе-голубь прилетел. Ппц! Он откуда-то сбоку летел (не взлетал и не садился, просто мимо летел), аккурат по голове прошёлся, что-то скрежетнуло и перьями по морде прошёлся. Хорошо ещё и в очках был. Дальше я его не видел, наверное улетел. В первый раз птаха мордой ловлю

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    Ну за отсутствие шлема сейчас тоже штрафуют, но пока только водителей мопедов и мотоциклов
    единицы, это не массовая тема. Мопедистов физически стало мало на дорогах, а по дворам ГИБДД только в экстренных случаях при спец.операциях катается. А мотоциклисты летают на таких скоростях что их даже и не пытаются догнать - чревато последствиями.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    последствия по этому делу для водителя авто одинаковы?
    никто не будет рассматривать какими частями тела ударялся велосипедист. В случае смерти или инвалидности это уголовка, а в случае разных травм это лишение в/у и штраф. Есть разные статьи за причинение вреда легкой и средней тяжести.
    Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.24]
    1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
    Примечания:
    1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
    2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

264 статью УК РФ можете сами посмотреть, она большая http://www.zakonrf.info/uk/264/

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)