Одежда Gore Bike Wear - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 58 ПерваяПервая ... 13333841424344454853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 604

Тема: Одежда Gore Bike Wear

Комбинированный просмотр

Пришло мне тут несколько вещичек Gore'овских. Поделюсь первыми впечатлениями.

1. Штаны Gore Bike Wear Alp-X 2.0 Gore-Tex Active Shell Trousers. Как самодостаточные зимние штаны они точно не подойдут. Ну, собственно говоря, они и не зимние, совсем не зимние Т.е. для езды от нуля и меньше к ним по-любому нужно термобельё. Даже и в 0 уже довольно-таки не комфортно. Так что о том как они работают надо писать в осенний/весенний период. Это я не к тому, что они плохие, а к тому, что если кто-то, при раcчете выделения финансов на тепло ног зимой, вкладывал в бюджет ещё цену термобелья, покупая эти штаны.
    Размер S. Мой рост ~174, объёмы не помню, по описанию я "стройный", близкий к "тощий" На бёдрах сели отлично (для плотного человека ИМХО они узкие). Длины очень и очень хватает при езде. В стоячем положении они, конечно, длинноваты получаются. Материал, который на ягодицах даёт хорошее сцепление с седлом. Липучки внизу отлично справляются с непопаданием штанов в цепь. Штаны очень лёгкие и компактные при необходимости их свернуть и убрать. Ещё хрустят или шуршат, когда в них двигаешься
    Был удивлён верёвочками, которые затягивают на штаны на поясе. Удивлён тем, что это обычные верёвочки, с заплавленными концами, завязанные в узелок, как на трениках с тремя полосками за 10 баксов с рынка. Не знаю чего я ожидал... но явно чего-то большего, хотя бы какой-нить штуки, которая позволяет не завязывать бантики и узелки...

2. Gore Bike Wear - велоноски Alp X, по ощущениям, оказались очень приятными и тёплыми (хотя зима ещё покажет действительно ли оно так). Очень цепкий материал: если на одежде есть где-нить липучки и они встречаются с носками, то расцепить их довольно-таки проблематично Размер EU 38 - 40 отлично подошёл на мой 40й российский.

3. Шапочка Gore Bike Wear Universal WINDSTOPPER Softshell Skull Cap. Размер 54 - 58cm на моей голове 56см очень свободно села, т.е. она не совсем в обтяжку. Не могу сказать, что её с меня сдувает, но для головы 54см имхо она будет слишком свобода. Но за счёт этого под неё можно свободно одеть баф или балаклаву. Говорить о том что она тёплая или согревающая не приходится: диапазон +10/-5град. Как виндстопер хорошо работает: и дышит и не продувается. Ещё она понижает слышимость, как шапочки для плавания.
    Последний раз редактировалось ТуМАНыч; 28.11.2012 в 19:48.

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

Цитата Сообщение от ТуМАНыч Посмотреть сообщение
    Штаны Gore Bike Wear Alp-X 2.0 Gore-Tex Active Shell Trousers. Как самодостаточные зимние штаны они точно не подойдут.
    А они и расчитаны до 0. С термобельем получаем универсальные штаны и на осень и на зиму. Я горовскую одежду здесь сначала изучаю: Gore Bike Wear Alp-X 2.0 Gore-Tex Active Shell Trousers.

;] Тут под 197 см роста и худощавого телосложения не появились ?
    Не могу себе ни как подобрать велошмотки. Проблема в основном с штанами (короткие).

Подскажите а для женских вещей Gore длинна ног 80см? По фото они подлиннее кажутся. Ищу штаны осенне\зимние для девушки 82см длинна ног, худая. Мож другой марки...

Господа, разбирающиеся в размерах Gore Bike Wear, помогите пожалуйста..
    Хочу прикупить себе комплект (Outfit) Windstopper'ный AlpX 2.0 SO.
    Сделал замеры впритык к телу: спортивное телосложение, рост ~ 176, длина руки (от шеи до середины запястья) - 70 см, грудь - 100 см, талия - 85, бедра? задница? (Hip size) - 98, ноги (от паха до пола 82 см).
    Для "верха", судя по размерным табличкам, мне нужен L, но тогда рукавчики можно будет сзади завязать
    "Низ" получается тоже L-ка - но 12 см Inseam'ного запаса куда девать?
    Хочется, чтобы костюмчик сидел.. Не слишком утягивающе, но и не парашютики чтоб. Может M-ку взять? При кручении педалей не будут ли задираться штанишки?
    Да и как быть с нижним слоем (Tight Fit)?

по inseam: 1-в-1 подходишь
    по рукавам: их много не бывает, на край - можно подвернуть манжету внутрь. хотя мне нравится, когда рукав куртки хорошо налазит на короткую перчатку, не пропуская ветер внутрь
    по "Tight Fit": это стиль пошива одежды, "в облипку", применим ко всему, начиная с курток и заканчивая велотрусами. при чем тут нижний слой?

fd00ch, Ну так на каком всё же размере остановиться L/M??
    Мне давеча подарили летний велокостюмчик Cube, трусы, маечка - "в облипку", размер L-ка. Он мне как раз в пору, поэтому я окончательно запутался в размерах.

В описании каждой Gore вещички, есть указание на стиль пошива "Tight Fit", "Slim Fit" или "Normal". "Tight" - для прилегающих к телу (нижний слой): памперсы, маечки..
    Верхний слой: куртка и штаны в основном свободного кроя "нормал-слим".
    Ну и вот, может стоит заказать нижний слой размера L, чтоб не сильно сдавливал, а всё остальное M, так сказать по фигуре?

выбирай тот размер, в котором мерки не меньше твоих. если какая то мерка резко больше/меньше при прочих подходящих - спрашивай отдельно, с указанием ссылки и размеров. что касается рукавов - я отписался, что по ним думаю)
    при спортивном телосложении особых проблем со шмотками от Gore быть не должно. если только ноги не перекачаны - тогда велотрико лучше взять побольше размером, имхо)) если ты на штаны смотришь - х.з., как с ними обстоят дела
    сравнивать размеры между брендами бесполезно, нередко сравнение не имеет смысла даже внутри одного бренда
    еще раз: fit - это стиль покроя одежды, вот, к примеру, куртка с tight fit
    какой брать - облегающий, по фигуре или свободный - от твоих предпочтений зависит

Ну что же, благодарю за ответы. Я определился с выбором, как приедут шмутки - напишу пару строчек.

P.S. Gore Bike Wear и в самом деле такие "крутые" или всего лишь маркетинговые заманиловки, вроде:
    100% Гарантия - Супер ЛЁГКИЕ, Мега КОМФОРТНЫЕ, Ультра ДЫШАЩИЕ И НЕПРОМОКАЕМЫЕ??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)