"Караван-Учебка" - регулярные учебные практические покатушки - Страница 43
Закрытая тема
Страница 43 из 106 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 1055

Тема: "Караван-Учебка" - регулярные учебные практические покатушки

Цитата Сообщение от mikov Посмотреть сообщение
    ИМХО, оставить пока подъёмы, просто накатать объём с чуть повышенным (в аэробной зоне) пульсом.
    Поняла, только у меня пульс по жизни понижен, поэтому выше 120 сдыхаю. Впрочем, это вопрос именно тренировки. Вчера начала! Мышцы, как ни странно, не болят, в отличие от отдельных синяков

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Irus, есть комбинированный метод. с каждым повторением переключаться на легкую передачу все позже и позже
    Спасибо, интуитивно так и делаю, но, вероятно, переключаюсь технически неудачно, цепь заедает, попробую сегодня вечером на диагностику заехать. Как заберусь на 1-5, обещаю отметить!:D

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    Становится тяжелее крутить и чтобы сохранять частоту вращения скидываем передачи
    Если уклон у подъема равномерный он проезжается на одной передаче. Тяжелее становится крутить от нетренированности. Вы же на равнинном участке дороги не скидываете передачу...
    Последний раз редактировалось Enlyl; 16.07.2010 в 13:39. Причина: орфография

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

Если уклон у подъема равномерный он проезжается на одной передаче. Тяжелее становится крутить от нетренированности. Вы же на равнинном участке дороге не скидываете передачу...
    Чорт!

Не просто так я писАл, что этот парень не прост

Спасибо! Буду чертовски рад видеть тебя ещё на наших мероприятиях.

облигатный бипедалист Аватар для Giraf
    Байк
    табуредко

Как без датчика можно контролировать такие обороты?
    Должно быть примерно 1,5 оборота за секунду.
    Я по спидометру ориентируюсь . Нарисовал себе табличку "каденс 80" и теперь знаю, на какой передаче какая скорость при каденсе 80, и ниже восьмидесяти пытаюсь не крутить. Посчитать просто. Умножаем 80 на 60 на длину одного оборота колеса и на количество зубьев в звёздочке системы, а делим на количество зубьев в звезде кассеты. Например, передача 2:2 это по зубьям 38:21, при обороте колеса 2.17м по формуле имеем следующее: 80*60*2.17*38/21 = 18.9 км/час. Если скорость ниже, чем 18.9, то надо снижать передачу ниже, чем 2:2, а если выше, то до 2:2 можно передачу поднять с более низкой. Всю таблицу помнить необязательно, достаточно только для скоростей от 15 до 30 км/ч .
    "По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!" ©

Если уклон у подъема равномерный он проезжается на одной передаче. Тяжелее становится крутить от нетренированности. Вы же на равнинном участке дороге не скидываете передачу...
    Эммм. Не скидываю. Держу определённую нагрузку "передачами", чтобы не уставать. Ну это когда не тороплюсь никуда.
    А вот на пологом уклоне постепенно перехожу на всё низшую передачу. Вот жесть то. Столько катаюсь/езжу на байке, а всё не тренирован. Видимо дело в технике... педалирования.
    Да, и процесс заезжания в горку зависит от физического состояния организма. Бывает в одну и туже горку то на 2-3 залетаешь, а то и на 1-1 лень крутить.
    Надо учиться себя ненавидеть.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от Giraf Посмотреть сообщение
    Например, передача 2:2 это по зубьям 38:21, при обороте колеса 2.17м по формуле имеем следующее: 80*60*2.17*38/21 = 18.9 км/час. Если скорость ниже, чем 18.9, то надо снижать передачу ниже, чем 2:2, а если выше, то до 2:2 можно передачу поднять с более низкой.
    Прикольно. Спасибо.

Байк
    табуредко

Если уклон у подъема равномерный он проезжается на одной передаче. Тяжелее становится крутить от нетренированности. Вы же на равнинном участке дороги не скидываете передачу...
    А я перед началом уклона не оттормаживаюсь, инерции жалко, поэтому в первой части подъёма скорость выше, ну и передача естественно тоже выше .

А я перед началом уклона не оттормаживаюсь, инерции жалко, поэтому в первой части подъёма скорость выше, ну и передача естественно тоже выше .
    Аналогично. Вот только потом я как то быстро щёлкаю переклюками, снижая нагрузку.
    Для тренировки нужно максимально долго не переключаться на низшую? А если мышцы начинают забиваться?

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

mikov, Михаил, вам нужно микрофон с передатчиком повесить, а учащимся приёмники с наушником, так как пока вы "пинаете" одного, много чего полезного можно услышать.

Байк
    табуредко

Аналогично. Вот только потом я как то быстро щёлкаю переклюками, снижая нагрузку.
    Для тренировки нужно максимально долго не переключаться на низшую? А если мышцы начинают забиваться?
    Переключать передачи надо по каденсу, т.е. исходя из текущей скорости. А скорость зависит и от того, на каком пульсе едем. А мышцы размять недолго, это не главное.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mikov Посмотреть сообщение
    Буду чертовски рад видеть тебя ещё на наших мероприятиях.
    Спасибо за приглашение! Но уж больно долго до вас добираться Постараемся выбраться, но обещать не буду

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Irus спрашивала о тренировке подъемов. А это уже следующий шаг, не менее важный

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

[/COLOR]mikov, Михаил, вам нужно микрофон с передатчиком повесить, а учащимся приёмники с наушником, так как пока вы "пинаете" одного, много чего полезного можно услышать.
    Ога: #опу назад, "№?;%!!! "?*№;%!!! Педали горизонтально, "?:%№!!! А теперь - подтягиваемся к рулю, как @$#@*&^ и сдвигаемся по седлу вперёд, чтобы его носик #^&*( тебя в ;№"(* - "много чего полезного можно услышать" :cool:

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)