Фэтбайк клуб - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 5959 ПерваяПервая ... 1333384142434445485373931432433435431043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 59582

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Вот я тоже начал прилобщаться к толстым шинам. Купил, как я писал две пары покрышек и камер. И вчера пришли по почте два широких обода. Поставил и накачал для визуальной оценки.
    Обода вот такие http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=1847
    Про шины писал выше.
    Померил и взвесил.

4" Покрышка Паук, вес 1320г, Камера 540г, обод+покрышка+камера 2970г, ширина накачанной максимальная на ободе 80мм. Предельное давление 30PSI
    Диаметр колеса 730мм

3" Покрышка Kenda Flame, вес 1250г, камера 280г, обод+покрышка+камера 2550г, ширина накачанной максимальная (здесь совпадает с шириной протектора) 67мм. Предельное давление 40PSI диаметр колеса 700мм

Попробовал также установить на этот обод обычную покрышку узкую 47мм. Встала нормально.
    Изображения Изображения

67мм и 2.5 кило - это ж жуть
    Big Apple Liteskin + какой-нибудь ZTR Flow + обычная не лайт = камера весили бы на 1 килограмм меньше (!!!), при этом по ширине проиграли бы не более 4-5 мм.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

ширина накачанной максимальная на ободе 80мм.
    негусто...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    негусто...
    Единственный минус установки фат-покрышек на более узких ободах - это проблемы с управляемостью на низких давлениях. Проходимость страдает не сильно, но давления ниже 20-25 PSI для ободов порядка 36-44 мм крайне противопоказаны.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Big Apple Liteskin + какой-нибудь ZTR Flow + обычная не лайт = камера весили бы на 1 килограмм меньше (!!!), при этом по ширине проиграли бы не более 4-5 мм.
    Проблема не в миллиметрах ширины, а в поведении покрышки, которая в таком случае начнет просто жить своей отдельной жизнью от обода. На самом деле, большой вес 100% окупается накатом. Каждый раз, когда я еду кататься на обычной шиповке, после фатбайка с его 4-х киллограмовыми колесами, то у меня такие ощущения, что я пересел с шоссейника на трейловый двухподвес. Для меня сейчас вообще итогом приобретения фатбайка стало его, на мой взгляд, главное приемущество - легкость хода в самых разнообразных зимних условиях по сравнению с 2-х дюймовой шиповкой, а не возможность проехать где-то там, где 2-х дюймовая шиповка проехать не может. Я теперь благодаря фатбайку могу наконец совершать многочасовые путешествия зимой, уставая гораздо меньше, чем я уставал, катаясь на хардтейле, весом 11 кг! Может это и парадоксально, но это - факт.
    Последний раз редактировалось zmey70; 08.02.2010 в 07:34.

zmey70, не могли бы вы ответить на несколько вопросов касательно Пагсли? Меня очень волнует вопрос, не будут ли задевать ботинки за переднее колесо, т.к. предполагается построить фэтбайк в виде фикса. Какой ростовки ваша рама, М или L? Какой ваш рост? Какой Q фактор и длина шатунов? Если поставить ногу на педаль и расположить его горизонтально, а руль поворачивать до "касания" ботинка, то будет ли колесо цеплять за ботинок (в т.ч. контактные ботинки)?

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    [b] не будут ли задевать ботинки за переднее колесо, т.к. предполагается построить фэтбайк в виде фикса. Какой ростовки ваша рама, М или L? Какой ваш рост? Какой Q фактор и длина шатунов? Если поставить ногу на педаль и расположить его горизонтально, а руль поворачивать до "касания" ботинка, то будет ли колесо цеплять за ботинок (в т.ч. контактные ботинки)?
    С позволения Макса (Змей) отвечу, как владелец Пагсли ростовки 18", что ботинок, тем более контактный ни при каких раскладах не задевает за переднее колесо. Да и поворачивать на Пагсли так круто приходится не часто.
    нипонял...ты эндоморф что ли ставил на 355ые ?
    Вааще влёгкую. Я эндо даже на 517 мавики ставил...:p И не только ставил, но и катал.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Niner; 08.02.2010 в 16:44.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Для меня сейчас вообще итогом приобретения фатбайка стало его, на мой взгляд, главное приемущество - легкость хода в самых разнообразных зимних условиях по сравнению с 2-х дюймовой шиповкой, а не возможность проехать где-то там, где 2-х дюймовая шиповка проехать не может. Я теперь благодаря фатбайку могу наконец совершать многочасовые путешествия зимой, уставая гораздо меньше, чем я уставал, катаясь на хардтейле, весом 11 кг! Может это и парадоксально, но это - факт.
    Ничего парадоксального
    2" шиповка катит только по хорошо утрамбованному снегу и льду.

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

негусто...
    Так вед и обод шириной всего 44мм...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

У меня сейчас два фатбайка. Оба на фреймсетах SURLY PUGSLY. На одном катается дочка, на другом – я. У дочки размер рамы 16” (расстояние от центра каретки до верхнего среза верхней трубы – 406 мм, а до верха подседельной трубы около 440 мм). У моей рамы размер 18” (расстояние от центра каретки до верхнего среза верхней трубы – 457 мм, а до верха подседельной трубы около 490 мм). У дочки рост 170 см и рама ей подходит идеально. Мой рост – 182 см. Я сильно сутулюсь, но у меня длинные ноги – 90 см от пятки до паха. Мне удобно кататься и на своей раме и на дочкиной раме, но на ее раме посадка для меня получается слишком короткая даже с выносом длиной 11см. На обоих велосипедах стоят шатуны длиной 175 см. На дочкином стоит система Truvativ Hussefelt с кареткой Ховицер (100 мм – ширина каретки, 66 мм – чейнлайн). На моем стоит пока TRUVATIV BLAZE на каретке FSA Platinum DH Pro, но мне очень понравился Ховицер и я в ближайшее время планирую замену BLAZE на Truvativ Hussefelt. Q-фактор у Хазфелта на 100 мм каретке получился 21 см. Возможно, я использовал неточный метод измерения, поэтому приведу для сравнения Q-фактор на системе Deore M532, измеренный аналогичным образом – 17,5 см.
    Я не сталкивался с проблемой задевания ботинком колеса ни при использовании контактов ни при использовании топталок. Я нередко после того, как возвращаюсь к дому после велопрогулки, упражняюсь в выполнении трекстенда. При этом я немного сдвигаю стопы вперед на педалях и поворачиваю переднее колесо из стороны в сторону для равновесия. Для иллюстрации могу привести несколько фоток.
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0008911y/g16
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0008ax76/g16
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0008bwet/g16
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0008c4qp/g16
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0008dk4r/g16

Последний раз редактировалось zmey70; 08.02.2010 в 17:51.

хм, вот родился вопросец - а по свежей лыжне (лыжня не старая, типа поверх свежего 20см снега проложенная) не доводилось на 4" проезжать случаем? Выдержит ли, можно ли так катить?
    Про этичность и прочее здесь не будем обсуждать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 33 (пользователей: 0 , гостей: 33)