Мои большеколёсные ригиды - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 48 ПерваяПервая ... 1333384142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 475

Тема: Мои большеколёсные ригиды

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

прогрессивно, аднака. ручше рулится и дёргается, чем кона. но менее плюшево, хоть и ходов больше. торсионка железобетонная. Вроде с места пробить не получается, но обычно я на пробив смотрю на мини-плоскаче у нас возле парка (где-то 70 см парапет возле автосервиса). Увы вчера проверить не смог, там машина стояла. В целом байк устраивает, за исключением небольшой рассогласованности подвески и вилки. Нужна стопудово фокса либо (со слов Дениса) мурз 4 Ти.
    Высота рулевого стакана только удручает. Если менять вилку то нужно хотя бы 8.5 дюймов тока. Хорошо хоть я свою ребу не пилил, а ведь были мысли.

Звучит неплохо
    Про впечатляющую торсионку все пишут, я ещё сзади втулку на болтах вкорячил.

В качестве вилки у меня стоит маниту минута 100мм под 20-ю ось. И соответственно серебряные вынос-подседел-зажим-крышка рулевой-рулевая (руль правда 10d flat цвета ud carbon).

Но есть и нюансы - 28-и зубый widgit на эту раму нормально не встал. Придётся оставлять одну звезду, а в качестве цепедержалки paul comp ставить. Или покупать рок и изнутри jumpstop ставить - не решился ещё.

А работа подвески с т.з. раскачки как ?
    Оно таки трейл байк или всё же по-кантрийному ощущается ?

Байк

Тас, ну кэк тебе сказть-то...там особо качаться нечему, 100 мм. Впрочем, на первый взгляд - скорее ближе к контре. Я какртинку с сайта уже приводил, с монотонной прогрессией. Классический трейло обычно еще имеет участок типаплюша, более линейный. Впрочем пока пару кружков по лыткарино не проеешь - не поймёшь, качаеццо оно или неть ))

---------- Добавлено 15.10.2010 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 14.10.2010 было в 14:39 ----------

Последний штрих из важных частей - система. Вроде основное всё стоит именно то, что я хотел. Вес с 540 пиндалями 13.9. С выноса можно скинуть грамм 50-100, с покрыхи передней еще 100.Ну из рока лишний металл убрать )) Итого будет 13.7.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Гм.. Что бы такое у тебя купить, чтобы был повод заехать покатаццо на оранжевом?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк

истинный веломанец не задаёт таких вопросов

Максим, у тебя педали шимано? Возьми xpedo и скинешь больше 100 г, если уж так хочется.

Байк

Александр, сначала ты на них покатай хотя бы полгодика, а там ясно будет. У макинли похожие экзустары были (если ниче не путаю) так там что-то с ними сталось нехорошее, не помню уже что. Проржавели что ли, или башинг вытерся.

Я не предлагаю ставить самые дорогие - у них и попроще есть, тоже легче шимановских. Что касается тех, которые я на фэтбайк поставил, то пробег пока небольшой - всего 250 км. Первые впечатления неплохие: в грязи встегиваются легче, чем шимано, т.к. они более ажурные и грязь в них меньше задерживается.
    Что касается коррозии, то мои вроде не должны ржаветь - у них и ось, и рамка титановые.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Кстате желтокуртка и синесумка к нему подходят Кстати, я бы на твоём месте ваще ничего не менял, разве что руль и вынос на карбониевые, субъективно - самая чугунная часть шоссера моего была.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы