Интересная подборка. У вас помню задний роллер в комплекте был, но я бы поставил более мощный спереди. На хорошем покрытии вес при торможении налегает на переднее колесо и его тормоз более нагружен, передним в таких условиях и пользуюсь (если не в повороте). Если скользко, усилие торможения ослабляем, вместе с этим вес уже не так смещается вперёд, и тогда оптимально вместе с ослаблением усилия долю торможения увеличивать на заднее колесо, на котором основной вес. Но при этом всё равно от него требуется меньше мощности, чем на переднем при хорошем покрытии. Ещё наверное такая теория требует поправки на посадку - прямая или вес на руле. То есть мощности должно любому из них хватать, но с больших спусков лучше, конечно , 55-й по режиму работы и износу.
Ставил, что было. В Москве с роллерными тормозами не очень, многие даже не знают, что это за чтука мудреная. 55 по сравнению с 70, проще в установке и легче. А в перед, брал сразу комплект с динамо. Усилий на20 хватает с запасом.
У меня вопрос, летал ли кто-нибудь со складными великами на самолетах? Возникают ли какие-нибудь проблемы с перевесом/превышением габаритов? Почти в любой авиакомпании предельный вес багажа составляет 20 кг., а пределы габаритов 160 см по сумме измерений. Какие контейнеры для перевозки вы используете?
Я посмотрел на предлагаемые на рынке для этих целей чемоданы. Например, Dahon AirPorter. Но он сам весит 10 кг. Да и превышает по габаритам.
Есть еще AirPorter Mini. Он укладывается по габаритам, и весит 7 кг, но для него любой велик нужно разбирать (развинчивать по деталям), а не просто складывать. Это тоже не хотелось бы делать.
Так как вы поступаете при перелетах с велосипедами? Может есть на форуме уже такая тема или вопрос поднимался? Я просто не нашел.
Месяц назад. Трансаэро, Дахон Уно в родном чехле. Загрузил через лифт для нестандартных вещей.
обмотайте пленкой получше самостоятельно.
Вот в этой теме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=61939 есть женщина под ником RoadVuples . Она часто со своим "автором симплексом" путешевствует.И на самолете в том числе.Можно попробовать задать ей этот вопрос? В личку или прямо в теме.
Все к лучшему!
gde kefir, я летал с бромптонами в сумках для перевозки. Большинство авиакомпаний предоставляют возм. везти вел как отдельное место багажа за фиксированные деньги. Сдавал как в общей массе так и в отдельные окошки для хрупкого и негабаритного багажа. Проблем пока не возникало тьфу*3.
Хотя сложенный Бромптон сложно сломать, там нет торчащих кассет и переклюков и все сколько нибудь значащие части навески прячутся внутрь.
Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
Я в числе дилеров Brompton , обращайтесь.
С Бромптоном вообще нет никаких проблем с перевозкой в самолете, поскольку размеры входят в пределы для обычного багажа - неоднократно сдавал обычным порядком в родной бромптоновской сумке B_Bag_bike_visible.jpg, вес велосипеда с сумкой килограммов 15, так что на другие вещи еще остается место. При возвращении в Москву наши таможенники пару раз интересовались - что везете? Наверное, похоже на сумки челноков. - Велосипед, говорю - интерес у них сразу пропадает.
Ну вот и в России. Куча складных.
http://doppelganger-bike.ru/
Вы свой сайт поди пиарите, выглядит все вкусно, но цен нет и перевода. Вот например:
222 / alternative интересный софтейл аля молтон, хоть и не складной.Код:550 / Interlagos This is the minivelo which sticks to the gold, and it’s on bar, chain and even nipple. It equips new shaped white frame, gold anodized parts, mesh cable and disc brake.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)