Graziano, Да, я как раз про тебя думал с этой кассетой. Но, скорее всего, с передней звездой будет обломинго
.
Graziano, Да, я как раз про тебя думал с этой кассетой. Но, скорее всего, с передней звездой будет обломинго
.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
У меня flattop цепь срам работает хорошо с этой зтто звездой (https://aliexpress.ru/item/100500801...00043253857387 фиолетовая 9-46) и передней карбоновой звездой гемини
Последний раз редактировалось Adilka; 19.11.2025 в 07:37.
Вот еще такая вышла, с бардачком и длинным FC, но уже не актуально.
"Мы говорим на разных языках, увы"
А у джавы?
А я про 50мм и не писал. Такая резина это уже мтб. В моих понятиях это за рамками гравела. )))))
С другой стороны, ты уже заказал. Подождём.
Так всё таки можно. )))))
У меня же как то получилось без лишних заморочек сделать шоссер в размере xl+ из 8 кг с не самой лёгкой рамой и компонентах.
Собрать гравэл на раме s с лёгкими компонентами и не тяжёлой резиной уж точно можно до 8,5 при вполне умеренном прайсе.
Все врут (с) Дохтер Хаус.
Я тоже давно покупаю на али и проблем не испытывал. Рамы, колёса, компоненты - соответствовали заявленным цифрам веса.
Вел в сборе, может приехать с отличающимся весом, китайцы об этом как правило пишут, что вес и комплектация может отличатся, но не в сторону уровня комплектующих.
А где там про это? Перечитай ещё раз.![]()
А я её видел - это та же SPCycle, она тут уже была.
А ссылку на джаву? Здесь приличное общество, так-то.
При чём тут шоссер? Шоссер я и сам из 8 выведу, не вылезая с али. Сменить на моём раму на копию спеша - сразу будет 7700-7800.
Так менее 8 или до 8500? До 8500 - это то что сейчас собираю я. Менее 8 на гравийной резине по 600 г и алишной раме - это из области фантастики.
Да можно и 30мм поставить и обозвать гревелом. Мы тут этот гревел обсасываем уже 48 страниц и 50 мм резина была первым и основным требованием.
Adilka, Да, тоже спасибо за инфу.
Последний раз редактировалось stronge; 20.11.2025 в 01:13.
Dmitry_30,
1 причём тут уровень комплектующих ?
я про заявленый вес лота ... независимо от бренда !
практически в 95% случаев вес больше ( тяжелее положенного регламента +3%)
2 перечитайте посты Небесного и stronge
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------
не... не фантастика.... комплекция тела не позволит брать запчасти для легковесов
Последний раз редактировалось Ddady; 19.11.2025 в 12:44.
Да вопрос даже не в этом. Я же прикидывал вес относительно шоссера. Текущая рама весит 1200 г, гравийная китаерама под 50мм весит примерно столько же и легче не будет. Колёса - 1150 г в самом лёгком варианте, тоже практически предел, особенно для готовых вилсетов. По шатунам тут уже простыню написали - 390-400 г реалистичный вес.
Накинем сотню грамм ещё на вилку, вот и выйдет где-то 8400-8500. И эти полкило особо не на чем скидывать, если не упарываться в ущерб функционалу (никто ж формально не запрещает поставить кассету 11-30, например). На палках тоже полкило не скинуть, это не люминь на карбон менять.
Речь о том, что и шоссер и гравэл можно собрать в районе 8 кг за умеренный прайс.
Если снять с моего твитера педали, седло и велокомп, как раз и будет 7,7 кг. И не надо никакой спешовской рамы.
А что не понятного в этих предложениях? "Был приятно удивлён, что в эту неделю скидок было много хороших шоссейных и грэвел велов в сборе за прайс до 130 т.руб с доставкой и пошлиной. С весами от 7,5 до 9 кг."
Шоссики с меньшим весом, гревелы с чуть большим.
8,5 кг это более чем реальный вес для гравэла даже с двойником спереди. Можно его подвести к 8 кг без особых усилий и вложений.
Я же не живу твоими требованиями. В моём мире гравел вижу с резиной до 47, а реально 38-40 мм. И написал я своё сообщение о том, что был доволен представленным выбором, весом и прайсом за полноценные велосборки.
3% это больше про погрешность. Да и ты, когда взвешиваешь, явно не интересуешься вопросом погрешности и доверительной вероятности к показаниям твоих безменов.
Я уж было подумал речь за 7-10% и более.
Это что за запчасти такие?
На том же шоссике использую облегчённую 11 ск кассету 11-28. Вместо 280-320 гр она весит 185. Я ни разу не легковес, но проблем с кассетой не было, после 7 т.км продолжает трудится дальше.
Колесья пара облегчённых ~1400 гр. Со спицами 1423. Уверенно держат общий снаряжённый вес около 115 кг.
140-ые роторы всего по 100 гр каждый обеспечивают прекрасное торможение.
Какие ещё запчасти для легковесов?![]()
Последний раз редактировалось stronge; 19.11.2025 в 13:32.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)