а как вы оберегаетесь от нападения собак? - Страница 43
Закрытая тема
Страница 43 из 96 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 956

Тема: а как вы оберегаетесь от нападения собак?

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Так не делаю, один раз наклонился будто поднять камень, эта крокодилина прыгнула сразу на шею. Повезло - перелетела через меня разорвав когтями футболку и расцарапав спину.

Какая же всё таки полезная тема!!!Одолели злобные зверюги))))))Я как то ехала по Аминьевскому шоссе медленно прогуливаясь и тут прямо перед моим велосипедом в полуметре выскакивают из кустов 3 шавки огромные и давай кидаться.Одна даже цапнула за джинсы(хорошо,что были джинсы а не шортики короткие)Первое что пришло в голову удирать и удрала таки, но испугалась конечно от неожиданности их появления)Теперь знаю,что нужно делать)))

Зобанен
    Байк
    Два байка

Я применяю вот эти вещи:

http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=94 (сигнал охотника)

http://www.bestblade.ru/product/nozh...75-spearpoint/ (это, если не помогло первое или вмешались хозяева собак)

И первое и второе очень эффективно не только против собак, но и особо непонятливых автомобилистов)

Но травматика - универсальное средство (если вопрос не жизни и смерти)
    Последний раз редактировалось Master_msk; 12.06.2011 в 19:14.

А я другой способ знаю - если едеш и видиш собак и они начинают лаять и бежать к тебе - нужно просто слезть с велосипеда и везти его рядом: сразу теряют интерес и убегают. Несколько раз так делал и всегда срабатывало. Хотя возможно если собаки очень агресивны - такой способ не сработает.

спасибо всем))))буду пробовать)))

на днях снова свист опробовал... работает...
    речь не о свисте "губы трубочкой", а как пальцы в рот (не ноги), если ладонь перед лицом ставлю - оглушает, на собак действует... покачто...
    Последний раз редактировалось Bacher; 13.06.2011 в 22:39.

а я дворняжек просто давлю на веле, а они убегают
    самые страшные домашние пёсики :D

А я просто слезаю с вела, беру камни и ставлю хедшоты. Если плохой день, не попадаю и собаки слишком борзые - беру вел в руки и начинаю им размахивать с движением на них. И то и то в большинстве случаев помогает только временно, эти "друзья человека" как только ты начинаешь уходить вновь начинают преследовать. Вобщем либо калечить одну из псих, а по возможности и всех, либо по тапкам.
    В центре вселенной. Захватывает планеты. Снимается в порнухе.

B-52
    Guest

Половина сообщений злые. Собаки очень чувствуют боитесь вы или что-то еще. Моя очень спокойная собака, как-то облаяла ползущего через кусты мужика, как оказалось он как-раз избегал с ней встречи. Я бы примерно делал так, если собака за вами бежит, если маленькая то уехать, эти не догонят, если большая, то сразу остановится, и спокойно с ней начать говорить (можно вообще буквальное спросить - ну что тебе надо, обычно проверить вас обнюхать), если агрессивная можно уверенно крикнуть фу. Главное спокойствие ну и можно великом прикрываться если боитесь. Хотя собака если сама по себе и защищать нечего очень очень редко нападет.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    так вот было такое дело ехал в парке и слышу сзади бегут- оборачиваюсь, а там стая бежит на меня. вобщем я по тормозам, встаю, передергиваю затвор(не осы) и собаки САМИ остановились, и развернувшись ушли спокойно. т.е. поняли что пахнет жареным, даже стрелять не пришлось.

теперь я пользуюсь методикой остановки и ответной реакции( пневмогудок помогает кстати)- пока помогает при встрече.

а убегать/уезжать и правда не стоит- догонят и покусают.

мать один раз оборонилась от кобелины громким криком на нее и матом)

если вас покусали- сразу делайте прививки. бешенство- смертельная болезнь и не лечится.
    Вот жеж люди, да собаки и бегут потому что инкстикт, а если вы остановились это по их классификации нормальная реакция не дичи, потому и ушли интерес пропал.

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Разве просто уехать - не лучший способ? Ведь скорость которую можно развить на велосипеде куда больше скорости бегущей собаки. Только специально тренированные гончие могут развивать скорость более 50 км/ч... А обычные собаки не все и 30 выжмут. Так что если втопить по полной то вполне можно оторваться. Проблемой это может стать только при езде в лесу...
    А подседельный штырь, как от гопников, против собак не поможет?
    Крупная собака держит сорок. Проверял на своей, я сорок не держу. Да и зачем провоцировать их на увлекательную охоту.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от котофей Посмотреть сообщение
    Привык всегда вести диалог с собаками. Знаю порядка 10ти мест по Москве где обычные стаи от 10ти до 30ти псин.Теперь уже смело подъезжаю к этим местам, только начинаю приближаться вся орава с лаем и улюлюканьем несется на меня, вожак громко кричит остальным: просыпайтесь лежебоки, велисипист едет, щас развлечемся.Я резко останавливаюсь поворачиваю на него вел и начинаю с ним разговаривать громко: Ну ты че друг не признал что ли? И протягиваю смело ему руку он приветливо машет хвостом улыбаеться, ну поговорим с ним как мол дела.И я Спокойно прощаюсь с ним медленнно , очень медленно ускоряясь.Он махая хвостом уходит к своей успокоившейся стае...Последние лет 5 всегда так и происходит никаких проблемм не было..Одно но, если есть сильный запах алкоголя может не сработать.Бездомные псины в десятки раз умнее любого домашнего питомца, и пьяных они всерьез не воспринимают.Куда более опасны одиночки, они как правило еще не одаптировались в страшном мегаполисе и плохо соображают, от них можно ждать всего.Но для таких в моем рюкзаке всегда есть вкусные карамельки
    Отличный коммент, тоже не парюсь вообще про собак, сегодня одна быстро на меня побежала прифигел остановился она обнюхала брюки(своя собака болеет брюки в ее запахе), парой фраз перекинулся и дальше поехал собака хвостом повиляла.

Цитата Сообщение от B-52 Посмотреть сообщение
    если большая, то сразу остановится, и спокойно с ней начать говорить
    Может еще и выпить с ней?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы