Utilitarian titanium - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 92 ПерваяПервая ... 1333384142434445485373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Комбинированный просмотр

Интересно, а не посещала ли автора темы мысль сделать "найнер", т.е. поставить на 28" обода 50 мм покрышки?

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 22.07.2009 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно, а не посещала ли автора темы мысль сделать "найнер", т.е. поставить на 28" обода 50 мм покрышки?[/b]
    Они туда на 100% не влезут.

Nandarou
    С чего вы это решили? Между прочим, я заказывал раму под покрышки 41 мм, а в РАПИДе сделали с запасом. В итоге в раму влезают покрышки 50 мм с зазором 5 мм на сторону. Планирую купить марафоны ХР 50-622, а также супримы. С крыльями, правда, придется что-то изобретать самому, т.к. выбор широких крыльев на 28" у нас очень мал. Единственно, что мне известно - это стальные в велобиге, но они слишком уж громоздкие.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 23.07.2009 09:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Nandarou
    С чего вы это решили? Между прочим, я заказывал раму под покрышки 41 мм, а в РАПИДе сделали с запасом. В итоге в раму влезают покрышки 50 мм с зазором 5 мм на сторону. Планирую купить марафоны ХР 50-622, а также супримы. С крыльями, правда, придется что-то изобретать самому, т.к. выбор широких крыльев на 28" у нас очень мал. Единственно, что мне известно - это стальные в велобиге, но они слишком уж громоздкие.[/b]
    Это рама под 26" колеса. Поэтому и знаю.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 23.07.2009 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это рама под 26" колеса. Поэтому и знаю. [/b]
    То есть она из стандартных? Я думал, что размеры индивидуальные.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 23.07.2009 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То есть она из стандартных? Я думал, что размеры индивидуальные.[/b]
    В начале темы написано, что это стандартная рама 18" ростовки.

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 23.07.2009 10:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Арчи Кун , руль баран + покрышка на 50 = монстркросс [/b]
    За ссылку - спасибо! Но шоссейного руля у автора темы нет, так что речь просто о "найнере".
    P.S. Теперь буду знать, как называется мой велосипед.

Рама стандартного размера. Из кастомайзинга только набор креплений: для багажника, крыльев, тросов и дисковых тормозов.
    Широкая покрышка на 28" ободах в раму не влезет - проверяли.
    Да и смысла в найнерах не вижу особенно, честно говоря.
    Узкие 28" колёса хороши тем, что у них укладка больше и катимость лучше за счёт узких и туго набитых покрых. А преимущество 26" в прочности, комфорте (воздуха больше в камерах) и манёвренности. А 29-ер ни то ни сё, имхо.

Немного про апгрейд

Приятель-экстремальщик подарил мне передний тормоз Avid BB7 с 203 мм ротором, идеального цвета - под титан:

За три дня катания к 8" ротору я так и не привык.
    Первый день, пока колодки не притёрлись, было нормально, но потом...
    Нет, на крутых спусках хорошо, конечно, полный контроль с минимальными усилиями, зато на ровном месте нажатие => внезапная остановка.
    Думаю, верну на перед 160 мм-й ротор. И в весе выиграю...

Для комплекта я решил взять и задний, но на чейне заказывать не рискнул - ВВ7 там есть, но цвет не указан, а я слышал, что с какой-то партии они идут цвета graphyte, чего не хотелось.
    Но будучи в Екатеринбурге, я зашёл в первый попавшийся веломагазин и увидел там ВВ7 за 2960 (на 300 р. дороже чейновского) именно такого цвета, какой был нужен, да ещё и с двумя адаптерами - на перед и на зад.
    Тормоз был взят и по возвращении во Владивосток поставлен на вел:

Приятное, но непонятное ощущение от апгрейда - тормоз стал ощутимо мощнее, но колесо перестало блокироваться. Как так может быть?
    Ещё одно следствие апгрейда - существенный выигрыш в весе: взвешиваемый в руках калипер Alivio казался чуть ли не вдвое тяжелее.
    Практика - критерий истины

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для stanislavv
    Байк
    белый, алюминиевый
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 31.07.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приятное, но непонятное ощущение от апгрейда - тормоз стал ощутимо мощнее, но колесо перестало блокироваться. Как так может быть?[/b]
    У меня стоит BB7 впереди. По опыту последних дней могу сказать, что при должном испуге тормозная ручка сжимается до полной блокировки колеса без проблем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)