МИФЫ про шоссеры - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 416 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393143243343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 4152

Тема: МИФЫ про шоссеры

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Улитку чуть не переехал))

Не катал на алюминиевом шоссере жёстче жесткого, не буду судить. А вот на стальном фиксе ехать очень приятно по любому асфальту, проверено - он пружинит. Резина 23мм, 6-7атм.
    Одну??? Их там тыщщи были. Чуть отвлекся - чпок-чпок-чпок!

Про пружинные рамы забавно читать в очередной раз. Хотя...если кататься, то может быть какие-то нюансы и есть...

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Про пружинные рамы забавно читать в очередной раз.
    Вы отрицаете, что рамы бывают разной жесткости и, как следствие, комфортности? Или что этот набор слов должен значить?
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Про пружинные рамы забавно читать в очередной раз. Хотя...если кататься, то может быть какие-то нюансы и есть...
    Нюансы есть, стопудово. Сталь и хромоль едет приятнее, хоть и каретка больше гуляет при ускорениях, съедая часть усилий.
    МТБ у меня алюминиевый мясистый ХТ, тут это ещё критичнее, чем для дрищеватого шоссейника. Ситуацию спасаю резиной правильной и не перекачиваю её - иначе зубодробилка получится, а не велосипед.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Вы отрицаете, что рамы бывают разной жесткости и, как следствие, комфортности? Или что этот набор слов должен значить?
    Бывают, наверное. Я просто преклоняюсь перед теми, кто это замечает

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Нюансы есть, стопудово. Сталь и хромоль едет приятнее, хоть и каретка больше гуляет при ускорениях, съедая часть усилий.
    МТБ у меня алюминиевый мясистый ХТ
    Извините, про МТБ я ничего не могу сказать, не моя территория.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Бывают, наверное. Я просто преклоняюсь перед теми, кто это замечает
    Эх.. а я пока только на сталюге достаточно долго катал, но как шоссер соберу, обязательно расскажу, есть разница с алюминием, и надо ли передо мной преклоняться.

Хотя вот если серьезно, одного раза присесть на титан мне хватило, чтобы очень четко почувтвовать какой он "пластилиновый", настолько ощутимо рама изгибается при педалировании стоя..
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Хотя вот если серьезно, одного раза присесть на титан мне хватило, чтобы очень четко почувтвовать какой он "пластилиновый", настолько ощутимо рама изгибается при педалировании стоя..
    Возможно, если сравнивать дешевое с дорогим, что-то и ощутится. А так, чтобы пересев с алюминиевой рамы за 1800 евро на карбоновую такой же цены - ну вот нифига. Колеса - да, сразу заметно, а так чтобы рама...ну не знаю, мне ведь их не тестировать, в конце концов.
    Последний раз редактировалось RoadRacer; 28.09.2010 в 15:51.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Есть асфаль по которому и на МТБ проехать невозможно... Ну и что?
    Просто разная техника прохождения "нехороших" участков на разных типах велосипедов...
    Как впрочем и "хороших"

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Возможно, если сравнивать дешевое с дорогим, что-то и ощутится. А так, чтобы пересев с алюминиевой рамы за 1800 евро на карбоновую такой же цены - ну вот нифига. Колеса - да, сразу заметно, а так чтобы рама...ну не знаю, мне ведь их не тестировать, в конце концов.
    А.. ну в таком-то классе, в принципе, логично, чтобы топовые решения были "одинаково топовыми" независимо от материала) Тут-то речь об экземплярах попроще...
    STRAVA

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Есть асфаль по которому и на МТБ проехать невозможно... Ну и что?
    Разве что снятый и в кузове грузовика.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Извините, про МТБ я ничего не могу сказать, не моя территория.
    А свойства материалов радикально меняются на шоссере ? Топовый люминь/карбон будут столь же комфортны как сталь/титан ?

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    А свойства материалов радикально меняются на шоссере ? Топовый люминь/карбон будут столь же комфортны как сталь/титан ?
    Еще раз - я не ощущаю материала. Разницу между Старт-Шоссе или каким-нть безродным стальным великом за 200 баксов и любым дорогим за 2000 евро видно сразу. А между алюминием за 2000 и карбоном за 2000 - только в теплоте рамы, когда ногами зажимаешь Возможно, я просто не езжу в таких режимах, чтобы это чувствовать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)