На лыжероллерной трассе погибла женщина - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 58 ПерваяПервая ... 13333841424344454853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 580

Тема: На лыжероллерной трассе погибла женщина

<div class='quotetop'>Цитата(semd @ 04.06.2009 19:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    напоминаю, что в МО всего две таких места, причем относительно легко доступная из Мск - только эта[/b]
    В Москве есть ещё одно (по крайней мере одно) всем известное место, где кататься на чём-либо однозначно запрещено, но фактически оно является местом массового катания и тренировок. Идиотизм ситуации заключается в том, что это место является более безопасным потому, что спортсмены (физкультурники, чайники и пр.), сознательно нарушая правила, ведут себя осторожно.
    На Одинцовской же трассе возможны всяческие ситуации. Едешь, считая, что ты имеешь право на это. Но всегда может оказаться, что после десяти встреченных пешеходов, которые тебе дорогу уступили (хоть и бестолково уступили, например, вместо того, чтобы пропустить по большему радиусу, пропустят по правой стороне), ты думаешь, что одиннадцатый тоже уступит. А он может оказаться неадекватным.

Кстати, применение к спортивной трассе правила езды по правой стороне делает езду по ней более опасной, если говорить о езде не со скоростью пешехода.

А в адрес построивших спортивную трассу, но не построивших законченный спортивный объект, хочу заметить, что Вы в ответе за тех, кого приучили к хорошему.
    очепятки - значит пишу с елефона

Из-за недостатка времени не могу сейчас в полном объеме изложить свои наработки по тому, что можно сделать с юридическим статусом трассы, а разобраться пришлось довольно глубоко, может быть даже где-то глубже юристов обеих администраций (города и района).

Могу точно сказать одно. С точки зрения законодательства, совместить статус лесной дороги и статус ОБЪЕКТА СПОРТА (так в Законе о физической культуре и спорте в РФ именуются спортивные объекты) вполне можно без противоречий друг другу. Это прямо прописано в Лесном кодексе в нескольких статьях, в основном в статье 41, в законах о местном самоуправлении и ряде других.

На пути к этому лежат довольно много административных закорючек. Но это всего лишь вопрос плотной работы над этой темой. Вероятно, часть вопросов лежит в компетенции лишь Губернатора МО, часть – РосЛесХоза.

Но нет неразрешимых! Только, если не вмешались интересы кого-нибудь на эту землю.

Вопросы же безопасности можно решать прямо сейчас, не дожидаясь ни решений судов, ни назначения лесной дороги спортивным объектом. Юридически, пользуясь статусом именно лесной дороги, и статусом этого лесного участка как особо охраняемой территории местного значения (а такой есть), уже сейчас же местные органы управления и лесного хозяйства могут создать правила пользования этой лесной дорогой. Тогда и таблички и знаки будут не просто так – будут иметь юридическую силу.

А как дооборудовать фактически трассу в целях безопасности – надо позвать специалистов, а они и в Одинцово есть, даже знаю где. Пример обустройства дал semd, а в скандинавских странах таких примеров масса. И это будет лучше, чем устанавливать освещение, как планируется.

Я думаю, что если к делу не подключатся одинцовские спортсмены, у администраций на решение данных вопросов времени не найдется. А потребуются и головы и руки и уйма времени.

когда будет принято решение по обжалованию приговора и каковы сроки рассмотрения?я считаю-потерпевший не виноват,но по закону это роли не играет в плане возмещения ущерба... :thumbdown:

<div class='quotetop'>Цитата(adekcandr @ 06.06.2009 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но по закону это роли не играет в плане возмещения ущерба... :thumbdown:[/b]
    Это еще где такое написано? Если бы он управлял мотоциклом или автомобилем, то есть такое в законе. Про велосипед такого вроде нету.

И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 06.06.2009 19:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это еще где такое написано? Если бы он управлял мотоциклом или автомобилем, то есть такое в законе. Про велосипед такого вроде нету.[/b]
    вел-транспортное средство-повышенная опасность в версии гибдд -минус 1-ый пункт

<div class='quotetop'>Цитата(Dimatr @ 04.05.2009 17:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я веду защиту в Одинцовском суде по этому делу, помогая профессиональному адвокату.[/b]
    Скажи, а схему этого трагического происшествия можно посмотреть? (если, конечно, закон позволяет публиковать на данном этапе разбирательств)
    И/или фотографии места, где все это случилось...

Цель: понять, как можно было бы избежать такое ДТП.

Добавлено позже (07/06/2009 00:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 04.06.2009 17:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поминки, похороны и прочие церемонии пусть останутся на счету человека, который не схватил свою осциллирующую супругу и не утащил с траектории спортсмена[/b]
    А может надо поблагодарить этого человека, что не причинил повреждений велосипедисту и его имуществу?

Добавлено позже (07/06/2009 00:35):
    <div class='quotetop'>Цитата(ilyitsh @ 04.06.2009 19:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сознательно нарушая правила, ведут себя осторожно.[/b]
    Правда - это ложь?
    Нехай щастить!

Будьте здоровы! Аватар для G.A.V.
    Байк
    Jamis Parker III, Merida TFS 100V

За темой слежу с самого начала, нахожусь в тихом ужасе.
    Теперь стало страшно выезжать в Покру, где есть велодорожки, но все кладут на разметку и ходят где хотят, поливая велосипедистов матом.
    То есть если я там въеду в какого молокососа, то буду сидеть? Причем, судя по высказываниям некоторых господ, сидеть я буду и в том случае, если у меня с балкона выпадет велосипедная рама и прилетит кому-нибудь в темечко.
    А еще я как-то ехала по ленинградке (дублеру) вдоль тротуара, и мне под колесо шагнуло какое-то человекообразное. Не вышло на дорогу, а натурально шагнуло мне под колесо, то есть оказалось сантиметрах в 20 от меня, глядя при этом в облака. Я его задела по ощущениям довольно существенно, синяк от моего рога у него точно есть. А вот если дело не ограничилось бы одним синяком, меня бы посадили? Или назначили компенсацию морального/материального вреда?
    Кстати, о компенсации. 300 тыс - это так подорожали похороны? Что-то мне казалось, это все раз в 5-10 дешевле. Впрочем, можно и раскошелиться, раз платить за все будет кто-то другой, верно? Очень непорядочно.

G.A.V., оффтопом про машинистов - у них за сбитого - 3 дня отгула.
    Мне один персонаж хвастал что 14-ть человек за свою жизнь подавил.
    Так что это вы зря.

И не надо бояться чего попало...если едете вдоль дороги и правил не нарушаете - виноватым не будете. Даже если насмерть задавите того кто бросится под колёса (лучше только и не тормозить и рулём не крутить...чтобы даже вопросов о том что вы видели и неправильно среагировали не было).
    Я так на шоссере пьяного протащил. Мне вообще ничего не было (что удивительно, с 35 км/ч до 0 оттормаживался ему в живот), а он сам не встал, друзья поднимали и тащили.
    Что с ним было дальше не знаю - поехал дальше (если что -"в состоянии аффекта продолжил движения не поняв что произошло").
    Если бы я не смог поехать дальше - вызвал бы ментов и пьяному быдлу вчинил бы иск на стоимость шоссера + моральный ущерб +адвокат.

А по теме главный косяк в том что велосипедист вместо того чтобы тупо ехать там где ему положено по правилам и тормозить (пофиг что по траектории сбивал бы) - начал объезжать.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

а по теме - ТАМ ОДНОСТОРОЕННИЕ ДВИЖЕНИЕ В ОДНУ ПОЛОСУ и встречки нету. люди шли по проезжей части. с какого хрена велосипедист что-то нарушил? знаков ограничивающих скорость там нету. знаков опасный поворот нету. знаков дебилы ходят по дороге нету. так какого хрена виноват велосипедист?

ЗЫ а машинистам вроде больше чем 3 дня давали.. впринципе это правильно..

Веломаньяк Аватар для Diesel
    Байк
    шоссер Cannondale R800, найнер Venzo Scud

Дмитрий, а вы бы не могли выложить скан судебного решения? чтобы увидеть мотивировочную часть во всей полноте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)