GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 330 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393143243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 13.01.2008 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Даже если группа будет полчаса без координаты, ничего страшного не произойдёт. Наоборот, все будет довольны, что немного поплутали. Поэтому я не вижу особой логической необходимости покупать сёрф-3, если лишних денег нет.[/b]
    Длительная, более нескольких минут и до бесконечности потеря приема может быть в горах, каньонах. Но там и сирф-3 не поможет. Сирф-3 помогает, когда есть видимость на спутники, но через "полупрозрачные" препятствия, типа деревьев. Когда видимость полностью экранирована рельефом местности или строениями, то выигрыша не будет.

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

Ну, либо дождаться первых устройств на базе SiRFDirect.
    Которая будет объединять в себе стандартный GPS с датчиками направления движения. Что позволит не терять себя на карте даже в условиях отсутствия сигнала приема от спутников (тоннели, подземелье, здания и т.д.)
    Возможно это будет реализовано с помощью акселерометров и гироскопов
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 13.01.2008 12:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, либо дождаться первых устройств на базе SiRFDirect.
    Которая будет объединять в себе стандартный GPS с датчиками направления движения. Что позволит не терять себя на карте даже в условиях отсутствия сигнала приема от спутников (тоннели, подземелье, здания и т.д.)
    Возможно это будет реализовано с помощью акселерометров и гироскопов [/b]
    Насколько я понимаю в Мио 702 оно есть

А по поводу цен на гармины, насколько я понимаю 76CX в штатах можно найти дешевле 300$.
    Это лучше чем у нас покупать 60CXs за ~450$.

А не поделится ли кто-нибудь добрый картой Абхазии под гармин.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

тааак. Господа Гарминопользователи!
    Имеем gpsmap 60 CSx
    с него в режиме usb скачан файл gmapsupp.img на 80 мегов.
    И после того, нечаянным образом убита карта (при заливки дополнительной)

Как восстановить? Залить Send Map не получилось. Т.е. он заливает, но карта не отображается.
    Какие тут варианты?

Небыло у меня забот - купил gps...

Гыгы, а ещё его крепление не лезет на оверсайзруль (ну, около грипсы лезет - но кому оно там надо)... Попал ещё и на руль с выносом. Как я счастлив!
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 21.02.2008 00:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тааак. Господа Гарминопользователи!
    Имеем gpsmap 60 CSx
    с него в режиме usb скачан файл gmapsupp.img на 80 мегов.
    И после того, нечаянным образом убита карта (при заливки дополнительной)

Как восстановить? Залить Send Map не получилось. Т.е. он заливает, но карта не отображается.
    Какие тут варианты?

Небыло у меня забот - купил gps...

Гыгы, а ещё его крепление не лезет на оверсайзруль (ну, около грипсы лезет - но кому оно там надо)... Попал ещё и на руль с выносом. Как я счастлив![/b]
    жжёшь!
    Впрочем я так же убил в первый же день.

Закачай этот файл обратно по USB в режиме диска в ту же папку Garmin.
    А SendMap для заливки напрямую не юзай, делай лучше с его помощи образ и заливай образ на флешку.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

низнаю, не подцепляет он карты при такой заливки. Но попробую.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Thumbs up

Хочу заказать Garmin 60 CSx через инет, но не в России. По цене чуть ли не в два раза выходит дешевле чем в Москве брать. То что меню будет на английском не беда. У кого нибудь был подобный опыт? Вроде посмотрел на GPS форумах есть прошивки с поддержкой кириллицы в картах. Ещё интересует карты нужно обязательно покупать, или есть "вылеченные" варианты?
    Береги свой дирайлер с молоду

<div class='quotetop'>Цитата(Lemon @ 21.02.2008 15:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу заказать Garmin 60 CSx через инет, но не в России. По цене чуть ли не в два раза выходит дешевле чем в Москве брать. То что меню будет на английском не беда. У кого нибудь был подобный опыт? Вроде посмотрел на GPS форумах есть прошивки с поддержкой кириллицы в картах. Ещё интересует карты нужно обязательно покупать, или есть "вылеченные" варианты? [/b]
    прошивки в gps меняются на кирилические. можно также карты конвертнуть в латиницу. карты заливаются в приемник любые, формата garmin, не зависимо от способа их приобретения/доставания
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

<div class='quotetop'>Цитата(Сергей @ 21.02.2008 15:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    прошивки в gps меняются на кирилические. можно также карты конвертнуть в латиницу. карты заливаются в приемник любые, формата garmin, не зависимо от способа их приобретения/доставания[/b]
    Может кто присоветует магазин где заказать понадежнее? Подумываю над аукционом Ebay или Amazon.
    Береги свой дирайлер с молоду

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Сегодня купил на ebay 60csx. Здесь с доставкой получается в районе 8.6К руб. Внимание! Как оказалось, 99% дешевых предложений на эти гармины - рефербышные апгрейды с 60сх. Я же взял чуть дороже, но изначально новый csx. Прошивка 3.5 русская в сети есть. Осталось дождаться аппрата и начать его курочить. Ах, да крепление на руль надо еще докупить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)