Все о вилках Magura - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 317 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393143243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Комбинированный просмотр

тоже интересуют ответы на вопросы выше.
    Спасибо.
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    но она существует и для Durin, я стал свидетелем аналогичной проблемы? Это действительно полностью лечится заменой масла на менее густое и очисткой ?сальников? от "вазелина", т.е. какой-то густой смазки?
    да...

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Сам обладатель Вотана!
    Значится так: давление должно обеспечивать рекомендуемый сэг (30-35%)
    Не забываем при накачивании воздушной камеры выравнивать давление с помощью манетки FCR изменения хода (если такая опция предусмотрена в вашей вилке)
    у меня давление в камере около 50-60 psi (хотя, когда ездил на Лаурине закачивал 100-110). Это может и не обеспечивает возвращение на 5 мм хода вилки, зато обеспечивает плюшевость работы вилки - при накачивании даже рекомендуемого под мой вес давления сэг получался маленьким около 10-15 %, а работа вилки дубовой. и кстати полное возвращение происходит при вывешенном колесе...
    Не стоит боятся пробива вилки (конкретно Вотана) в нём установлена пружина антипробоя... :p

Что касается работы зимой - даже после замены масла в демпфере на 2,5W при Т возд. >= -15*С вилка тупеет...
    Последний раз редактировалось Ludvig V; 05.05.2010 в 14:52.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    даже после замены масла в демпфере
    в штанах менял?

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

и в штанах тоже... но я уже не помню что Сергей туда заливал

Может кому пригодится инфа из этого диалога, ежели много буковок осилит, исключена "скрытая реклама" и повторения:
    "05.05.2010 11:15:17, Laeron
    Просто хотел бы знать что происходит с вилкой. Купил две недели назад. Катался всего два раза на выходных. Перед второй покатушкой заметил такое поведение которое описал на форуме.

05.05.2010 11:23:27, Bitter
    Сейчас довольно мало льют масла, всего 2,5 мл на ногу (тот же RS по 15 мл) при активной езде этого хватает, но если вилка застоялась, смазка башингов и сальников бывает недостаточна, особенно если катишь по ровняку. При обслуге будет лучше залить 5-7 мл.

05.05.2010 11:36:54, Laeron
    Ну буду ждать когда появится масло type 5 и буду его заказывать. А пока катать так как есть.
    А то что ниже 50 psi вилка проваливается ощутимо тоже может масло быть виновато?(спускаю воздух с нажатой манеткой) Просто на самой вилке идут давления от 45 psi если память не изменяет.

И еще вопрос гарантийного характера. Если я сам поменяю масло в штанах на оригинальное type 5 это никак не повлияет на гарантию?
    И так же там в ноге как я читал много густой смазки которая тоже может сказываться на работе вилку. Если убрать излишки это будет нарушение гарантии?

05.05.2010 11:38:02, Laeron
    "Просто на самой вилке идут давления от 45 psi если память не изменяет."
    поправлюсь. На наклейке наклееной на вилке.

05.05.2010 11:49:08, Bitter
    На родном сайте Magura есть видео, как добавить масло в штаны, если еще посмотреть мои публикации на эту тему, то ничего "страшного" в обслуживании нет. Если не применять чрезмерную силу и не лить в вилку отраву, то нарушения гарантийных обязательств не будет.

05.05.2010 11:56:58, Bitter
    Что такое проваливается, у вилки не может не быть обратного хода или "сэга", под весом седока вилка должна сжиматься на 25-30%. Зависимость обратного хода к нагрузке не линейна и зависит не только от давления в вилке, но и геометрии рамы, распределения нагрузки между передним и задним колесом одной и той же "тушки" покатушника, поэтому не оглядываясь на табличку на ноге нужно подобрать давление под свою "тушку". Обратный ход больше - больше плюшевости, обратный ход меньше - вилка жестче...

05.05.2010 12:12:26, Laeron
    Я давление под себя подобрал. Под свои 100 кг накачиваю 5.5 бар. Сэг 30-35 мм меня все устраивает. Когда же сделал поплюшевее 5. бар заметил что когда встаю с велика вилка не возвращается на 5-10 мм. (ну или прожму руками и отпущу и вилка не возвращается)

А то что я выше описал заметил когда начал играть с давлением на вилке. И ниже 50 пси (гдето 45-47) вилка складывается когда на ней никто не сидит даже.

05.05.2010 12:14:35, Laeron
    Я просто не знаю. МОжет ниже 50 пси она себя и должна так вести. Замечу что спускаю зажав монетку для спуска из обоих камер.

05.05.2010 12:12:09, Bitter
    ниже 50 не приходилось спускать, просто все мне известные владльцы Wotan-ов, уж кг 70 точно весят, с одёжкой и того больше, так что давление держат от 60 и выше...

05.05.2010 12:21:30, Laeron
    Я домой приду попробую 75 пси давление поставить и посмотрю как вилка себя поведет. Не будет ли складываться и на сколько мм будет оставаться ног в штанах.

И еще вопросы про гарантию я задавал выше но наверное не дошли.
    "И еще вопросы гарантийного характера. Если я сам поменяю масло в штанах на оригинальное type 5 это никак не повлияет на гарантию?
    И так же там в ноге как я читал много густой смазки которая тоже может сказываться на работе вилку. Если убрать излишки это будет нарушение гарантии?"

05.05.2010 12:22:58, Laeron
    Laeron (12:21:30 5/05/2010)
    Я домой приду попробую 75 пси давление поставить и посмотрю как вилка себя поведет. Не будет ли складываться и на сколько мм будет оставаться ног в штанах.

И еще вопросы про гарантию я задавал выше но наверное не дошли.
    "И еще вопросы гарантийного характера. Если я сам поменяю масло в штанах на оригинальное type 5 это никак не повлияет на гарантию?
    И так же там в ноге как я читал много густой смазки которая тоже может сказываться на работе вилку. Если убрать излишки это будет нарушение гарантии?"

05.05.2010 12:27:58, Bitter
    Type 5 и есть масло в штанишки, здесь нет никакого конфликта. Что касается излишков загущенной смазки, тоже не проблема, но если будут нанесены иные повреждения или вилка собрана неправильно, то увы, никаких шансов на гарантию...
    Я так понял 75, это под собственный вес согласно таблички, имеет смысл прокатить одну и ту же тропу на км 3 с этим давлением, а потом +5/-5, после чего определится, что собственно больше понравилось, что комфортней, вкручабельней...

05.05.2010 12:42:02, Laeron
    Ну я подбираю еще давление под себя. Воздушная вилка у меня первый раз в жизни. А под мой вес если накачиваю вилку (где то 5.5 bar или 100 с чем то psi) вроде все нормально работает. Но вот спуская ниже 100 psi до 90 заметил что ноги не возвращается когда встаешь с вела или прожмешь вилку руками.

Я обеспокоился по этому поводу, перерыл все что нашел. Но так и не понял это нормально или нет. Мне кажется нет.

05.05.2010 12:42:02, Laeron
    Я дома сегодня еще поэкспериментирую.
    И точно вам скажу что где и когда у меня происходит.

05.05.2010 12:48:49, Bitter
    Ноги не возвращаются в исходное при отжатой манетке? Тогда не грех добавить масла и в воздушную камеру, давление держит и это хорошо, но еще важна герметичность между нижней и верхней камерами.

05.05.2010 12:59:07, Laeron
    Да не возвращаются при отжатой манетке. Если давление ниже 100 пси начинает не возвращаться ноги, и чем ниже давление тем больше не возвращаются от 5 до 15 мм. А при 45 пси вилка вообще на 10-20 мм складывается. Я сажусь на велосипед встаю, или продавливаю вилку руками вниз. Она проваливается на 5-15 мм(в зависимости от давления) и возвращается только если я руками за руль потяну. (при этом я не сижу на велосипеде а рядом стою, то есть на вилку никакой нагрузки не идет)

05.05.2010 13:00:40, Laeron
    Если качаю выше 100 пси то все работает нормально.
    Как я писал на форуме когда сел первый раз и прокатил буквально 1 км заметил из под черной крутилки вытекло немного густого масла (на глазок где то до 1 мл)

05.05.2010 13:01:26, Bitter
    я читал, то масло на перелив из камеру в камеру не влияет...

А вообще я сам на четвертый год с Wotan-ом не удосужился точно вымерять всё с точностью до пяти милиметров, если у него нет серьезных механических повреждений, то при активном катании всё работает на все 100%. Без обид, но катать по асфальту и прислушиваться к каждому всхлипу не для этой вилки. Конечно если есть сомнения нужно разобраться, Laeron далеко от Москвы, отсюда и столько внимания. Берите пример с Ludvig-а V, ему и гор не надо, в наших болотах любую вилку укатает, но пока после элементарной обслуги его Wotan как новенький.

Народ, сори, но не могли бы ткнуть на видео по переборке вилок на сайте магуры?
    Спасибо.
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

Вот тут

Эту особенность я обнаружил случайно когда подбирал для себя сэг.
    Под мой вес все отрабатывает нормально, но я задался вопросом, а весил бы я 70 кг? А почему на среднем давлении вилка проваливается на 10 мм? И в мою голову начали закрадываться плохие мысли. Так как если что то гарантийное, это прощай вилка (а соответственно и велосипед) от 1 до 3 месяцев, так как живу далеко.

Когда выбирал вилку смотрел еще на то, чтобы было ее удобно обслуживать самому. Инструкции Bitter показали что в этом ничего сложного нет. (Спасибо ему за проделанную работу) Сам живу не в равнинной местности, и кроме асфальта, вилка будет использоваться по прямому назначение all mountain, enduro, lite freeride. Благо гор кругом много, а до ближайших 5-10 км апхилла.

В общем вчера поигрался с настройками.
    При 75-80 psi Все в норме, лишь иногда не возврат на 1-2 мм, и то при определенных условиях которые в реальном катании повторить невозможно.
    От 75 до 60 psi вилка проваливается на 5-10 мм. Иногда возвращается на полный ход. Но вот 50-60 psi уже все, 10 мм стабильно не возвращается.

Мое личное мнение это неправильно, производитель должен предупреждать что на средних и малых давлениях для людей с маленьким и средним весом, вилка автоматически превращается в "почти Thor".

Попробую действовать по советам Bitter. И спасибо ему большое за помощь!
    Последний раз редактировалось Laeron; 06.05.2010 в 11:04.

Мне очень стыдно в этом признаваться, но лучше уж здесь, среди тех, кто поймет... Сегодня я залез в штаны к Вотану...

Надо сказать, что очень вовремя - в одной штанине масла уже не было, в другой оставалось чуть-чуть, а сама внутренняя поверхность штанов была в черной бяке. Вычистил, залил по 12 мл Мотюля вилочного 15W - все отлично заработало.
    Попробовал сегодня поездить по корешкам - красота!

Но вот вы меня убейте, но один вопрос мне покоя не дает: почему при моем весе в 120 кг для нормального сэга в 30% мне приходится накачивать всего 75 пси при теоретически положенных 110?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)