Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 365 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393143243343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 4430

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

Комбинированный просмотр

Здравствуйте! Совсем новичку, подскажите, какую же ростовку мериды big.nine 2015 года стоит взять? Мой рост 178, длина ног 80 см (примерно). Читал разную информацию и решил что мне подойдет 17 размер, но прочитав первое сообщение в этой теме появились сомнения. Геометрия рамы http://www.merida-bikes.com/en_int/b...e-70-2114.html
    Посидеть возможности нет, приходится выбирать удаленно.

Цитата Сообщение от Shturmer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Совсем новичку, подскажите, какую же ростовку мериды big.nine 2015 года стоит взять? Мой рост 178, длина ног 80 см (примерно). Читал разную информацию и решил что мне подойдет 17 размер, но прочитав первое сообщение в этой теме появились сомнения. Геометрия рамы http://www.merida-bikes.com/en_int/b...e-70-2114.html
    Посидеть возможности нет, приходится выбирать удаленно.
    мериды 500 ддаже 16-го года нет уже полгода как
    2017 - есть пришли
    на 178 нужно мерять 17 и 19
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Всем привет! Подскажите, правильно ли я понимаю свою ростовку: М, исходя из того, что рост у меня 175-176, а длина ноги с внутренней стороны около 74. Ссыль на таблицу размеров, которую даёт производитель: http://totembike.ru/explosion_29

Цитата Сообщение от baltog Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите, правильно ли я понимаю свою ростовку: М, исходя из того, что рост у меня 175-176, а длина ноги с внутренней стороны около 74. Ссыль на таблицу размеров, которую даёт производитель: http://totembike.ru/explosion_29
    там кроме ett и стакана не указано ничего
    хорошо бы длину подседельной тоже знать
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    хорошо бы длину подседельной тоже знать
    Боюсь, что если это не указал производитель, придётся руководствоваться авосем или терроризировать консультантов по телефону

Цитата Сообщение от baltog Посмотреть сообщение
    Боюсь, что если это не указал производитель, придётся руководствоваться авосем или терроризировать консультантов по телефону
    Положившись на интуицию и проигнорировав мнение о 19" некоторых консультантов магазина (помогающих дистанционно, поскольку я покупал через интернет-магазин), покурив мнения, на рост 176 взял 17 ростовку. По высоте 19 уже не берегла бы фаберже, 17я чуть коротковатой кажется, но не критично. Чувствуется, что дело пары сантиметров. Поэтому могу рекомендовать мой опыт подбора. Если кому понадобятся детали конкретно по модели, постараюсь ответить, пишите в личку.

baltog, а зачем Вам рекомендовали 19" при 176 роста?
    О каком велосипеде речь?

Кто-нибудь может объяснить насколько негативно сказывается использование подседела с оффсетом на эффективность педаляжа? И вообще есть ли еще минусы кроме небольшой дисбалансировки в распределении веса на байке?

Имеет значение положение относительно каретки - оно не только от подседела зависит - но и от угла подседельной трубы.
    Поэтому нельзя сказать, что подседел с офсетом негативно сказывается и что за дисбалансировка - тоже непонятно.

bwn, ну предположим угол подседельной 73, выдвинут под большой рост, плюс оффсет на подседеле. Получается сильное смещение относительно каретки. Чем это чревато? Эффективность педаляжа падает?
    Насчет дисбалансировки имел ввиду, что больше веса переносится назад, поэтому перед становится недозагружен, нужно сильнее вперед смещаться на подъемах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)