В восхищении.На масле я попробовал мыть с машинкой для гразеразбрызгивания, а потом в бутылке (очень много бензина надо было, потому как и грязи было до фига и боле) - и забил, ну шибко не понравилось.Ну и ресурс был подобающий...
А на твёрдой смазке - совсем не напрягает мойка почему то.. Согласен - наверно отстоится и без магнита, но он есть и поставить на него не сложно. Кстати - что пикантно - "вторую", чистую бадью пользую с магнитом - и там какие то мелкие блёстки на магнит садятся. Думаю - остатки хромоникелировки, если б что то более массивное - то при первой помойке бы отделялось бы.
Я хреначу керхером пару раз в неделю.
Как новая - цепь и кассета, даже без шампуня.
Занимает 1 мин и 20-30 rur
Я мою нечасто, раз в несколько месяцев, но мне понравился такой способ.
Место действия ванная комната.
1.Цепь кидаю в литровую бутылку с широким горлышком;
2.Наливаю горячую воду из под крана 200-300 гр + добавляю несколько грамм бензина-растворителя(также можно добавить жидкого мыла);
3.Взбалтываю около 10 секунд и аккуратно выливаю в раковину.
повторять пункты 1-3 до приемлимой для вас чистоты
4.Почисить раковину.
P.S. Бензин-растворитель не такой уж вонючий(даже приятный сладковатый запах), и раковина в результате чистая, что может порадовать вторую половинку))
Последний раз редактировалось pavelbutkov; 21.07.2021 в 13:40.
Мне в горбатые времена приходилось фильтровать масло из станков. Как и сказали консультанты - химики, куда лучше фидьтровки делать в два-три приёма, первый делал обычной ХБ тряпкой джинсой, второй той же тряпкой от простыни в несколько слоёв, третий - бумажным фильтром (понятно, что раз с химиками поконсультировался - то и где вакуум для фильтровки добыть узнал). Хоть телодвижений и более но куда легче и быстрее получается, чем если грязнющее масло сразу через тонкую бумагу фильтровать (забивает её сразу же).
Последний раз редактировалось Kotofej; 24.07.2021 в 22:33.
Ебнврт, цепь стоит 1000 рублей!!! Вы мозготраха развели на 20000+, ... фильтры, машинки, растворители, масла,
гравитационная, вакуумная, магнитная фильтровка, это пздц. Вы реально йоб@нулись?
Из шланга полил, старыми труселями протёр и дальше катай,
Купите 20 цепей, на всю жизнь хватит! Или у Вас это единственный смысл жизни?
Иль вы старпердуны? Ну тогда открою тайну, СССР уже нет 30 лет, цепи везде продаются, и по спецзаказу, в очереди год стоять не нужно!
1000 рублей - это 1 час работы курьера!
Последний раз редактировалось pavlinux; 25.07.2021 в 04:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)