Велосипеды Bickerton Junction - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 122 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 1363

Тема: Велосипеды Bickerton Junction

Комбинированный просмотр

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

e.s.oshurkov, На первой скорости Срам автоматик передаёт скорость вращения задней звездочки на колесо в соотношении 1:1, а по достижения определенной скорости вращения колеса происходит расширение эксцентриков и переключение на 2 передачу и с этого момента внутренности втулки вращаются медленнее колеса и соответственно на один их оборот происходит 1,36 оборота колеса. Спор беспочвенен, у Вас же есть велосипед с этой втулкой, переверните его и покрутите педали руками - все будет видно.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bickerton C3i, С7i , Brompton M3L black

e.s.oshurkov, Как всё же впечатления от "Срам автоматик" ? Реально хватает в городе ? Я свою семерку кручу постоянно в зависимости от дороги. Хотя на трешке только две скорости использую, среднюю и повышенную. Кстати колесо заднее замечательно стало смотреться. Заняться тоже апгрейдом что-ли, колеса с ободами двойными и шины хорошие толстые поставить ?

Не могу понять, а "Срам автоматик" с тормозом идет или нет ?
    Последний раз редактировалось sig2707; 06.10.2015 в 13:49.

Цитата Сообщение от sig2707 Посмотреть сообщение
    e.s.oshurkov, Как всё же впечатления от "Срам автоматик" ? Реально хватает в городе ? Я свою семерку кручу постоянно в зависимости от дороги. Хотя на трешке только две скорости использую, среднюю и повышенную. Кстати колесо заднее замечательно стало смотреться. Заняться тоже апгрейдом что-ли, колеса с ободами двойными и шины хорошие толстые поставить ?

Не могу понять, а "Срам автоматик" с тормозом идет или нет ?

Срам автоматику не хватает настройки по каденсу, т.е. на 2-ую переключает уж слишком рано, вроде после 40 (каденс). Т.е. если вы привыкли крутить каденс 80-110 (как в моем примере), то очень тяжело держать пониженную постоянно. В итоге нужна донастройка. Я пока не могу пружинку подходящую найти, чтобы повесить. Пару раз уже разбирал втулку.

Для моего города - у меня стоят звезды 42Т-23Т, и я хочу вместо 42Т поставить 38Т. Идея ехать на 2-ой передачи по прямой, а для горок на пониженную. При этом в этой втулке тяжело подогнать под себя каденс (настроить) этими гребаными пружинками. В идеале я бы хотел после 85-90 каденса переключать на 2-ую и на ней уже по прямой катить.

Втулка может идти как с тормозом - ножником, так и без.

Про двойной обод и покрышки - у меня есть около 7-ти разных покрышек - 4 швальбы (марафон винтер, биг эпл 2.0, марафон плюс, марафон супреме), стоковые импакт, потом рубена и еще от детского на 20 дюймов (не влезает, там ширина 2.35 походу)... дак вот - обод одинарный уже 2-ой год держится - на 20 дюймах не особо мне нужен двойной, но лучше конечно его ставить. У меня черный обод - это усиленный одинарный алексримс (в целом именно эта фирма более распространена как я понял из более-менее ободов у нас). А покрышки... ну я больше за антипрокол. Биг эплы хороши, мягонько, но к примеру марафон супреме - прикольно катить... я ща на супреме езжу. Не парюсь.

в общем если научится точно срам автоматикс под себя (стиль свой езды) - настроить, то вещь замечательная. Ну тут нужен
    а) каденс - пружинки эти бесячие
    б) звезочки - перед\зад.

я сейчас ищу систему Truvativ E400, нигде найти не могу нравится, что подойдет к защите цепи и еще звезды менять на ней можно.

Не спорьте - груза висят "на звездочке", а не "на колесе":

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Когда перестаешь крутить педали звезда ведь перестанет крутиться, т.к. она на храповике, так или нет?
    Осознал. От вращения звезды.
    Последний раз редактировалось uranius; 04.10.2015 в 11:56.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bickerton C3i, С7i , Brompton M3L black

Я читал обзоры по "срам автоматик", там регулируют не заменой а растяжением или сжатием какой то пружинки или усиков. И именно ими настраивают момент включения второй скорости.
    А покрышки Швальбе ты где брал ? В Екате я нигде их не нашел 20 покрышки Швальбе. Мне жене на вел надо точно "Биг Эпл" , она просто не видит препятствия и не умеет запрыгивать на бордюры и как то надо защитить. А мне поскоростнее и покрепче шину, супрем мне понравилась.

Цитата Сообщение от sig2707 Посмотреть сообщение
    Я читал обзоры по "срам автоматик", там регулируют не заменой а растяжением или сжатием какой то пружинки или усиков. И именно ими настраивают момент включения второй скорости.
    А покрышки Швальбе ты где брал ? В Екате я нигде их не нашел 20 покрышки Швальбе. Мне жене на вел надо точно "Биг Эпл" , она просто не видит препятствия и не умеет запрыгивать на бордюры и как то надо защитить. А мне поскоростнее и покрепче шину, супрем мне понравилась.
    про автоматик - я не заменяю, там можно еще добавить пружинку, что я и хочу сделать, а постоянно лезть к стоковой пружинке не хочу, там фиксатор грузика лучше лишний раз не дергать.

покрышки все заказал из германии с байк-компонентсов, там всех выгоднее вышло.

20151117_231507.jpg

чуток под зимнее решение сделал.

докупил систему на 38Т (шимано нексус), а так же пришлось защиту цепи докупить для 38Т.

Все же в стоке идет на 44Т и со СРАМ аутоматикс тяжеловато в горку.

Сейчас передняя 38Т, задняя 23Т. Срам Аутоматикс усилен доп.пружинкой, чтобы повышенная передача не сразу срабатывала. Теперь комфортнее в горочку заезжать, да и по зимним дорожкам скорость ниже + шипованые марафоны винтеры не тот накат имеют.

с такой защитой цепи гораздо симпатичнее велик выглядит.

Кстати, брякание подножки решил обычным подклеиванием тонкого паралона.

Осталось брызговики сделать красиво и почти идеальный велик получится.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

У меня планетарка.Последние два раза ездил и заметил, что переключение барахлит. Нормально едется только на 1-й скорости. Стоит переключиться на другую, так иногда бывают глюки - то не переключается большей на меньшую, приходится скидывать ещё на пару скоростей. То при езде само переключается. Может это быть от мороза? Ездил в - 8С.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    У меня планетарка.Последние два раза ездил и заметил, что переключение барахлит. Нормально едется только на 1-й скорости. Стоит переключиться на другую, так иногда бывают глюки - то не переключается большей на меньшую, приходится скидывать ещё на пару скоростей. То при езде само переключается. Может это быть от мороза? Ездил в - 8С.
    Вам скорее сюда.
    Общая болезнь планетарок зимой - вода, попавшая в корпус втулки.
    Это может быть конденсат при ежедневном многократном цикле мороз/тепло (например дом/улица/метро/улица/работа, повторить...) или капли, просочившиеся при мойке под душем или автомойке.
    У меня новенькая восьмерка стала тупить, а потом вообще потеряла все скорости, кроме 1й и 5й при температуре ниже -9 градусов.
    Все решилось переводом втулки на "термофлекс". При переборке из корпуса вылилось ок. 30 мл воды. Это на нулевой втулке, прошедшей не более 500км (а в минус не более 200).
    Зато сейчас все в идеале, проверено до -22 (ниже пока не удалось). Четкость переключения Конечно, от -16 и ниже чувствуется некое падение КПД, но тут уже начинают играть другие факторы, зачастую не связанные с планетаркой.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 20.01.2016 в 21:13.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)