Колесики чуть покрепче - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 1474 ПерваяПервая ... 1333384142434445485373931432433435431043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 14733

Тема: Колесики чуть покрепче

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC 29/Trance X2

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    они не для экономии веса, если не сверхтонкие, а для увеличения прочности и ресурса колеса.
    2.0-1.8-2.0 должно быть умолчательным выбором, а не 2.0 постоянного сечения.

съёмник для выкручивания зубчатого кольца из корпуса, и аццкие тиски (большие и из хорошей стали) к нему -- доступны?
    иначе одноразовая втулка.
    там усилие такое, что и с тисками могут понадобиться 4 руки.
    по спицам я вкурсе, и так сложилось, что все компоненты покупались в разное время, и когда брал спиц, денег брать 1,8 мм не было.
    Если начнут лететь спицы, то не проблема их поменять в будующем. Но не думаю, что с небатированными спицами(арматурой=) будут проблемы с прочностью.

по инструменту для втулки. У меня 2 втулки с ретчетами 350 и 240. Инструмента еще нет, но изготовить его не проблема и при первой необходимости все будет сделано. + могу добавить, что основные пробеги у меня на шоссере и на тренировочных колесах на втулках слх. Так-что от естественного износа подшипники помрут не скоро

изготовить его не проблема
    он из закалённой стали же. доступ к такому производству? круто..

Но не думаю, что с небатированными спицами(арматурой=) будут проблемы с прочностью.
    скорее всего проблем не будет, но это будет заслуга обода.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

на ебее этот шлицевой ключ продается занедорого, скорее всего не оригинал, он пригоден для использования? или лучше на БК задорого купить?

на ебее этот шлицевой ключ продается занедорого, скорее всего не оригинал, он пригоден для использования? или лучше на БК задорого купить?
    у меня американский с ебея (не genuine DT). пришлось напильником стачивать уголки выступов, иначе не лез. ещё особенность в 4-гранном интерфейсе под ключ: торцевую головку с длинным воротком не надеть. зато в тисках 4 грани лучше, чем 6.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

schizo, спасибо за подробную информацию

Но не думаю, что с небатированными спицами(арматурой=) будут проблемы с прочностью.
    Опять теоретики, могу вам как практик сказать (был 130кг) DT чемпион очень крепкие спицы, у меня все колеса на них заспицованы и никогда меня эти спицы не подводили, если вы не гонец и не гоняетесь за секундами, то смело ставим эти спицы.

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC 29/Trance X2

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Опять теоретики, могу вам как практик сказать (был 130кг) DT чемпион очень крепкие спицы, у меня все колеса на них заспицованы и никогда меня эти спицы не подводили, если вы не гонец и не гоняетесь за секундами, то смело ставим эти спицы.
    это кто здесь теоретик?
    прежде чем что-то сказать, стоит узнать кто и как ездит, и в каких условиях.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

изготавливается он просто, но долго, но мы не об этом.

а обод да, с запасом, был вариант использовать более легкий (500 грамм) но уже и пистонированный, но отдал предпочтение ЗТР.
    Ну а спицы, пусть они и на растяжение слабее батированных, но это значения не имеет, т.к. спицы ломается или на резьбе или на изгибе, а они условно одинаковы у этих спиц. + надо не забывать про прочность самого обода и фланцев втулки, которые могут луснуть раньше, чем лопнет спица.

Опять теоретики, могу вам как практик сказать (был 130кг)
    я, конечно, сам вешу почти вдвое меньше, но среди тех, кому я собираю колёса, немало туристов. некоторые нагружают в сумме со своим весом 130-140 кг, а мёртвый груз на багажнике сильнее задрачивает колесо, чем каталец того же веса.

Ну а спицы, пусть они и на растяжение слабее батированных, но это значения не имеет, т.к. спицы ломается или на резьбе или на изгибе, а они условно одинаковы у этих спиц. + надо не забывать про прочность самого обода и фланцев втулки, которые могут луснуть раньше, чем лопнет спица.
    так в том и дело, что изгиб и резьба циклически нагружаются сильнее (испытывают более широкий диапазон ослабления-натяжения) у спиц постоянного сечения. это что касается ресурса по усталости. про толщину спиц тут ни слова.

а насчёт прочности, во время приложения силы профиль обода начинает полностью нести нагрузку на участке приложения при полной потере натяжения спиц на этом участке. натяжение уменьшается из-за упругого отклонения обода, и достигает нуля тем раньше (т. е. при меньшей приложенной силе), чем меньше жёсткость сечения обода и чем меньше абсолютное удлинение спиц. у толстых спиц удлинение меньше при том же исходном натяжении. исходное натяжение ограничено ободом и втулкой. значит, для увеличения прочности колеса предпочтительнее тонкие спицы и жёсткий обод. (про переменное сечение спиц тут ни слова, т. к. оно работает на ресурс, а не на прочность.)

использование толстых спиц постоянного сечения нередко сходит с рук из-за высокой жёсткости своременных ободов и высокого качества спиц.
    т. е. с рук-то оно сходит, но ничего в колесе по меньшей мере не улучшает, кроме случаев удара по самим спицам.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

если пистоны, то точно латунь.
    Интересует почему нельзя пистонированный обод собирать с алю нипелями? Я собрал обода пистонированные и с алю, и никаких проблем.

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC 29/Trance X2

для увеличения прочности колеса предпочтительнее тонкие спицы и жёсткий обод. (про переменное сечение спиц тут ни слова, т. к. оно работает на ресурс, а не на прочность.)
    ну вот я и смогу сравнить 2 противоположности колес(описано выше) на тонких спицах и нормальном ободе и на толстых спицах и крепком ободе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)