и парафин их спасет от улетания? Смазок в формате растворитель+парафин тоже хватает, однако. Раз уж он такой волшебный, почему никто не доведет до ума эту тему?
Потому что как постоянный метод нанесения он будет покрывать парафином еще звезды системы, кассеты и ролики таким же неэстетичным (хотя и не мажущимся хоть) черным налётом как и обычная смазка и 100 пудов - сложно удаляемым.
Парафин УЖЕ спасает их от улетания, проверено эмперичиски кучей народу - цепь служит раза в два дольше. Потому что главная причина быстрого износа - не механическое трение, а взвесь абразива в масле.
Если грязи нет, цепь служит дольше чуть ли не на порядок - привет шоссерам. А к парафину она не прилипает.
В общем не хочешь геморра - кто тебя заставляет-то? Пересмазывай цепи хоть заменой на новую каждый раз, может у тебя зарплата в баксах.![]()
да согласен на шоссере наверно и полтыщи можно отходить. еще плюс, что перед смазкой парафином не надо ничего мыть - цепь чиста, кунаеш, незначительная пыль осаживаеться в парафине. в итоге по времени меньше чем промывка машинкой и попиновая смазка. единственно желательно в несколько цепей катать, тогда не надо быдеть ждать пока цепь останет. макнул повесил пусть оствыет - чистую надел погнал.
Да, и под грязью подразумевается обычные грунты с пылью и/или лужами, а не такой гряземес, после которого постятся картинки "найдите тут велосипед" (и ведь реально не сразу находишь!).
Тут, я полагаю, после первой пары км уже ничего не спасёт.
Хоспаде опять по кругу, парафин варение, спреи сухая смазка, тефлон. /repeat all
Teфлонки юзал кто?
а куда девается абразив в случае с парафином? Так же въедается.
Надоело моторку из масленки выдавливать по капле, 10 минут на смазку вместо одной, сейчас масленки со швейным где-нибудь продаются? В автозапчастях смотрят как на инопланетянина.
абразив -- это еще и продукт трения. Не попадает он туда только на шоссе.
Вы уж не думайте, что я вам что-то доказываю, мне интересно просто.
ждем-с
так парафин же твердый, по вашему мнению. Откуда черному налету взяться и почему при варке он не возьмется, но уже на цепи?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)