Всё о RockShox - Страница 428
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от dimmetrio Посмотреть сообщение
    InVader,
    Так в томто и дело что не разбирал ее еще полностью. так как если там резба или еще чтото может тогда сразу модуль заказать из москвы и потом разбирать а пока на 120 поездить без u-turn .. а если нечего сложного прокладку поправить или еще что тогда буду разбирать ..
    Лучше все-таки разобрать и убедиться.
    Демпфер можно при этом не трогать.

кстати от чего после длительного простоя может демфер( МС) туго работать (много масла залито) ? один раз просадишь потом нормально становиться .
    Демпфер здесь ни при чем. Масло смазывающее ноги стекает вниз.

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Демпфер здесь ни при чем. Масло смазывающее ноги стекает вниз.
    Есть кстати серьезная убежденность, подтвержденная практикой, что в залипании (начальном затрагивании) виноваты только сальники. Вернее хреновая их смазка либо грязь в них. Сами ноги в башингах скользят безупречно даже при небольшом количестве смазки.
    Ну и демпфер тут не причем

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Так в томто и дело что не разбирал ее еще полностью.
    А разве регулировка хода не тупо вытаскивается сверху левой ноги без разборки вилки?
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Добрый день! Интересуют подробности про вилку Дарт 1. Когда покупал продавец сказал что пружина рассчитана под вес 80-90 кг, а сам я легче. Возможно ли её сделать мягче?
    И второй вопрос. Посмотрев серию дарт видно что локаут и масляной демпфер появляется во 2 и 3 дарте. Возможно ли прогрейдить дарт 1, поставив в него масляной демпфер?
    Смех продлевает жизнь!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dimmetrio
    Байк
    CUBE AMS 125 RX CUBE AMS 125 ST

нет там за пробкои в ноге стоит газовый катридж, сверху он просто заглушаеться пробкои а снизу притягиваеться гаикои .
    так вот катридж и разбираеться (дуал эйр)
    http://www.sram.com/_media/techdocs/...ce%20Guide.pdf

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

побалуйся прелоуд выкрути на минимум . попробуй попросаживать хорошо мягкость может вернуться. если не поможет только менять пружину.

по поводу апгреида впринципе возможно (заменить все части пустои ноги) но есть ли смысл )

Веломаньяк!
    Байк
    KONA HOSS MATIC Custom Bianchi Nirone

Чет случилось на втором байке с Ребой....убрал проставки уменшающие ход...собрал..поездил...

Сейчас не понятная ситуация...ходи вилки стал всего сантиметров 3...потом она тупо блокируется %) такое чувство что упирается во что-то

Скажите что может быть? И почему-то не работает блокировка вилки...поставил манетку,ставишь на блокировку...ни чего не изменяется.

Спасибо за советы

ЗЫ грешу что масло с демпфера ушло в ноги..видать сальнику капец
    Последний раз редактировалось foxrm; 29.06.2010 в 13:45.

dimmetrio А если рассмотреть вариант апгрейда именно ноги, где стоит пружина, следующим способом:
    Суть апгрейда состояла в следующем:

1) Несмотря на то, что данная вилка относится к классу пружинно-масляных, внутри позитивной пружины был установлен эластомер высотой 150 мм, который теоретически должен был выполнять роль буфера сжатия, смягчая сильные удары, а реально не давал вилке работать на полный заявленный ход. Вследствие этого при вылете ног в 100 мм реальный ход вилки составлял всего лишь 80 мм до соприкосновения с эластомером. Естественно, в процессе переборки эластомер был удалён.

2) На штоке перед негативной пружиной была одета простановочная пластиковая втулка высотой 30 мм, которая уменьшала ход и вылет вилки на указанную величину. В процессе переборки её тоже было решено удалить.

После изъятия из левой ноги простановочной втулки вылет вилки сразу увеличился, но высоты позитивной пружины стало не хватать, и вилка приобрела холостой (пустой) ход. Поэтому на освободившееся место было решено поставить вторую позитивную пружину большей жёсткости. Для этого была подобрана витая цилиндрическая пружина сжатия с немного большей толщиной витка d и меньшим внешним диаметром D. При обрезке её по высоте решено было оставить 50 мм вместо 30 мм для того чтобы она поджала первую позитивную пружину, сделав её жёстче (которая изначально была несколько мягче, чем хотелось бы, и регулировка прелоада не давала в полной мере желаемого результата, вследствие чего приходилось увеличивать степень блокировки масляного картриджа для придания вилке большей жёсткости).

После сборки вылет вилки увеличился до 145 мм вследствие того, что вместе с первой позитивной пружиной была частично сжата и негативная пружина. Это оказалось нам на руку, т.к. в конце хода отбоя негативная пружина будет сильнее сжиматься, сопротивляясь разжатию вилки, и лучше тормозить её отстрел, уменьшая риск быть выбитым из седла. Более того, при начале сжатия вилки негативная пружина, разжимаясь, станет подталкивать поджатую позитивную пружину, уменьшая её сопротивление началу сжатия. Если принять, что жёсткость позитивной и негативной пружин и величина их прожатия одинакова, начальное сопротивление сжатию вилки, несмотря на поджатие позитивной пружины, должно стать равно нулю.
    Вкратце: Разобрать, убрать пластмассовую втулку перед негативной пружиной, обрезать эластомер и добавить вторую негативную пружину.
    Суть апгрейда взял отсюда.
    Что думаете?
    Смех продлевает жизнь!

Байк

Mihal,

разбери посмотри конструкцию . я полностью не разбирал .. разбирал только пробки снимал в 1 ноге пружина и крутилка предварительного сжатия, 2я нога абсолютно пустая. снемити штаны и посмотрите . а в тои статье абсолютно другая вилка тоже даводилось разбирать и смотреть .. там интересный газовый катридж стоит .

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Mihal,
    Общие советы по бюджетным эластомеркам:
    1. Почистить/смазать.
    2. Эластомер можно подрезать. Он там по сути только роль отбойника выполняет. Полезный ход увеличится у вилки.
    3. Пружину можно только поменять. Моно поискать фирмовую помягче. У RS они вроде цветами помечаются. Говорят ещё подходят пружины от пневматики. На форуме проскакивала инфа конкретно от каких моделей винтовок.
    Последний раз редактировалось InVader; 29.06.2010 в 14:44.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Байк

итак откурутив низ и верх выбил газовый катридж dual air ..

разобрал обнаружил что нет резинки что по середине. удивляюсь как жена проехала 300 км , хотя ее вес всего 45 кг ))

теерь меня мучеет вопрос так оно и должно быть или реально некачество сборки вилки?

завтро поеду в магазин РТИ .

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    Пружину можно только поменять. Моно поискать фирмовую помягче. У RS они вроде цветами помечаются. Говорят ещё подходят пружины от пневматики. На форуме проскакивала инфа конкретно от каких моделей винтовок.
    Есть ощущение, что мягкие пружины для Дарта существуют только в каталоге RS. Ни разу не видел, чтобы где-нибудь их продавали. Ни у нас, ни у буржуев.
    Так что только подбирать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)