Stels Club - Страница 4274
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Dagal Посмотреть сообщение
    Выпрями петуха(можно 2мя осями в плоскости, надо снять колесо и переключатель открутить для проверки)
    Это абсолютно бесполезная процедура.
    Важно как стоит переключатель, а не как стоит петух без переключателя.

Stgera, если переключатель и его лапка ровные, а петух кривой, то начиная править за переклюк можно вообще всё испортить. Этот деор очень не плохой за свои деньги, и к тому же явно без особого износа. А вот петух на стелсах частенько бывают кривые уже из коробки.

Stgera, если переключатель и его лапка ровные, а петух кривой, то начиная править за переклюк можно вообще всё испортить. Этот деор очень не плохой за свои деньги, и к тому же явно без особого износа. А вот петух на стелсах частенько бывают кривые уже из коробки.
    Петух на вид ровный, без повреждений. А ход троссика у всех задних девятискоростных МТБ переключателей шимано одинаковый?

Байк
    Записей в дневнике
    5

то начиная править за переклюк можно вообще всё испортить.
    А никто не правит за переключатель.
    Надо воткнуть хороший шестигранник в болт его крепления к петуху и править им.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от pablo1971 Посмотреть сообщение
    Петух на вид ровный, без повреждений.
    Пофиг какой петух на вид. Важно как стоит переключатель.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

А ход троссика у всех задних девятискоростных МТБ переключателей шимано одинаковый?
    Одинаковый.

pablo1971,Петух на вид ровный, без повреждений , верю, но по факту может быть и не так.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    А никто не правит за переключатель.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Пофиг какой петух на вид. Важно как стоит переключатель.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Одинаковый.
    И я смело предположу, что у 9 скоростных манеток ТТ Шимано он такой же. Главное, чтобы в названии манетки присутствовало слово МТБ?
    Пойду искать для начала мощный шестигранник, если переклюк стоит не по фен-шую

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Вот тут не понял. Снять подающий ролик, сточить наждаком поставить обратно и затянуть в лапе сильнее?
    Точится втулка, а не сам ролик. Там обычно лишние полмиллиметра или миллиметр.
    Видео в тырнетах есть, кажется, от велолаба.

Учитывая перекосы цепи при включении передач "по-диагонали" с большой на большую или с маленькой на меленькую такое возможно?
    Основное свойство параллелограмма какое?
    Если вел стоит вертикально, то все звёзды и подающий ролик тоже должны быть вертикальны.
    И я смело предположу, что у 9 скоростных манеток ТТ Шимано он такой же. Главное, чтобы в названии манетки присутствовало слово МТБ?
    Вся шимана на 9 скоростей взаимозаменяема и совместима по ходу тросика. Включая шоссейную.
    Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Только параллельность на таком маленьком размере сложно определить. Колесом надёжнее.

Байк
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Только параллельность на таком маленьком размере сложно определить. Колесом надёжнее.
    Не надежнее, ибо нужна параллельность роликов переключателя, а не прикрученного колеса.
    Сам переключатель может быть не идеальным и тогда правка петуха вторым колесом просто бесполезна.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Вот как править шестигранником я могу представить, а как править колесом совсем не могу.
    Огромное всем спасибо за потраченное на меня время. Узнал много полезного, буду пытаться решить проблемы.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Камрады, не торопитесь так советовать петух править. Я так понял, товарищ еще даже не пытался переклюк настроить. Вот если он мануалы покурит, видосы посмотрит, всё сделает, а переключение все равно будет хреновое - тогда придет очередь замены тросов и рубашек. И уж после этого, если опять не поможет - правки петуха. А то может ему всего-то натяжение тросика растянувшегося чуть-чуть добавить надо, а вы ему тут уже советов надавали, как все выгнуть, переточить и так далее...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы