Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4272
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Судя по описанию на сайте Шимано у тебя 96/64 PCD(BCD) https://bike.shimano.com/en-EU/produ.../FC-M4000.html

Не подойдёт потому что это Narrow Wide звезда для того чтобы ездить с одной передней звездой, а не с тройником как у тебя.

Не подойдёт
    Вовсе не потому что нв!!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Вовсе не потому что нв!!
    крепление не симметричное ?

Вот такая звезда должна подойти ?

https://www.bike-components.de/en/Sh...inring-p46524/

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ппц. 2 раза уже ответили, с примерами, нет, нужно что то свое написать а потом еще и переспрашивать у других;

Цитата Сообщение от camokat999 Посмотреть сообщение
    У меня система Shimano M4000, 40/30/22T. Хочу поменять среднюю звезду.
    Есть ваша звезда.Оригинал.Пробег километров 400.Отдам за пакет сока.Самовывоз.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ппц. 2 раза уже ответили, с примерами, нет, нужно что то свое написать а потом еще и переспрашивать у других;
    Да и пофиг

Dawros, может, на выходных прогуляться на экскурсию в Соколя? Кто спицует, того сразу видно - на прилавке стоит станок. Там и поспрашивать. Многие как раз и комплектующими торгуют.
    очепятки - значит пишу с елефона

ilyitsh, да был я там, там еще магазин длинный как кишка со всякими велозапчастями. сунулся к одному, говорит - спецую, только инструмента нет, делаю на глаз но за плечами 10 лет опыта. Во второй конторе можно было сразу с подбором комплектующих, но когда вопрос стал про спецовку - инструмента нет, работаю по опыту. Плюс говорит начальство не поощряет, даже если все комплектующие у нас брать, так что процесс может затянутся. Там же в третьем месте стоит мужик перед стендом, на стенде колесо видно что собирает и инструмент есть. Состоялся у меня с ним разговор: Здрасте/здрасте. колеса спецуете - да. а мотор колесо заспицевать сможете? - могу, но не буду. почему? - не хочу... сел и начал в телефон заливать. Может у него ПМС случился, хотя вроде щетина была...
    Просто к тем кто совсем без инструмента (устройство центрировки, тензометр) как то сомнительно, пусть даже и опыт. Без специального инструмента я в принципе и сам собрать смогу, пусть это и займет у меня больше времени, вся информация для расчета длины спиц у меня есть. Все с кем я разговаривал в мастерских, говорят что работы там минут на 45, дольше комплектующие подбирать. а придешь в какую сетевую веломастерскую, там начинают в уши сс..ть , мол работа уникальная, расчет спиц - сложное дело, мы вам расчет сделаем за 500р и сборку за 2000+. после таких ценников еще подумаешь над самостоятельно сборкой.
    Я просто чего опасаюсь самому собирать, во мне 90кг + баул и обнес будет где то на 25кг + выезд будет на 25 дней. если что неправильно соберу на первой же кочке и 8 и яйцо и все что угодно поймать получиться, поэтому хотелось бы с инструментом...

Подскажите.
    Спицы 14G, это какой ключ для нипеля нужен?
    Смотрю, вроде бы, самые распространенные это 3,45 mm и 3,25 mm. Какой размер ключа для нипеля в mm необходим при спицах 14G?
    Спасибо.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Dawros Посмотреть сообщение
    Все с кем я разговаривал в мастерских, говорят что работы там минут на 45

скорострелы какие. с другой стороны если тщательно делать то много не заработаешь...
    имхо там процесс, с тщательной балансировкой и контролем натяжения гдето ОТ 2 часов...
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

iG0Lka, это и смущает, что чем меньше у мастера было оборудования, тем быстрее он делал и тем больше по его словам у него в этом деле опыта

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)