Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 426
+ Ответить
Страница 426 из 1069 ПерваяПервая ... 126226326376396416421424425426427428431436456476526626726926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,251 по 4,260 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Аэрозольная графитовая смазка? Типа графитовая не проникает куда нужно, а если аэрозоль?
    Разбавь керосином - проникнет везде!

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Разбавь керосином - проникнет везде!
    Я ищу гигиеничный и не вонючий способ. Без гемороев, но эффективно.

Оказывается в этих балонах графита может и не быть. О_о

ASTROHIM Ас-455
    http://www.konsulavto.ru/cat/smazka/...455ml-aehrozol
    http://www.youtube.com/watch?v=fJ08ar8J48k обзор смазки, ножи, правда.

Также есть упоминания Астрохима тут:

http://forum.velomania.ru/archive/in...2828-p-14.html но вот этой: http://www.astrohim.ru/catalog/310/3...phrase_id=6356

Короче, я выбрал - АС-4565, осталось найти и купить. Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось PERFORATTOR; 16.03.2015 в 20:14.

Веломаньяк Аватар для piterpen
    Байк
    Cannondale Scalpel 3 29er В планах Specialized Enduro (нужен) Или Canyon (красивый)

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Да, тоже перешёл на водяную баню, так проще.
    Заказал сухую смазку Форум (она же тот же порошковый тефлон, понятно что все её ну совсем "чудодейственные" свойства - чистый маркетинг, но стоит относительно недорого, и вообще интересно поэкспериментировать).

Попробую ради эксперимента сперва эмулировать заводскую сухую смазку - смешаю с растворителем, и буду закапывать в пины. Проверим, сколько она будет работать чисто насухую .
    Потом проверю высоконаучный эксперимент - у меня на лигераде цепь наборная из двух куску, так вот я одну проварю в обычном парафине, другую - с тефлоном, и посмотрю как оно работает.
    Форум использую для ножей, в этом ее и фишка - в сухости

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Я ищу гигиеничный и не вонючий способ. Без гемороев, но эффективно.

Оказывается в этих балонах графита может и не быть. О_о

ASTROHIM Ас-455
    http://www.konsulavto.ru/cat/smazka/...455ml-aehrozol
    http://www.youtube.com/watch?v=fJ08ar8J48k обзор смазки, ножи, правда.

Также есть упоминания Астрохима тут:

http://forum.velomania.ru/archive/in...2828-p-14.html но вот этой: http://www.astrohim.ru/catalog/310/3...phrase_id=6356

Короче, я выбрал - АС-4565, осталось найти и купить. Всем спасибо.
    Не, а я не понял, чем всем не понравился предложенный мной способ - автомойка? Очень гигигиенично. 30 секунд - 1 минута - цепь чистая. Смазывай чем хочешь уже. Ведь основной гемор - это не чем смазать, а как очистить цепь.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

А напомни что за автомойка?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Я прочитал тему и ни хрена не понял. Чем смазывать цепь?
    Тута эстеты, вродя мяня, собрались.
    Ежели не рвёшся в сей клуб, то всё просто: промыл, смазал, вытер излишки. Смазывать лучше попиново - то есть по капельке масла в каждый шарнирчик цепи.

Привет, подскажите, должно ли быть слышно работу цепи? Дело вот в чем - купил велосипед. Из магазина на новом велосипеде цепь была вся в густой смазке, наподобие литола. Цепь работала бесшумно, но песка собирала соответственно - дофига.... На днях на новом веле впервые смазал цепь по описанной выше многократно всеми технологии (раньше на дешевом веле смазывал цепь по колхозному-перед каждой покатухой мазал литола). Помыл, почистил от грязи, что успела налипнуть за один вечер катания, смазал шимановкой смазкой с тефлоном, вытер насухо. Поставил, поехал. Цепь не скрипит, не хрустит, все отлично. Но стало ощутимо слышно работу цепи, когда крутишь педали. Такое ощущение, что когда начинаю крутить, трещеток становится две) это нормально??

Веломаньяк Аватар для piterpen
    Байк
    Cannondale Scalpel 3 29er В планах Specialized Enduro (нужен) Или Canyon (красивый)

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А напомни что за автомойка?
    Ручная, H2O, еще другие названия есть. Сам пшикнул куда надо, напор такой, что через 40 сек цепь блестит как новая

Помыл, почистил от грязи, что успела налипнуть за один вечер катания, смазал шимановкой смазкой с тефлоном, вытер насухо. Поставил, поехал. Цепь не скрипит, не хрустит, все отлично. Но стало ощутимо слышно работу цепи, когда крутишь педали.
    Что то как то не понятно. Какие то сплошные противоречия "цепь не скрипит, не стучит, все отлично.... но слышно работу цепи" - это как? "смазал смазкой... вытер насухо" - а покрутить тожА надо было в обратную сторону, чтобы смазка проникла внутрь. "Поставил, поехал" - что поставил? цепь? она вроде на велике смазывается в уже установленном виде! "слышно работу цепи" - может неправильно в заднем переклюке стоит - там на лапке перегородка есть хитрая. Ну и потом тефлонка наверно после смазки должна как бы подсохнуть или не? Шутки-шутками, но если цепь с замком, то его можно снять и посмотреть попала ли смазка внутрь звеньев, особенно на пин со стороны натяга. Я всегда перед промывкой цепи проверяю по пину замка состояние и качество грязи смазки.

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от ZaharSM Посмотреть сообщение
    Привет, подскажите, должно ли быть слышно работу цепи? Дело вот в чем - купил велосипед. Из магазина на новом велосипеде цепь была вся в густой смазке, наподобие литола. Цепь работала бесшумно, но песка собирала соответственно - дофига.... На днях на новом веле впервые смазал цепь по описанной выше многократно всеми технологии (раньше на дешевом веле смазывал цепь по колхозному-перед каждой покатухой мазал литола). Помыл, почистил от грязи, что успела налипнуть за один вечер катания, смазал шимановкой смазкой с тефлоном, вытер насухо. Поставил, поехал. Цепь не скрипит, не хрустит, все отлично. Но стало ощутимо слышно работу цепи, когда крутишь педали. Такое ощущение, что когда начинаю крутить, трещеток становится две) это нормально??
    Если не ошибаюсь, то должен быть слышен тихий шелест в районе заднего переключателя, то есть совсем беззвучно быть не должно.
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Тута эстеты, вродя мяня, собрались.
    Ежели не рвёшся в сей клуб, то всё просто: промыл, смазал, вытер излишки. Смазывать лучше попиново - то есть по капельке масла в каждый шарнирчик цепи.
    Ага, пасиб. Я даж не мыл, она была дождём помыта и... песком. :D Купил автохим цепной и в каждое соединение распылил трубкой, прокрутил на каждой звезде, не вытирал даж. Ведёт себя тихо, как смазанная. Посмотрим, насколько хватит.

Цитата Сообщение от piterpen Посмотреть сообщение
    Не, а я не понял, чем всем не понравился предложенный мной способ - автомойка? Очень гигигиенично. 30 секунд - 1 минута - цепь чистая. Смазывай чем хочешь уже. Ведь основной гемор - это не чем смазать, а как очистить цепь.
    Я начитался, что этот способ не очень приятен втулкам, каретке и краске на раме. Не у всех есть в квартире мойки высокого давления, а если ехать на мойку, то, получается, уже со смазкой и тряпкой, ибо если на вымытой цепи до дома ехать, то она по дороге и засрётся.

Что есть доступного у нас из бесцветных смазок? Кончается мой Pedros Go! хочется чистоты а не черноты на цепи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)