а вверех и по прямой не поедет?
а вверех и по прямой не поедет?
Сомневаюсь, что закрутить своим ходом, скажем на Димерджи, на такой вилке врядли получится...
Я на Лирике на 115 не везде закручивал![]()
По прямой она едет ПРЕКРАСНО (проверено). В горку...не едет (но надо принимать во внимание, что это у мну еще и скилл не прокачан ). Вниз - мммм, прет отлично!
А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)
DocG, естественно вилка с изменением хода типа 2-степ нужна чтобы быстренько заехать в торчок, а не катать постоянно со 115 на морде.
Просто в тех условиях, в которых катаюсь я, при снижении хода до 115 голова окажется выше задницы.
А вот возможность согнать её в Москве до 150, но в случаи необходимости быстро разогнать обратно не залезая в кишки была бы полезной.
У меня на пути в ЛО есть небольшой подЪем на котором я включаю пропедаль. Можно и без этого, но чуть тяжелее будет, да и раз уж есть блокировка почему бы не воспользоваться.
Так вот я представляю как бы это выглядело на эталонном АМ-байке:
1. Включаешь пропедаль на аморте.
2. Включаешь ДПА на вилке.
3. Поднимаешь седло кукумой (ну если оно было опущено конечно).
Вот вам и универсальность. )))
Что касается цены б/у вилки, то продавать я её буду конечно не за 550. Вилка по ссылке может и лучше, но она дороже. Когда я покупал Номад, то рассчитывал практически все железо, которое не подойдет с предыдущего байка брать б/у - денег не было. И между вилкой из коробки с ю-турном и всеми пирогами и вилкой мало б/у + тормоза + резина выбрал бы второе.
Про 36/180 Float.
ИМХО, на Номаде эта вилка смотрится вполне уместно, т.к. это байк в первую очередь для спусков. Если вверх важнее, есть Блюр.
Внутренней регулировкой можно сгонять её в Москве до 160-150 (хоть до 100, кстати).
Если у человека, например меня, нет возможности (да откровенно говоря и желания) держать два байка для гор и не гор, то эта вилка вполне достойный компромисс. У нее и ход есть, и вес не зашкаливает.
Но прежде чем нести деньги в магазин, хочу сделать в горах больше двух спусков на 160 и понять так ли нужно 180.
lantagriele, Павел наверное имеет в виду еще и геометрию, кроме веса.
значит 36/180 Float хуже лирика 170 едет по прямой и вверх?
exelexel, если это вопрос ко мне, то не знаю - на моей вилке как стояло 160 так и стоит. Хотя в теории её можно разогнать до 170, что наверное и сделаю перед следующими горами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)