Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4249
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Petrover Посмотреть сообщение
    Всем привет,
    Надумал сменить систему, т.е. передние шатуны 175мм вместе с кареткой. Каретка ещё Powerspline, устаревшая.
    Вот по каретке основной вопрос. Катаюсь много по пыльным грейдерам, лесам и т.д. Песочка много летит, как и прочих абразивов. Правильно понимаю, что на шимановскую HollowtechII в этих условиях лучше не смотреть? Или есть надёжные
    ей варианты для таких условий?
    Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Не покупай дешевую каретку и обслуживай. Хорошая каретка холлотех ходит вплоть до 10000км.
    Пример приличной каретки (на личном опыте) https://www.bike-components.de/en/Ac...racket-p39193/
    Другой подход: купи каретку (не могу посоветовать), в которой легко можно менять подшипники. И меняй чуть что, китайские подшипники дешевые.
    В общем, в магазинах СПб удалось найти только Shimano Deore SM-BB52, даже Saint закончились, как и на Авито. Пришлось брать, т.к. сегодня уже планировал покатушку. Акрос нескоро придёт.
    Шимано обкатал сегодня, каретка оправдала ожидания - после 100 метров по песку застучала и стучала километра 3. Потом прекратила, смирившись с условиями Накат норм.
    Изображения Изображения

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Petrover, песок размельчился вот и перестала стучать)))

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от landyk Посмотреть сообщение
    Возможно. Адаптер для pull rate 30евро. (https://www.bike-components.de/en/Jt...te-6-p56486/)- это пример вида и цены адаптера. Для вашего случая надо разбираться какой именно (шестой или другой ) вам подойдет.
    И еще один https://www.bike-components.de/en/Wo...verter-p64106/
    (Добрый день. Имею велосипед с группой переключателей Deore (сами механизмы и ручки скоростей). Вел на гидравлических тормозах.
    Хочу поставить на него руль баран, с шоссейными ручками переключателей.
    Возможно ли это реализвать технически или нужно менять всю группу?)

Кто нибудь подскажет?
    Получается вопрос с задним переключателем решили, а с передним? Или например Tiagra на 10ск будет дружить с передним переключателем 3х10/2х10 без всяких адаптеров?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Наконец-то пришёл подгон из Гомеля, прислали камеры для моих новых покрышек. Покрышки уже установлены и прошли тест-драйв 16 км. Напомню, тестируются покрышки-слики Rubena/Mitas 40-559 (26" x 1.50) V66 "Flash". Общеее впечатление - гут, на обода встали плотно, но без сверхусилий. Едут не хуже родных, разгонялся до 33 км/ч, без осевых и боковых биений. Правда, странновато выглядит шоссейная резина на МТБ-байке, но эстетика - дело второстепенное. Побочные положительные эффекты - шины не шумят по асфальту, как МТБ-шные, и торм. колодки лучше прилегают к ободам.

Интересен один вопрос: на комерах, которые прислали, стоит маркировка"airstop". Это реально работает или рекламная замануха?
    Вложение 593533
    Если не путаю - слики на 26 есть и дюймовые. Я предпочитаю резину с центральной беговой и развитыми грунтозацепами на Монстрике ( старый МТБ на 26 с бараном), Кенда К-839. Просто шоссик (почти антикварный) в конюшне есть.

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:48 ----------

Цитата Сообщение от Zerakid Посмотреть сообщение
    (Добрый день. Имею велосипед с группой переключателей Deore (сами механизмы и ручки скоростей). Вел на гидравлических тормозах.

Кто нибудь подскажет?
    Получается вопрос с задним переключателем решили, а с передним? Или например Tiagra на 10ск будет дружить с передним переключателем 3х10/2х10 без всяких адаптеров?
    Гидропистолеты на свете есть - но не самое дешёвое удовольствие.
    У меня есть в конюшне "Монстрик" - но он на 9 скоростей (у шимы сзади ход троса одинаков), а спереди - различается. Впрочем я присобачил на радость жабе на бар-екстендер МТБ манетки. Что ещё - понадобится более короткий ( мм на 40) вынос.
    Как с 10-кой с ходами тросов - надо в теме посмотреть, табличку с ними регуляроно постят. Но перед тем, как делать - я п посчитал, сколько денех понадобится для такого апгрейда. Может проще гревел купить окажется?????

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Petrover Посмотреть сообщение
    В общем, в магазинах СПб удалось найти только Shimano Deore SM-BB52, даже Saint закончились, как и на Авито. Пришлось брать, т.к. сегодня уже планировал покатушку. Акрос нескоро придёт.
    Шимано обкатал сегодня, каретка оправдала ожидания - после 100 метров по песку застучала и стучала километра 3. Потом прекратила, смирившись с условиями Накат норм.
    Кареткасама не может стучать

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от Zerakid Посмотреть сообщение

Кто нибудь подскажет?
    Нет. Ине думай такой колхоз же

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от Виталик101 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Зарегистрировался на форуме только что. Есть технический вопрос: Каким образом разобрать мои колёсные втулки. Фото прилагается.
    Шестигранником. Но сначала снять кассету

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Считается, что структура стенок материала камеры позволяет относительно длительное время удерживать воздух в ней без существенного снижения давления.
    Так же как и у других но без рекламного слогана

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

Цитата Сообщение от Blacksid Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Узнал что у моего велосипеда (mongoose r9 tyax comp), как указано на сайте производителя, есть возможность установки задней втулки 148 x 12 через ось (по умолчанию 141х9 qr) Подскажите пожалуйста как это вообще реализовать? Понятно что необходимо для этого купить втулку и ось, переспицивать колесо (кстати спицы новые потребуются?), Вообще впринципе реально ли это, неужели дропауты с 9 мм могут быть совместимы с осью?
    С 10мм!

Попробую переспросить, мой вопрос стоят так - Имею Сурли Огр, стоит групсет Deore 3x10, руль палка.
    Хочу попробовать руль Баран, заказал Ritchey Comp VentureMax. Теперь главный вопрос, как перейти на Дуалы с минимальными затратами, может есть Дуалы которые можно совместить с Deore 3x10 ну или 2х10 (Готов выбросить одну звезду спереди), может что то можно совместить с тем что есть, кассету цепь и т.п.?

1. Выше было предложение по такому адаптеру - https://www.bike-components.de/en/Jt...sal-o14200001/ получается он решил проблему совместимости Дуалов Алтегра с задним переключателем, а как быть с передним? Тоже адаптер? Или 2ск мтв и роад не имеют разницы?
    2. Попутно появился вопрос всю трансмиссию 3х10 сняв одну звезду спереди (сделав из нее 2х10) спокойно можно использовать по всему диапазону задних передач?

Вариант 1. Пока добрые люди Сурли Клаба посоветовали вариант с https://www.bike-components.de/en/mi...no-MTB-p70327/ + тормозные роад ручки. По цене все это выходит =8.500 но вопрос удобства с Микрошифтами.

Вариант 2. Дуалы Tiagra 2x10 с Али + адаптер с bc =10.200 но как решить вопрос с передним переключением.

Вариант 3. Групсет Sora 2x9 c Али =13.800 / Групсет Claris 2x8 c Али =12.200.

Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось Zerakid; 08.03.2020 в 08:38.

Здравствуйте знатоки, подскажите пожалуйста, не могу точно понять на заднею втулку REMERX RX 2597 встанет ли кассета 11 скоростей SHIMANO SLX или же DEORE XT? к её характеристикам указано, что она на 9-10 скоростей

Добрый день. Кто нибудь что-то знает о воздушных вилках STG prime? Стоит ли вообще связываться? В противовес сантурам воздушка ?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Monden Посмотреть сообщение
    на заднею втулку REMERX RX 2597 встанет ли
    А сейчас стоит?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Цепь нужно подбирать (укорачивать) "по месту". Поищи тут где то в теме, этот вопрос раз 100 уже обсуждали.
    спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 1 , гостей: 15)

1. Were1325