все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 424
+ Ответить
Страница 424 из 924 ПерваяПервая ... 124224324374394414419422423424425426429434454474524624724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,231 по 4,240 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от DoKa Посмотреть сообщение
    По 1 му вопросу, подскажите, таки да, беспроводные так безнадежны? (сразу можно порекомендовать добротный в пределах 2-5 тыр.) и по 2му- а точен ли такой GPS в подсчетах (мне почему-то кажется, что одометр привязанный к колесу будет точнее мерять пройденный путь и остальные характеристики. У кого-то есть мысли на сей счет?)
    1. Беспроводные глючат, когда подсаживаются батарейки и/или окисляются контакты на них.
    2. У GPS склонность к занижению или у велокомпьютера склонность к завышению пройденного расстояния — риторический вопрос. Ответ на него лежит в плоскости третьего измерителя. Это как ситуация с двумя часами: непонятно, какие из них идут правильно, пока не сверишься с сигналами точного времени.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92780 км, Vmax=77 км/ч

Задумался о приобретении велокомпьютера
    Тогда вам лучше почитать эту тему, начиная отсюда.

беспроводные ( а тянуть провод по велу- ну очень не хочется) часто глючат
    Нет, если передача данных DIGITAL 2,4 Ггц или ANT+. Вопщем, почитайте тему : все уже расписано много раз.

в пределах 2-5 тыр.
    за 5к (и даже подешевле) можно купить нормальный комп с цифровой передачей данных

Цитата Сообщение от Krueger Посмотреть сообщение
    Ну я бы порекомендовал прочистить все контакты и поменять батарейки. В холостую они могут напругу показывать нормальную, а при нагрузки проседать.
    Батарейка без нагрузки дает 3 В, под нагрузкой в 15 мА (на мой взгляд велокомп так жрать не должен иначе он батарейку будет за неделю высасывать) - 2,65 В. Мой китайский проводной комп за 100 р. Прекрасно себя чувствовал, когда батарейка проседала ниже 2 В без нагрузки. Единственное, что - контраст ЖК дисплей становился хуже.
    Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Батарейки "по кругу" сменить не пробовали?
    По кругу не стал, заменил лишь в самом компе. Новая батарейка - 3,35 В без нагрузки и 3,0 В - при тех же 15 мА. Т.е. падение напряжения что у новой, что у старой батарейки одинаковое. Однако, замена элемента питания вернула трезвый рассудок велокомпьютеру за 3 дня покатушек, в том числе под грозой с градом он ни разу не глючил. Удивительно, что Sigma ROX5 столь критичен к напряжению на баттарее, еще более удивительно, что порог напряжения индикации разряда батарее ниже порога напряжения сноса кукушечки у данного девайса.

Всем спасибо.

1По 1 му вопросу, подскажите, таки да, беспроводные так безнадежны? (сразу можно порекомендовать добротный в пределах 2-5 тыр.) и по 2му- а точен ли такой GPS в подсчетах (мне почему-то кажется, что одометр привязанный к колесу будет точнее мерять пройденный путь и остальные характеристики. У кого-то есть мысли на сей счет?)
    1.Дешевые беспроводные компьютеры, чувствительны к помехам, из-за чего глюки у них носят регулярно-спонтанный характер. Дорогие (с кодированным каналом передачи данных), как уже понял на собственном опыте критичны к состоянию батареи (а так же к температуре окружающей среды: датчики мерзнут, мерзнут в них батареи и сигнал не доходить до базы). Если тебе требуется контролировать лишь колесо (пробег+производные) и не нужен каденс и пульс, то рекомендовал бы именно проводной велокомп, ибо: нет лишних батареек, простой, надежный. Провод пробросить по тормозному тросику/гидролинии - элементарно и надежно. Долго радовался китайцу за 100 р. пока не захотел крутить на станке, где требуются другие показатели, нежели банальный спидометр/одометр.
    2.GPS по условно ровным дорогам будет точнее. Врет он лишь, когда ты перемещаешься извилистыми "волчьими тропами" и вершится на одном месте.Обычно калибрую свой велокомп именно по GPS: выбираешь маршрут по шоссе на несколько десятков км, дожидаешься пока навигатор уверенно зацепит спутников хотя бы 5, сбрасываешь одометры на GPS и на велокомпе, и вперед, поехали! Желательно ехать без остановок. Некоторые GPS приемники при остановке начинают "бродить" вокруг места остановки, тогда путь у тебя будет больше реального. Так же желательно избегать мелки движений - многие навигаторы несколько спрямляют мелкие повороты, считая их ошибками позиционирования и в этом случае пройденный путь окажется несколько меньше реального. Если ты прокатишься так хотябы 30-40 км, то соотнеся разницу показателей велокомпьютера и навигатора, проведя нехитрые вычисления по нехитрой формуле, корректируешь длину окружности колеса в настройках велокомьютера. Да, еще: перед поездкой желательно накачать шины до номинального значения. При смене типа покрышек длина окружности колеса естественно изменится.
    Последний раз редактировалось Homrit; 18.08.2014 в 10:46.

Я использую Гармин едже 810

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DeadMaroz Посмотреть сообщение
    посоветуйте велокомп со след возможностями:
    -с основных функций важны только текущая скорость и общий пробег. Остальное пофиг
    -датчик текущей температуры
    -адекватная работа при -15..+40
    -адекватная подсветка. Больше половины времени езжу ночью
    -беспроводной, максимально защищённый от всяких наводок <= главное требование

Бюджет "резиновый".
    Во всех отношениях, кроме подсветки - CatEye Commuter. Подсветка говно.

Цитата Сообщение от Homrit Посмотреть сообщение
    Мама дорогая, я в печали...
    Обладатели компьютеров SIGMA отзовитесь!

Купил этой зимой у немцев комп Sigma ROX5.0.
    1. Крутил на станке. Доволен как слон, большой, красивый, есть каденс и пульс. Единственное, что плохо ловил сигнал, если датчик скорости поставить на заднее колесо, но на станке скорость не главное.
    2. Выехал весной. На улице +5. Датчики каденса и скорости не синхронизируются!!!! Производитель обещал, что работать может до минус 10! Датчик пульса работает "на УРА!", даже на сухом теле.
    3. Потеплело. Комп ожил. Но иногда, при холодном ветре появлялась картинка, что мол "датчик скорости батарейка капут". Передернув комп в базе полет продолжался продолжительное время
    4. Лето. Совсем тепло. Батарейки датчиков жаловаться перестали. Но! Спустя ~1 месяц стал глючить датчик пульса: в начале поездки пульс индицируется нормально, но спустя 200 м показания замирают. Смачивание датчика поначалу помогало, вскоре перестало.
    5. На прошлой неделе внезапно на дисплее появилась надпись ENGLISH - комп вошел в режим настроек! При этом дата и время оказались вчерашними, а "суточные" показатели сбросились.
    5.1 На следующий день всё повторилось.
    5.2 И на следующий день тоже
    6. Вчера новый глюк: достаю велосипед из гаража, а комп не просыпается. В компе стоит датчик вибрации от которого, установленный в базу комп просыпается. "Ну да ладно, фиг с ним" - думаю я и привычным жестом передергиваю комп в базе. Комп проснулся. Поехал. Ни один из трех датчиков не синхронизируется!!! Доехал до работы, пока ехал синхронизация не наступила, а комп уснул. Приехал на работу поднес комп вместе с базой к датчику скорости, кручу колесо: геркон в датчике весело щелкает, синхронизации компьютера с датчиком нет!!! Вынул из компа батарейку, померял напряжение: 3,1 В, вставил обратно - комп начал работать как надо.
    6.1 поехал домой, пока ехал случилось тоже, что и в п.5
    7. Сегодня с утра: выкатываю велик из гаража, комп работает нормально, только прислонил к стене: п.5 в полной красе. Выставляю время в настройках, после нескольких манипуляций экран гаснет и снова созерцаю надпись ENGLISH. Снова пытаюсь выставить время, комп снова сбрасывается.

Сейчас комп лежит передо мной без базы, и показывает вчерашнее время
    Вот так комп за 100 Евро проработал пол годя .
    ДО этого был китаец за 100 рублей работал верой и правдой, как часы. Только через 3 года экран стал тусклее и потребовалась замена батарейки.

У кого было нечто подобное поделитесь опытом и рецептом, как лечить, ибо я в полной растерянности.

ЗЫ: на уровень батарейки в самом компе, комп ни разу не жаловался.
    У меня похожая ситуация : sigma 16.12 sts cad не видит датчики , покупал на Bike24 примерно пол года назад . в начале все было замечательно . до момента разрядки батарейки в компе . Сменил все три батарейки по кругу : в итоге датчики и комп живут каждый своей жизнью ) , метров 200 проедешь связь с датчиками пропала . Что только не пробывал делать и батарейки на ночь вынимать , датчик скоростной повыше ставить толку ноль .

Берите Гармин, работает везде и всегда!

Цитата Сообщение от ILUXA78 Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация : sigma 16.12 sts cad не видит датчики , покупал на Bike24 примерно пол года назад . в начале все было замечательно . до момента разрядки батарейки в компе . Сменил все три батарейки по кругу : в итоге датчики и комп живут каждый своей жизнью ) , метров 200 проедешь связь с датчиками пропала . Что только не пробывал делать и батарейки на ночь вынимать , датчик скоростной повыше ставить толку ноль .
    Такой вопрос: он датчики вообще ищет? Т.е. в моем компе он датчики ищет лишь в том случае, если комп находится на базе. С низу компьютера находятся контактные площадки, у меня их 4. И в зависимости от того, какие из них замкнуты компьютер начинает искать датчики. Значения скорости, каденса и пульса начинают мигать. Еще на компе есть сочетание клавиш, при нажатии и удержании которых происходит принудительный поиск датчиков. Повторю: если комп не находится в базе (не чувствует подставки) он датчики не ищет. Основная засада в моем случае оказалась в батарейке именно компьютера, а не датчиков.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Maddy Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте сигму rox 5 посмотрел, дешевле и фирма проверенная.
    Вы всегда "вслепую" рекомендуете? Вот тут "проверили"...

http://forum.velomania.ru/showthread...61#post4151961[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 21.08.2014 в 12:46.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)