Обычно на длительные дистанции я беру с собой: в качестве углеводов рис или гречку, чтобы было приятнее жевать, наливаю в них немного не рафинированного подсолнечного масла, или оливкового. В качестве белка обычно использую куриные грудки запеченные в духовке, обязательно обмазанные в не жирной сметане, чтобы сок не вышел, так же можно заменить куриные грудки на филе индейки или трески. Лучше всего порубить филе мелкими кусочками, чтобы удобнее было жевать.
В качестве быстрых простых углеводов я использую:финики, курагу, чернослив, бананы, иногда хлеб с отрубями грубого помола, но все же основной упор всегда идет на сложные углеводы (рис, гречка).
Самое важное это есть часто и не большими порциями, тогда энергии будет хватать на весь день и не в коем случае нельзя допускать даже легкого голода, в организме всегда должно быть достаточно гликогена, по этому основной упор делаем на сложные углеводы.
Да и самое главное, заедать все это дело овощами, то есть клетчаткой, она поможет быстрее переварить еду, но с собой я обычно редко беру овощи и так рюкзак не подъемный, а вот дома всегда делаю салаты из капусты, редки, свеклы это самые дешевые овощи на рынке.
И еще стараюсь съедать один большой апельсин в день и я не ем никаких пищевых добавок, раньше пил протеин, но сейчас это слишком дорогое удовольствие и все равно в итоге простая еда гораздо полезнее.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Давайте я еще напишу чего нельзя есть, причем совсем нельзя!
1. Продукты содержащие маргарин или, как сейчас скрытно пишут, растительные жиры или масло растительное, перечислю список продуктов:
- Хлеб тостовый (смотрим состав, если жиров более 1-3гр, то 100% там есть маргарин)
- пряники, сухари, сушки
- печенье
- конфеты (за исключением дорогих марок, где в составе указано масло какая, масло сливочное)
- все готовые торты и пирожные из магазина.
2. Постарайтесь исключить до минимума животные жиры.
- сливочное масло (в любом случае сейчас на рынке почти все масло является маргарином или спредом)
- сыры (за исключением импортных маложирных сортов)
3.Мясная кулинария (все это обман и надувательство, лучше готовьте сами)
- мясо колбасные изделия
- пельмени
- все готовые мясные полуфабрикаты.
- консервы
4. Продукты содержащие в себе консерванты, красители и усилите вкуса.
Ну ту понятно и так, особенно опасна группа под индексом E2xx, по возможно исключите эти продукты полностью!
Больше всего этого дерьма содержится в кетчупах, консервах, покупных салатах, соусах, фастфуда, очень легко это узнать по сроку годности продукта.
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
Я имел ввиду покупные кексы, если делаешь их сам, то другое дело, только не клади в тесто масло и маргарин.
Это сколько же всё это будет весить???
Сними видеопособие? А то твой рецепт с пирожками из бананов у меня не удался - сухие получились.
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------
Да всё равно так или иначе мы жрём всякую химию. Ведь доподлинно не известно, как были выращены те экологически чистые продукты, что ты покупаешь на рынках.
а я сделал их из слоеного теста )))
Конечно не обращай внимание ешь все подряд и умрешь рано, так же, как и все в этой стране, очень не многие доживают до 70, основная причина смерти как раз инфаркты и инсульты, а потом рак, все это следствие не правильного питания, кстати в курсе, что сейчас даже трупы не сколько лет не разлагаются полностью, потому что они просто напичканы консервантами.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)