Stels Club - Страница 4233
+ Ответить

Тема: Stels Club

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    На данный момент, если верить файлику, потрачено больше даже без учёта самого стелса. Правда, там и экипировка, и запчасти, которые можно использовать повторно или продать, инструменты, опять же. И расходники там же, а их за 27тыкм немало набежало и ещё на год должно хватить.
    Ыыыы, жесть. Даже с учетом пробега чо-то как-то пипец дорого. Мне подвес с хардтейлом обошлись дешевле, правда и пробег у них суммарный где-то раза в полтора меньше твоего.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Карбо вообще практично. И ремонтируется легко, и не холодит, и не ржавеет или окисляется, да и вообще, легче как минимум.
    И ломается при перетяжке со свистом, по крайней мере китайский, который 90% юзают...

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Я в прошлом году 29" продал за 35, карбон вкруг, трансмиссия десятка солянкой от хх1 системы до ультралёгкого х.0, вес найнера 9,3 в 21" ростовке.
    Продай мне такое же в 18 ростовке, а? А то новый найнер в те же деньги весит 14+
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ыыыы, жесть. Даже с учетом пробега чо-то как-то пипец дорого.
    И это с учётом того, что почти всё стараюсь брать на распродажах или бу подешевле.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Шоссера не намечается на продажу бюджетного?
    Я свой собрал за 24 т.р. Продавать его дешевле, чем собрал сейчас - слишком жирно кому-то. Да и настроения нет продавать, и так ездит годно.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

И ломается при перетяжке со свистом, по крайней мере китайский, который 90% юзают...
    Ну, или руки выпрямлять, или я даже не знаю. Жить в пещере, например.

Продай мне такое же в 18 ростовке, а? А то новый найнер в те же деньги весит 14+
    Ну, годика через 2 я снова свой буду продавать. Только он снова в 21" ростовке, я не ссохся пока.

принимайте в ряды. делать было нечего - смотрел каталог стелса за 19г. и наткнулся на 910 navigator найнер на стали да с правильным расположением заднего тормоза (для туринга правильный). и заностальгировал я по суре да по форварду йорку и заказал данный агрегат. сегодня забрал из ТК. из плюсов - рама ровная. швы аккуратные. кареточный узел - 68bsa. внутри рама загрунтована. из минусов - я ожидал веса под 4 кг. получил 4.2+кг в ростовке 16.5'' . зачем использовать подседелы 28.6 - не понимаю. ну да ладно - адаптер на 27.2 уже едет. руль - железный. 25.4 . в целом - как ни странно - но именно в данной комплектации велосипед уже не ашан и даже можно просто на стоке кататься не задумываясь о том когда умрет ось под трещеткой (тут кассета). тормоза тормозят и используют вполне распространенные шимановские колодки. переклюки настраиваются и даже держат настройку. и даже втулки не перетянуты. в общем - все максимально бюджетно - но ездить будет.

Байк

Ну, или руки выпрямлять, или я даже не знаю.
    Если не знаешь - зачем советуешь? Давай не будем о практичности китайкарбона, когда в теме о нем у каждого второго плачи о том, как оно ломается, а каждый третий советует покупать динамометрический ключ, чтоб не дай бог не перетянуть. Я как себе представлю, как я с этим ключом собираю 4 вела после их перевозки в транспорте, вместо того, чтобы как обычно, предоставить это дело жене и детям, и собирать только свой вел - так у меня сразу почему-то сомнения в практичности возникают.

Байк

У меня ключ, конечно, есть, и не один. И я им, иногда, пользуюсь.

Перевозить велосипеды в транспорте, разобрав до основания, отдавать их на сборку детям… Как я скучно живу…

Поставил на крышу авто, доехал, снял с крыши и катайся себе. Серьезно я велосипеды свои разбирал только для перелета. Но отдавать хорошие вещи, центры твоего хобби, недешевые игрушки в руки детей… Ты еще квадрокоптером дай порулить на съемках пятилетке. И рассказывай потом всем, что это фигня, надо использовать обычную палку и мотать к ней камеру на скотч.

Байк

разобрав до основания
    Я такого не говорил. Но вынос свернуть, подседел затянуть, педальки прикрутить, крылья повесить - почему детям это не сделать самим? А теперь представим, что подседел и шток вилки карбоновые. Уже несколько стремно, не правда ли?
    Поставил на крышу авто
    Я предпочитаю паровоз.
    отдавать хорошие вещи, центры твоего хобби, недешевые игрушки в руки детей
    Это, пардон, и центр их хобби тоже. Свой-то я сам собираю. Но собирать велы еще и двух пацанов, умеющих держать в руках ключ и отвертку - это как-то странно. Что из них вырастет при таком подходе?

Давай не будем о практичности китайкарбона, когда в теме о нем у каждого второго плачи о том, как оно ломается, а каждый третий советует покупать динамометрический ключ
    Эта проблема сильно преувеличена. Я тоже так думал, оказалось - не сильно актуальнее, чем на алю. Если хоть немного чувствуешь усилие, то и дин. ключ не нужен.

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:00 ----------

А теперь представим, что подседел и шток вилки карбоновые. Уже несколько стремно, не правда ли?
    Вообще нет). Скорее резьбы сорвёшь. По крайней мере с китайкарбоном, как у брендов - не в курсе.

Байк

Ну, возможно, человек сразу думает гейлайт собирать. А там действительно, все несколько не просто с затяжкой.
    Только ограничение по весу есть.

Всем привет. Подобрал я хитрые стяжки, больше диаметром штатных на 0,5мм. на металлический прут Приклеил изолентой наждачку 200-ку и шуруповёртомнасквозь соосно бронщзовые втулки шлифанул до 8,55 (по электронному штангелю). Нижние перья вилочки тоже прошелся. Но меньше. Стяжки стали плотно, лучше родных. Я их еще к нижним перьям на поксипол прихватил. Небо и земля. Велик стал совсем другой. DSCF6009.JPGDSCF6013.JPG

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы