новости велоспорта на 16 сентября 2013
Вуэльта 2013 (если кто-то пропустил:)
Неожиданная какая развязка:) Нибали первые две недели набирал-набирал преимущество, казалось, как с Фрумом на ТдФ получается, а за последнюю неделю так же
планомерно стал сливать. В итоге почти 42-летний американец Хорнер (RadioShack Leopard) обогнал Винченце на 37 секунд, Вальверде (Movistar) третий, Родригес
четвертый.
Три победы на этапах у Катюши, включая героический рывок Хоакима на горном 19-м.
Кстати, аццкую рубку 20-й этап, восхождение в тумане на Англиру, кто не видел, посмотрите)))
"На Англиру я в первый раз атаковал, чтобы проверить реакцию Хорнера, на ноге ли он, чтобы следовать за мной. По мере того, как мы поднимались все выше и выше,
я атаковал раз за разом, пытаясь скинуть его. В какой-то момент, оглянувшись, я увидел, как ему тяжело, и подумал, что возможно убежать от него..., но я сам в тот
момент шел из последних сил" - заявил Нибали.
Блог Поповича
Финиш был ооочень крутым с высоким градиентом и мне, Расту и Иризару поставили в задачу вывезти Хорнера на первые позиции. Перед последней горой 3-4 км залупашили на все деньги, вывезли его в головку группы, и он отыграл секунды. После этапа в прессе началась полемика, подсчет ватт, кпд и т.д., и основная масса пришла к выводу, что Хорнер не чист...
Пять человек – Гусев Вован, Исайчев Володька, Паолини, Висиозо и Димка Козончук, целый день продержали группу в струне. Карузо раз 6 привозил им фляжки, а я, поверьте, знаю что значит при натянутом струной пелике опускаться в техничку за водой (по 0,5 л * 6-7 шт) и привезти этот груз вперед. В общем, таким ритмом они убили пол группы...
Повар нам приготовил ризотто, салаты, мы с Растом выпили по пивку, была бы компашка, может быть и попьянствовали, но не фасон)))
Grand Prix Cycliste de Quebec, WorldTour
Robert Gesink (Belkin) победил на финишном спринте.
Grand Prix Cycliste de Montreal, WorldTour
Саган!
С 22 сентября начинается Чемпионат мира! Только что-то его не показывают...