Это мой вариант при минус 15...
замечено, что http://bike-discount.de в декабре-январе постоянно демонстрирует аттрацион неслыханной щедрости. По крайней мере последние три года)))
Это мой вариант при минус 15...
замечено, что http://bike-discount.de в декабре-январе постоянно демонстрирует аттрацион неслыханной щедрости. По крайней мере последние три года)))
Daedalus, это аттракцион, согласен... Сам стопиццот раз отписывался на форуме насчёт радостей еэмэса. Но, кстати, пока всё пришло. Крайний раз даже с возвратом денег за не вовремя доставленную посылку. Но я сам отписывался в банки, чтобы деньги не возвращали, что честно всё получил, спустя 90 дней.. А шо делать?
/////
Последний раз редактировалось petrex; 02.10.2012 в 15:56.
2 Daedalus
РШ Рекон Соло Эйр очень хорош на морозе!![]()
vakhmur, Вадим, расскажи, как на 29" зимой по сравнению с 26"? Интересует езда по всем типам поверхностей асфальт, тропинки, парки, пешеходные тропы, воронки от ядерных бомб. Устойчивее или наоборот хуже управляется? Статистика падений на 26"и на 29". Вес велосипеда сильно больше, по сравнению с прошлым? В чем ты выиграл, а в чем проиграл? Прошу описать максимально подробно, если возможно.
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
А что всё-таки лучше, - РШ дуал Реба или Рекон?
Завтра открою, наверное, зимний сезон, если учитывать прогноз на завтрашнюю ночь до минус пяти... Красота! Хоть будет вскоре что вспомнить. А то никаких преодолений трудностей! Скучно жить стало... Зимой повеселей...
А вообще, как молниеносно промчалось время от вопроса "Ну когда ж весна настанет" до вот этой осенне-зимней поры!
"Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что ж будет завтра нами..?"
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 22.10.2012 в 18:19.
alexanrovi4, Во-первых, сравниваем абсолютно разные велы. 26" - стандартный хардтейл GF tassajara с кастомой навеской, с мягкой вилкой Reba Dual Air. Зимняя резина - ice Spiker pro 2.1". 29er - это Surly Karate Monkey с планетаркой.
Тассаджара - мягкое, раскачивающееся устройство, удобное на ухабах, для манёвров на тротуарах и среди машин. Оно способно с заблокированной вилкой взлетать до 60 км в час по плоскачу на сликах 1"))) Сидишь ниже, всегда
готов пробежаться (ж.д.-переходы, апхилы бегом), подстраховаться выставленной ногой (пешеходный и транспортный траффик). На расколбасе не требует техничных движений телом.
Обезьяна сперва была на винтер марафонах 700x40c (зима же). Потом появились ice spiker pro 2,35. Марафоны вроде и катили по асфальту, но вязли в грязюках, вопреки мнению, что должны всё резать. К тому же совсем не держали гололёд против ISP! Когда появились снова айсспайкерпро, но 29", прибавилось проходимости, поубавилось скорости. Но! Какое счастье, остановиться, не парясь о следующей передаче в педалях. Планетарка позволяет включить любую передачу практически моментально! Кстати, максималка на КМ по плоскачу - 35 и это не парит!!! По хляби весенней открыл для себя 29x60мм слики Big Apple. На 1 баре они творят чудеса по грязи и пескам!!! Никаких сносов и манипуляций рулением. Конечно, вкручивать нужно без усердия. На них же и откатал летний сезон, меняя лишь давление. Пару раз летом пробовал тассаджару на сликах потоньше. Скорость есть, драйва нет. И вообще, мягкая вилка и слики - бред!
Катали недавно четвергушку. Очень нравилось въехать в яму с грязью на КМ и не торопясь включить нужную передачу, не выстёгиваясь! Ещё понравилось накатывать без педалирования за ведущим группы, даже замерзал))
Вобщем, КМ будет комфортнее! Особенно, когда я открыл для себя низкие давления и брукс с пружинами, то есть крейсерность на асфальте ушла на второй план. Теперь я выбираю дороги пожиже.
РЕЗЮМЕ. Если честно, сравниваем совершенно разные велики. Разный угол рулевой, разные шины, разная посадка и разные комплектухи. Отсюда, трудно сказать, что лучше. Сейчас основной - КМ, потому что шины могут быть шире, а лайкра с памперсом не даёт большого преимущества в скорости.
В этом отчёте должно было прозвучать что-то типа 26 не катит, а 29 катит. Но мой 29er собран для комьютингов, для удобства на эвридэй. На нём стоят полные крылья и багажник. Я перестал пачкать одежду и объезжать лужи. Весит он 16 килограмм, но зато может долго катиться. Он стабилен в управлении, хотя и стоит узкий флэт. Мне нравится его "объеду пошире", чем проскользнуть "в узкое техничное". Не надо думать о том, как отработает вилка тот или иной участок. Всё одинаково стабильно. Не надо думать об эффективности, постоянно блокируя-разблокируя пушлок.
Самое интересное, что теперь я не люблю спортивный стиль. Мне больше нравится кэжьюал спокойный темп подальше от оптимальной траектории. Когда уже снег? У меня на сборке Surly Pugsley.
Последний раз редактировалось vakhmur; 22.10.2012 в 21:15.
vakhmur, спасибо за отзыв.
Сегдня уже прохладно. В шортах, наверное, последний день. Завтра буду штаны одевать.
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)