Фрязинский Т-трейл - Страница 423
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

С питанием каждый определяет для себя сам.Но основное правило для всех одно: не поешь- сдохнешь.
    Мне, например, главное - не заголодать. Спортивное питание не использую, поэтому накануне вечером запасаю гликоген.
    Макароны ил рис. Утром перед выездом -плотный завтрак.Те же макароны с сыром или мясом. С собой с десяток бисквитов,они не мерзнут зимой.
    Термос с слабым кофе, 0,7 литра.В последнее время беру кунжут, вроде помогает от судорог. Если плюсовая температура, лучше взять минералки.
    Зимой, при первом удобном случае, что-нибудь достаю из рюкзака с съедаю. Иначе потом час приходить в норму придется.
    100 км проезжал на таком в тяжелых условиях- мне хватало. Если совсем приспичит, на последних км можно и колой отравиться.Помогает.
    Вопрос, где её взять в зимнем лесу?С собой грамм 200 возить под курткой, на крайний случай.
    Титановый может чего напишет.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Вопрос питания очень важен при таких энергозатратных и марафонских покатушках. И даже важнее того, я считаю, сколько карбона у тебя на веле висит)
    Saha, неужели 0.7 л на 100 км зимой хватает? И больше ничего жидкого кроме колы нет? Я пью минимум в 2 раза больше, в зависимости от режима езды.
    Да, и кто что использует во время длительных покатонов, как основной напиток?

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

опять потепление идет. опять узким все испортит )))

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от СУшка Посмотреть сообщение
    Saha, неужели 0.7 л на 100 км зимой хватает?
    Мало ,конечно.Но для зимы терпимо.
    Опять же ,магазины попадаются, можно минералочки хлебнуть. Тогда вообще классно.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

В прошлое воскресенье мне 1,5 литра чая мало было. Т.е. сначала вроде было норм, а потом резко оказалось, что литр я успешно выхлебал, а впереди ещё половина пути и, как оказалось, гораздо более тяжёлая, чем была первая. Доехал конечно, но последние глотки экономил и жёстко распределял по дистанции. А всего-то 62км... Две недели назад я примерно столько же проехал на литре и было как-то легче (хотя, всё равно оказалось маловато, после чего я и взял ещё 0,5). Теперь думаю как бы гидропак под одежду впихнуть (чтоб не мёрз) - будет + ещё литр жидкости (если не забывать выдувать питьё из трубки обратно)...

С собой с десяток бисквитов,они не мерзнут зимой.
    А вот транс жиры есть крайне не рекомендую, вроде такие опытные спортсмены, а не знаете, что такое транс изомеры.
    От себя добавлю, в место бисквитов берем с собой финики, курагу, чернослив, бананы, а все мучное и сладкое выкинуть. Вся Европа давно уже отказалась от транс жиров и только в России продают эту отраву под видом конфеток и печенья, чтобы дети травились с самого детства в результате смертность у нас одна из самых высоких в мире, делайте выводы господа.

Последний раз редактировалось philz; 10.02.2015 в 13:29.

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Мало ,конечно.Но для зимы терпимо.
    Вообще я считаю терпимо в плане питания не должно быть, иначе это неминуемо скажется на эффективности движения, настроении, уйдёшь в себя если всё плохо с питанием. Это как мощной машине прикрыть подачу топлива условно.
    A.N., я заметил что потребность в питье не линейна, а растёт в прогрессии. Чем больше-дольше едешь, тем чаще хочется пить.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    как бы гидропак под одежду впихнуть (чтоб не мёрз)
    Можно типа сумки с лямкой сшить, и под фуфайку ныкать.
    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    не забывать выдувать питьё из трубки
    Трубку - в рукав.

philz, учитывая твой тренировочный опыт и большие познания в питании, как бы ты питался на марафоне, длительной покатушке-тренировке? До, во время, после восстанавливался. Я понимаю что это не твоя специализация, но может знания позволяют...
    И вообще, вне соревнований, можно и нужно ли, обойтись без порошков и гелей, чтобы чувствовать себя отлично. Т.е. какова необходимость и польза в потреблении необходимых веществ с помощью естественных продуктов во время нагрузки, а не в их заменителей, концентратов. У кого есть опыт?
    Было бы интересно услышать мнение гоняющегося Alkl в вопросе питания.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Я тут в покатушке в выходные на 75 км решил воспользоваться методом philz: взял индейку и риса + чай. Полет
    съел за 3-4 раза=)
    Последний раз редактировалось Dude88; 10.02.2015 в 14:31.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)