Шоссейные колеса - Страница 423
+ Ответить

Тема: Шоссейные колеса

Веломаньяк Аватар для simak
    Байк
    Jamis Dakar XCT3, Merida Road FLX 906

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Не факт что их вообще можно отличить в "двойном слепом тесте".
    По цифрам легко), без цифр да - на вряд ли отличишь.
    Цифры - в смысле если замерить какой нибудь спринт двухминутный или подъём длинный, при прочих равных ехать с одной мощностью, потом поглядеть сколько проехал за равные промежутки времени - лишние 250гр на колёсах должны как нибудь сказаться). Но это при идеальных условиях и разница будет мизерна, но она будет

Цитата Сообщение от simak Посмотреть сообщение
    Цифры - в смысле если замерить какой нибудь спринт двухминутный или подъём длинный, при прочих равных ехать с одной мощностью, потом поглядеть сколько проехал за равные промежутки времени - лишние 250гр на колёсах должны как нибудь сказаться). Но это при идеальных условиях и разница будет мизерна, но она будет
    Да в том и дело, что я это как раз из нынешнего опыта пишу. Сравнивая три набора: Shimano RS-81 (по сути мало чем от упомянутой 6800 отличается, чуток веса разницы), Mavic Cosmic Elite S (11) и Shimano DA 9000 (11). Замеры проводил на разных участках, самым показательным был вот этот участок, который я ездил во всех вариантах неоднократно, на разных мощностях. Там как раз подъем, но не зубодробильный, берется ходом. Выигрыш DA9000 по сравнению с Мавиком - 6 секунд (при мощности 300 Вт), что для отрезка в 8 минут выглядят сравнимо с погрешностью измерений.
    Колеса RS-81 едут как Мавики с точностью +- 2 секунды. При том что заметно легче Мавиков. Но Мавики как бы аэро, а там есть порции со скоростью 30+ км/ч.

Могу провести аналогичные сравнения на любых других участках, благо все колеса в чулане лежат, готовые к употреблению.

Меня на самом деле удивило скорее вот что. Я ожидал, что Мавики, как чуток аэро, должны быть быстрее ДА-9000 на плоскаче. Ничего подобного, на 250 Вт средней мощности и дистанции в 2 км разница укладывается в 2 секунды, и то я бы скорее это отнес на погрешности измерений (воздух чуть теплее или холоднее, плотнее или разреженнее).

Надо бы еще ЗИПП 404 для полноты картины...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    с пружинками и карбошосс

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Зонды вполне хватит и на покрышки останется.
    Долго думал, зонды или фулкрум зеро, жаба победила- заказал зонды и покрышки впридачу. Ещё раз спасибо за совет! Теперь самое сложное, ждать пока приедут с байк-дисконта...

Байк

Да в том и дело, что я это как раз из нынешнего опыта пишу. Сравнивая три набора: Shimano RS-81 (по сути мало чем от упомянутой 6800 отличается, чуток веса разницы), Mavic Cosmic Elite S (11) и Shimano DA 9000 (11). Замеры проводил на разных участках, самым показательным был вот этот участок, который я ездил во всех вариантах неоднократно, на разных мощностях. Там как раз подъем, но не зубодробильный, берется ходом. Выигрыш DA9000 по сравнению с Мавиком - 6 секунд (при мощности 300 Вт), что для отрезка в 8 минут выглядят сравнимо с погрешностью измерений.
    Колеса RS-81 едут как Мавики с точностью +- 2 секунды. При том что заметно легче Мавиков. Но Мавики как бы аэро, а там есть порции со скоростью 30+ км/ч.

Могу провести аналогичные сравнения на любых других участках, благо все колеса в чулане лежат, готовые к употреблению.

Меня на самом деле удивило скорее вот что. Я ожидал, что Мавики, как чуток аэро, должны быть быстрее ДА-9000 на плоскаче. Ничего подобного, на 250 Вт средней мощности и дистанции в 2 км разница укладывается в 2 секунды, и то я бы скорее это отнес на погрешности измерений (воздух чуть теплее или холоднее, плотнее или разреженнее).

Надо бы еще ЗИПП 404 для полноты картины...
    Ну дак о том и речь, что там разница минимальна), но она есть, разве что для реальных гонцов, для обычных людей своих денег не стоит, как я уже говорил бахилы и ноги побрить дадут прирост больше )
    Были же исследования и статьи интересные с сылками, но они раскиданы по всей теме... модераторам по хрен на это всё, вместо того чтобы закрепить это всё в шапку темы, раздают в ПШ люлей)

Цитата Сообщение от simak Посмотреть сообщение
    Ну дак о том и речь, что там разница минимальна)
    Ну так а я что написал? Цитирую: "Положа руку на сердце, существенной разницы с Dura-Ace C24 (9000) у этой Ультегры нет. Не факт что их вообще можно отличить в "двойном слепом тесте"."

Легкие. Катят. Единственный потенциальный недостаток - при весе наездника 75+ довольно легко получают небольшие "восьмерки", которые фиг выправишь.
    Плохо...мой вес 80кг.Mavic ksyrium premium SL не будут покрепче?
    Последний раз редактировалось Project70; 02.08.2016 в 21:31.

Цитата Сообщение от maxplx Посмотреть сообщение
    Долго думал, зонды или фулкрум зеро, жаба победила- заказал зонды и покрышки впридачу. Ещё раз спасибо за совет! Теперь самое сложное, ждать пока приедут с байк-дисконта...
    Правильное решение, отличные колёса!

Байк

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    Бери зонды... Они тут у каждого третьего...

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    5 кг сбросить можно за пару месяцев
    Про Ksyrium не знаю, их у меня не было.

5 кг сбросить можно за пару месяцев
    Да в 46 лет не так просто.На мтб хт колёса видимо покрепче будут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)