На одном и том же давлении, одна и та же покрышка, на более широком ободе будет более стабильна, чем на более узком.
Если взять как пример классику, то на 19mm ободе, с резиной 2.4" я не могу кататься на давлении ниже 2.2 bar - подворачивается в поворотах.
А на 25mm, с той же резиной, совершенно нормально катаюсь на давлении 1.5-1.9.
Но, естественно, всему есть пределы - если натягивать маломерки на широченный обод - тоже ничего хорошего не получится.
Консенсус нужо́н.![]()
А, есть и другие шипованные зимние покрышки сопоставимой ширины, на которых кто-то ездит? Не знал, прошу реальную ссыль с маркой и опытом использования в студию.
В табличке косяк есть, очевидно. Д5 тянутся день-два, потом размеры устаканиваются. При первой бортировке они действительно по выступам на 80-м ободе составили 111мм, я писал об этом, что соответствует таблице. Но через два дня они стали 113мм. Если принять этот факт и то, что табличные значения даны без "устаканивания", а сразу измерялись после первой бортировки, тогда можно смело и к 114 мм на 100 ободах прибавлять пару мм. Иногда это может быть критичным. Но суть от этого не меняется, условно ширина все равно одинакова на 80 и 100 мм ободах.
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
Фактов было мало, никто реальных цифр из совего опыта не привел. А табличка тоже с подвохом, вероятно. Посему не нужно так переживать за чужие ошибки, важно не наделать своих.
Ты катал на таком давлении? Или это твое
(с)?
я езжу летом на слике с 20 пси. спрашивайте, отвечу. я смотрю тут сегодня битва развернулась![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)