Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 423
+ Ответить
Страница 423 из 939 ПерваяПервая ... 123223323373393413418421422423424425428433453473523623723923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,230 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

+++++++++++++++++++++++
    много болтов замазаны холодной сваркой

hol_svarka_1.jpg

Иди откручивай!
    Все кроме рамы подбиралось под мои хотелки и задачи.
    Вел пока у меня не угоняли. Надеюсь не угонят.
    В моем случае даже если болты и можно открутить и цепь перепилить, то 2 улока не позволят поднять вел. чтобы вытащить вилку. Надо колесо снять, а там еще и секретка. Да и вилка начальная Рокшокс рекон силвер.

По мне так проще жигули угнать, чем у меня вел.
    Последний раз редактировалось timoha83; 09.05.2016 в 17:57.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Есть дивный анекдот про Неуловимого Джона
    Который Неуловим , только по одной причине....

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от poluduh Посмотреть сообщение
    РРЦ это вообще маркетинговая хрень, чтобы % слаще выглядели
    говорю как владелец магазина
    цена у первого - 2530
    у второго - 3375
    вы всерьёз чтоли думаете, что там по 40-60% скидки?

зы: меня бесполезно убеждать, что U-lock за 1100 это хороший U-lock.

poluduh, так я к тому и вёл, что от цены на CRC (либо на к.-л. ином торговом ресурсе) не следует отталкиваться, говоря о механических или качественных параметрах средств защиты от угона по существу.
    Хотим ли мы взять тот или иной замок в руки и проверить их взломостойкость ассортиментом инструмента, используемого ворами? Нет. Потому что у нас с Вами нет ни этих замков, ни инструмента, ни желания.
    Я не специалист по средствам защиты от угона и не знаю из чего и как делаются, к примеру, в Эво4 детали (по сырью, по его технологической обработке, по расчётам составляющих конструкционные и механические свойства элементов изделия на какие-то условия или действия...), и Вы тоже не знакомы со спецификой предмета настолько глубоко, чтобы отличить вату от стали, но мы оба полагаем, что это изделие качественное, потому что пользуемся чем-то подобным, довольны и пока не претендуем на что-то лучшее.
    Несомненно, мы с Вами люди чрезвычайно мнительные: предпочитаем пользоваться изделиями из верхушки модельных рядов, представляемых именитыми брендами. Но это же не тот показатель, который следует применять при оценке противоугонности любых моделей и брендов!
    Смотрю http://forum.velomania.ru/showthread...04826&page=354 #3540, #3543... Дуга 15мм многоугольного сечения, в описании (http://www.lock-king.com/demo.asp?classid=11&id=479) "...специально закалённая стальная дужка...". Пусть тут не 58-60HRC, а 48-55. Неужели это "вата"? Даже если она пилится биметаллическим полотном, то кто этим будет заниматься на улице? Это же не 4-6мм толщина, которую можно освоить за пол-минуты-минуту. Метровым болторезом в одиночку пробовать пруток толще 13мм - кто этим будет заниматься вне мастерской? Рычагом вырывать дугу из кросс-бара? Насчёт этого не знаю, попробовать бы... Если тырщик видит, что велик систематически торчит на лобном месте и не смутит 2-3мм толщины сталь в кросс-баре, то можно допустить, что попробует рычагом. Причём в расчёте не на изгиб стали, а на разрыв мест соединения деталей кросс-бара (заклёпок, сварных или паечных швов или крепежа других видов). Дуга запирается в оба свои конца одинаково стальными запорами 3мм толщины и 15мм ширины (и сечение прутка дуги многоугольное). Какой величины нужно создать усилие, чтобы вырвать дугу из кросс-бара? Какое из соединений в нём наиболее уязвимо, можно понять, разобрав или поломав его. Ни того, ни другого не делал. За свёртыш не скажу, но на вид, пусть не полукруглая, а плоская "финская" скважина хлипкой не выглядит. Ключ видом не отличается от "финских" криптолоковских.
    В чём подвох то? Пусть кросс-бар у Бруклинов и Золи пустотельней подобных внешним видом Абусов с Криптонитами. Пусть дужка закалена не до 60HRC или там даже вовсе не калёнка, а только легирка. Пусть технологичность первых не так выверена в ср. с "плюшевостью" технологичности последних. Но из чего исходить, предполагая, что 82805 или Бруклин критически уступают Эво4 или Абусу540 в обеспечении сопротивляемости инструментальным методам взлома?
    Разница в требованиях по обработке и подгонке элементов изделий у Золи и Криптонита как производителей - другой аспект. Это влияет на параметры эксплуатационной комфортности замков и на длительность срока службы. Но тут всё относительно. Форумчанин Тигршот сломал механизм "Ньюйорка U18" при первой же поездке, а другой много лет пользуется с виду неказистым замком, доставшимся с дедушкиным наследством. Уровень защищённости от взлома разве определяется только шероховатостью поверхностей деталей замка?
    Мне кажется, Вы погорячились, назвав Бруклин и 82805 ватными. По-моему, как бюджетная альтернатива другим улокам с калёной дугой толщиной 12-16мм, приемлемы. То есть шансы на то, что велик во время отлучки в магазин не украдут, высоки.

Цитата Сообщение от mexkb Посмотреть сообщение
    Судя по обзору дверного доктора внутри старших абсуов металлический корпус (моей модели в тесте не было, там citadel'и), его нельзя разбить молотком вообще в принципе.
    "Далее, обливаясь пОтом на 38 градусной жаре, по замку колотил еще минут семь-десять. При этом удары наносил и в «слабые места» предыдущих замков, и по самому корпусу. Но сломать его так и не удалось. При этом замок остался рабочим и открывался родным ключом" (с)
    И от интеллектуального взлома замок защищен от случайного прохожего исходя из типа и уровня механизма замка. Я перечитал достаточный объем информации на наших и зарубежных форумах перед покупкой...
    mexkb, Хорошо, разбивать кросс-бар молотком или ковыряться в замочной скважине спец. отмычкой не станем. Не может быть, чтобы Вы не обратили внимания на заключение тестера после испытаний на перекус всех тросов бокорезами:
    "....«Цитадель». Вот, например, их 12 миллиметров, где половина тряпки. (фото)
    Тряпошный замок-трос
    После этих перекусываний пришло некоторое разочарование: стальные плетеные троса на подобных замках не выполняют возложенных на них защитных функций – существует возможность дешевым инструментом перекусить их за весьма непродолжительное время...".
    Ведь "Дверной доктор" недвусмысленно намекает на уязвимость любого троса для такого небольшого инструмента, каким являются бокорезы.
    Вы уверены в том, что существует какая-то разница в устройстве 12мм тросов от Абуса, Цитадели, Криптонита и т.д.?
    В чём же отличается, к примеру, трос Абуса приобретённой Вами модели от устройства троса испытанной тестером модели Цитадели? Сколько из 12мм сечения приходится на виниловое покрытие, пустотелость и тряпку?
    Разве структурное устройство любого троса в поперечнике не таково, что его нельзя перекусить как в один приём (даже не весовым, а силовым методом) специальным инструментом относительно болтореза небольших размеров (типа тросорезов), так и карманным инструментом подешевле (типа бокорезов) - постепенно покусывая по одной-по нескольку проволочек? Кроме этого, если уж заострять внимание на молотке, тросы перебиваются любым острым металлическим предметом.
    Например, из темы http://www.china-scooter.ru/index.ph...ustr&Itemid=56
    "...Бюджетные, механические средства защиты.
    Тросы.
    Это обычно первое что покупают из механических средств защиты. Тросы даже не будем делить по фирмам, так-как реальной защиты против угона, они почти не дают. Китайские тросы (а их большая часть), вообще штука интересная, так-как китайцы сильно экономят на всем что только можно (и нельзя), места крепления троса к замку обычно очень хлипкое. Из-за этого многие китайские тросы распадаются на части еще в процессе эксплуатации владельцем. По той-же причине экономии, замки на таких тросах, можно просто расколотить молотком. Фирменные тросы, обычно отличаются от китайских, тем что их нельзя разорвать руками и имеют более качественный замок. Но даже сами производители присваивают таким противоугонным изделиям, самый низкий уровень защиты. Обычным зубилом или тросокусом они убиваются за считанные секунды (кстати еще совсем недавно, толстые высоковольтные провода срубали именно зубилом). Есть тросы "одетые" в стальные втулки, выглядят они намного внушительнее чем обычный трос, и стоят дороже. Но покупая такое изделие, вы по сути приобретаете обычный трос (к тому-же переплачиваете). Втулки имеют толщину стенок 1мм-1.5мм, и реальной защиты не дают. У китайцев они мягкие и расплющиваются от одного удара молотка, у фирменных они каленные и убиваются с двух или трех ударов (так-же не стоит забывать, что места крепления замка к тросу остаются слабым местом). При желании трос можно перебить даже не зубилом, а любой более менее острой и тяжелой железкой.
    В итоге, получается, что трос по сути мало чем отличается от обычной веревки, только веревку нужно перерезать, а трос перебить, все действие занимает секунды и способны на это даже дети. То есть любой трос: толстый, тонкий, в оплетке, в втулках, деньги на ветер, с таким-же успехом можно просто привязывать обычной веревкой..."

Давайте предположим, что тырщик, промышляющий велоугоном, ориентирован на быстрый угон. Велосипедов, пристёгиваемых тросами, большинство. Разумеется, тырщик видит тросики не только 4-8мм толщины, но и сечением побольше. Какова вероятность того, что он не сообразит, что вместо бокорезов будет гораздо проще и быстрее кусать тросорезом. И почему ему б не прикинуть, уже имея некоторый опыт расправы над тросами бокорезами, что тросорез для перекуса 10мм троса подойдёт и для 12мм. Ведь к опыту расправы прилагается и опыт наблюдения того, над чем расправляется. Почему же не предположить, что из 12 мм в сечении велотроса стали максимум на 6-8мм из толщины? Пусть каждый велосипед тупо сдаётся перекупщику по 1-5тыр. Если тросорез на сечение 10мм стОит 4,5-6,5тыр, то, чтобы окупить инструмент, достаточно упереть 2-6 любых велосипедов. Тросорез хорошо умещается в пакет-майку. Подойдя с пакетом к велосипеду можно, не обнажая инструмента, скрыть пакетом и перекусываемый участок. Кому в голову придёт, что подошедший на несколько секунд и наклонившийся к велосипеду перекусывает трос, если не различить ни инструмента, ни того, что им делается?
    Какой резон тырящему на скорость и скрытность, а не на приложение значительных усилий или веса, пытаться расправляться при свете дня болторезом с цепями или замками, когда большинство любых велосипедов пристёгнуто тросами? И какая разница тырщику, трособулат то, тросоабус или тросоцитадель 12 мм толщины, если как минимум с четверть из её сечения не стальная, а стальная часть разобщаема на жгуты из тонких проволок? Как по-Вашему, понадобятся ли инструменту ручки длинной около полуметра для перекуса в один приём любого из велотросов, если допустить, что 8мм монолитный стальной пруток перекусываем в одиночку полуметровым болторезом
    (например, 450мм-овым http://brigadir-instrument.ru/katalo...mm_f_8mm_1_30/. И цена меньше тыщи...).
    Возникают сомнения в том, что 12мм диаметр не влезет в зев полуметрового болтореза?
    Из ветки http://www.mastercity.ru/forums/inst...toreza-otzyvy/ ещё в нулевые годы форумчане отзывались о болторезах http://www.komplektacya.ru/brigadier...t/boltorez.htm "...бригадировский 600мм болторез ... служил для кусания штанг м5-м14,
    !СЫРЫХ 4.6! Бывало, и м16. Троса кусали им же. На губках - только цинк от крепежа...". Если 60сантиметровый инструмент рассчитан на 10мм пруток (а в зев влезает и 16мм толщина), то отчего не справиться с 12мм тросом?
    Хотя, если тырщику влом таскать что-то кроме электромонтажных бокорезов или кусать ими трос не целиком, а по проволочкам (захватом с протяжкой), то за живучесть троса толщиной 6-12мм можно не беспокоиться.
    Последний раз редактировалось realikru; 10.05.2016 в 07:30.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от pinochet Посмотреть сообщение
    Тогда позволю себе вопрос к Адептам Пристёгивания.
    Вы крепите ТОЛЬКО раму к "забору" , или же всё остальное тоже ?
    У вас когда-нибудь скручивали колёса, подсидел , вынос с рулём ( варварски перекусив тросики переклюков и магистрали тормозов ) ?
    У вас когда-нибудь угоняли велосипед вообще?
    Стоимость вашего велосипеда ниже 30 тысяч рублей ? В случае угона вы запросто можете купить себе новый вел ?
    Как вы думаете, за сколько времени откручивается вынос руля и воруется вилка вместе с передним колесом ? ( когда рама пристегнута U-образным замком толщиной в руку)
    1) Пристегиваю раму, колеса, седло и по возможности, амортизационную вилку (жесткую вилку не за что пристегнуть, надо ставить секретку на вынос или редкий болт).
    2) По поводу съема запчастей: один раз сняли подседельный хомут (цена 250 рублей), когда я оставил пристегнутый велосипед без седла на ночь в подъезде.
    3) Ни разу не угоняли велосипед. Пользуюсь хорошими замками и надежно пристегиваю; велосипед храню в квартире; не оставляю на ночь на улице.
    4) Стоимость велосипеда ниже 30 тыс.рублей.
    5) В случае угона придется копить на новый велосипед при отсутствии накоплений.
    6) Если рулевая колонка без резьбы, то для снятия вилки потребуется шестигранник. Насколько я помню, надо открутить 3 болта (2 у выноса и 1 у штока вилки). Наверное, займет около 30 секунд при условии, что болты не прикипели. Для снятия резьбовой вилки понадобится шестигранник и ключ для рулевой колонки. Больше времени потребуется. Для защиты вилки от съема можно поставить секретку на рулевую колонку или заменить болт на более редкий.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 10.05.2016 в 04:57.

Что же тут ответить то.......
    Искренне желаю появлению в вашей "конюшне" , чего-нибудь Очень Породистого. Что бы эдак тысяч за 150₽.
    Наверное , только тогда мы сможем друг-друга понять.

Ваш ответ под номером 5 ввёл меня в удивление. По мне так это вообще должно начисто отбить желание рисковать .
    Впрочем
    Некоторые - женятся, а некоторые - так (с)

Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Искренне желаю появлению в вашей "конюшне" , чего-нибудь Очень Породистого. Что бы эдак тысяч за 150₽.
    Наверное , только тогда мы сможем друг-друга понять.
    pinochet, Афоризмы блестящи, но если ездить от "конюшни" до "конюшни" ничем не пристёгиваясь, то зачем Вы пишете в ветку "Кто чем пристёгивает велики. Делимся опытом"? Что здесь делает тот, кто никого не ищет и вообще давно женился!?
    Последний раз редактировалось realikru; 10.05.2016 в 08:06.

Да, собственно причина очень проста
    Я вело-человек с 96 года.
    Велосипеды у меня воровали трижды ( по счастью всегда возвращались обратно ). Потом я зарёкся оставлять и пристёгивать ( и кражи у меня прекратились т.т.т.)
    Еженедельно узнаю о кражах у моих друзей-приятелей .
    Поэтому и проповедую на каждом углу и при каждой возможности заповедь, которую не озвучивают церковники
    НЕ ДАВАЙТЕ ПЕРХОТИ НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА.
    никогда, ни где , ни на секунду не оставляйте свой велосипед.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Dimaro, с 5 пунктом ситуация у меня аналогичная. Жаль конечно, что не могу с легкостью потратить 50 т.руб на новый вел, придется копить. А если это была бы не проблема, то пристегивал бы 1 хорошим улоком и не парился бы.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

pinochet, ну нет денег, что теперь еще и лишить себя возможности пепедвигаться на том, на чем нравиться - на велосипеде? Который у человека уже есть. Каждый сам решает как ему поступать.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

А вообще с велом за 150.000 можно еще бояться что тебя с него скинут, еще и голову пробьют.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Да, собственно причина очень проста
    Я вело-человек с 96 года.
    Велосипеды у меня воровали трижды ( по счастью всегда возвращались обратно ). Потом я зарёкся оставлять и пристёгивать ( и кражи у меня прекратились т.т.т.)
    Еженедельно узнаю о кражах у моих друзей-приятелей .
    Поэтому и проповедую на каждом углу и при каждой возможности заповедь, которую не озвучивают церковники
    НЕ ДАВАЙТЕ ПЕРХОТИ НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА.
    никогда, ни где , ни на секунду не оставляйте свой велосипед.
    Уместное изобилие крылатых фраз делает стиль изложения воздушным и такое приятно читать!
    А поведали бы подробнее что-ли об том, как трижды остались без великов! И где прочесть о том, как возвращались? Ну ничего себе - еженедельно узнавать о кражах приятельских велосипедов!.. Ну так, коль интригуете, уж просветите покорнейшую публику: что там - за границами неразумения всех видов и мастей пристёжчиков.

Всё как у всех.
    Сперва просто оставил велосипед " у калиточки " , " на секундочку ".
    Его увели азербоны с соседнего рынка. Катались на нём в открытую ( видимо по простоте душевной позабыв о существовании хозяина ). Где и были мною замечены.
    Приехали мы с товарищами шумною толпою. Ну, а так как это была секция институтского бокса в полном составе, то спорить с нами даже и не пытались.
    Второй раз ( я уже был тёртым калачём и пристегнул вел тросиком !!!) его банально срезали бокорезами.
    Нашёл через месяца три- три с половиной.
    Моему приятелю предложили его продать за шапку сухарей наркоманы.
    Там, вообще было все просто с возвратом. ( ст.212 УК РФ )
    Ну а в третий раз - приехал я к барышне. Вечером.
    Велосипед покоился в закрытом , частном дворе.
    ПРИСТЁГНУТЫЙ U - образным замком к газовой трубе.
    В итоге.....
    Нету ( лучше скажу что осталось ) - рама и система.

Нашёл лишь седло и подсидел на АВИТО. По счастливому стечению обстоятельств .
    И после этих случаев.....
    НИ-КО-ГДА !!! НИ-ГДЕ !!! НИ-ЗА-ЧТО !!!

А по поводу еженедельных краж .....
    Милости просим
    Сайт Велоростов. Рубрика - Украли и В Розыске.
    Там очень много потешных сообщений

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)